Ребенок 7.5 мес. Понос 8-ой день [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 7.5 мес. Понос 8-ой день

Olga_86
11.10.2012, 07:24
Добрый день, уважаемые консультанты РМС!
Ребенок девочка, 7.5 мес , 74 см, 10100 гр. Родилась 55 см, 4304 гр. 8/9 по Апгар, роды первые естесственные, беременность первая. Пиелоэктация слева поставлена внутриутробно и подтверждалась УЗИ, на данный момент наблюдаемся у уролога.Ребенок на ГВ, прикорм введен мало (каши и мясо в небольшом количестве), после начала болезни прикорм отменен.
На данный момент беспокоит следующее:
Примерно с 1.10 у ребенка начал проявляться учащенный стул (3 раза в день, обычно - 1). 2.10 Обратила внимание на вялость ребенка вечером - температура 37.7, 3.10 частый стул (около 7 раз, в основном в первой половине дня) с пеной, зеленью, водянистый, температура 37.3 держалась до 5.10. Лечение - с 3.10 по настоящее время два раза в день по полкапсулы Энтерола. С 5.10 полтаблетки Кальция Глюконата три раза в день. К 7.10 состояние улучшилось - стул до 2 раз в день, более-менее кашицообразный. Вчера 10.10 стул участился 4 раза в день, с водой и пеной, температура с тех пор 37.2, ребенок капризен.
Вначале заболевания сдавали мочу по Нечипоренко для исключения ИМВП. Результат - лейкоциты 2000, эритроциты - 0, цилиндры - 0