Собственно, проблема вот в чём. Многие детишки откровенно боятся медработников в спецодежде, особенно если их привезли ночью, особенно если это сделала скорая и особенно если скорая расстроила их чувства введением обсуждаемого в одной из соседней веток вещества в верхнелатеральный квадрант пятой точки в дозе 0,1 ml на год жизни, разбодяженном в спазмолитиках и/или антигистаминных первого поколения в той же дозировке. Вещь-то, конечно, эффективная, хотя и не бесспорная в плане профиля безопасности, ну да ладно, не об этом сейчас речь. Речь о том, что таких детей ни посмотреть толком, ни послушать нельзя без предварительной психологической "обработки" (в некоторых случаях не помогает и она). И ладно бы, если б такой ребёнок был один, можно было бы потратить столько времени на хотя бы временное его избавление от страха перед стандартной медформой (дитё орёть, как только завидит медсестру, врача, санитарку), но в это время дожидаться приёма могут ещё несколько человек - дети, подростки, взрослые, пожилые и совсем почтенного возраста люди - в общем, все, кто по той или иной причине был вынужден обратиться за помощью. Тем более, что вопли из приёмного на большинство действуют совсем не успокаивающе. Можно, конечно, и забить на всё это и смотреть, как смотрится, держать дитятю всей толпой, увещевать, перекрикивая и рассказывая байки про нарисованную на стене храбрую зверушку, но это ж не дело...
...Подобрать форму из стандартной, такую, при виде которой дети не орут, вспоминая дядю/тётю со шприцем, т.к. у нас скорая помощь не имеет общепринятой униформы и использует практически все варианты стандартной общемедицинской - белые халаты, хирургические костюмы всех расцветок, "скоропомощные" костюмы из других городов и стран, разве что противочумные не надевают (и пусть не будет поводов их надевать).
Вот и вопрос: что посоветуете? Может, кто сталкивался с такой проблемой? Где продаётся подобная спецодежда? Особенно интересует возможность заказа из других городов. Или, быть может, проще пошить? В принципе, не проблема, но есть вопросы по покрою, материалу, цвету... В общем, масса вопросов.
И ещё, как Вы относитесь к различного рода маскирующим игрушкам на стетоскоп, вроде такой как на картинке? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем спасибо за ответы!
Tihoma
11.10.2012, 09:12
Не знаю, где-как, но в Питере это не проблема, "веселенькой" спецодежды продается много и разной, как импортной, так и отечественной, одно время и фармфирмы дарили... Сначала педиатры в стационарах на такую форму перешли, потом - анестезистки, потом - кардиохирурги - да в общем, все, кому хочется. Претензий на доктора "в собачках" еще ни разу не слышал.
То же и про игрушки - возможно, не очень гигиенично, но при соблюдении ее банальной чистоты - почему нет?
Хорошо все, что идет на пользу больному, в т.ч. и в психологическом плане.
SergDoc
11.10.2012, 10:54
по сравнению с врачами приемника, или скорой - участковому "втесаться в доверие" несколько проще :)
пара нехитрых и недорогих приспособлений:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MrsPetson
12.10.2012, 18:35
Давно не проблема купить такую одежду...
Не знаю, можно ли давать здесь ссылки на конкретные магазины-производителей....
Tihoma
12.10.2012, 20:24
А гугль с яндексом на что?
Aspartam
13.10.2012, 16:26
Не знаю, где-как, но в Питере это не проблема, "веселенькой" спецодежды продается много и разной, как импортной, так и отечественной, одно время и фармфирмы дарили...
У нас ни разу не видел ни в продаже, ни на ком-либо. Бяда... :(
Сначала педиатры в стационарах на такую форму перешли, потом - анестезистки, потом - кардиохирурги - да в общем, все, кому хочется. Претензий на доктора "в собачках" еще ни разу не слышал.
Главное, чтобы процедурные сёстры и СМП в такую не переоделись, а то дитё потом книжек детских бояться начнёт :)
То же и про игрушки - возможно, не очень гигиенично, но при соблюдении ее банальной чистоты - почему нет?
Хорошо все, что идет на пользу больному, в т.ч. и в психологическом плане.У нас, кстати, часто задаются этим вопросом, дескать, негигиенично. Хотя мало кто думает о том, что одежду тоже после каждого больного врач не меняет.
На участке активно использовал, стирал ежедневно, претензий не было, стирал ежедневно, но, правда, на глаза СЭС попадаться с "гусеницей" не приходилось. Хотя однажды СЭС пришла, когда я осматривал ребёнка без халата (перед этим снял его, повесив на дверь). На вопрос о халате показал его висящим на двери и объяснил, что ребёнок очень их боится, не забыл упомянуть нынче популярную у нас вещь - про "больницу, доброжелательную к ребёнку"; тут вошла медсестра в белом халате, ребёнок при виде её заверещал диким голосом, СЭСовцы закивали головами и поспешно ретировались; "гусеница" лежала в стороне, и они её не заметили.
А ещё гусеница лицо врача частично закрывает от чихающих :)
по сравнению с врачами приемника, или скорой - участковому "втесаться в доверие" несколько проще :)
пара нехитрых и недорогих приспособлений:
Да, на участке нечто подобное активно юзалось :) А такую зачётную гусеницу покупали или фармпреды притащили? У нас я видел (и использовал) только от фармпредов инфакола с судокремом, изредка от флавамедовских, ещё от какой-то фирмы "слон" попадался и парочка других вариантов.
Давно не проблема купить такую одежду...
Не знаю, можно ли давать здесь ссылки на конкретные магазины-производителей....
В личку точно можно :) Буду благодарен!
А гугль с яндексом на что?К сожалению, ничего путного пока не нагуглил (и не наяндексил), усё забито "обычной" спецодеждой, дажеесли в рекламе указано, что одежда "эксклюзивная".
ZSV
15.10.2012, 18:44
Коллеги, а может все-таки дело не в униформе, а в подходе? Наверняка многие не раз наблюдали - при виде одного врача, независимо от того, во что он одет - у ребенка начинается истерика. А с другим врачом - все с точностью до наоборот. ИМХО, при работе с маленькими пациентами наибольшее значение имеет внутренний настрой, а не одежда. Дети очень это чувствуют, особенно маленькие.
SergDoc
15.10.2012, 20:01
наличие приятной и интересной для детского глаза одежды не заменяет и не отменяет "правильный внутренний настрой" педиатра
КО ;)
luidhen
15.10.2012, 20:06
Никаких противоречий и взаимоисключающих способов расположить ребёнка к себе в постах не увидела - одно другому не мешает никак.
Чем/кем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. :bo::kap::bp:
Guseinov
23.10.2012, 14:19
А такую зачётную гусеницу покупали или фармпреды притащили? ...
В личку точно можно :) Буду благодарен!
К сожалению, ничего путного пока не нагуглил
В Москве, в магазинах Медтехника богатый выбор таких девайсов. Пользуюсь при работе с детишками. Помогает.
Правда сегодня трехлетний мальчишка на мое предложение, что бы его послушала гусеница спокойно и достойно отказался. Также спокойно предупредив - оять буду, она пготивная-:).
ZSV
28.12.2012, 00:22
Хочу отметить, что в свою бытность, продрабатывая на 03, чаще сталкиваешься не с "неадекватным" ребенком, а с "неадекватными родителями", которые, вызвав врача начинают заранее пугать ребенка различными "уколами". В этом случае, ни цвет. ни "прибамбасы" на стетоскопе - не помогают. И этот страх, естественно. "везется" в больницу (если требуется госпитализация). Не могу сказать про другие регионы, в Москве в свое время вводился эксперимент - на 5 бригады (педиатрические) специально закупались различные игрушки. Эффект - нулевой, после чего от этой затеи благополучно отказались.
И, опять-таки, все зависит от врача, обюслуживающего маленького пациента. С одним - ребенок готов опехать хоть на край света (и не обязательно, это будет педиатр); с другим (даже с педиатром) - только через неимоверные усилия.
Вот Вам форма, оснащение и т.д.
Aspartam
11.06.2015, 11:27
Немного освежу тему :)
Вопрос: где все же прописано, что на персонале приемного отделения инфекционного стационара обязательно должны быть белые шапочки?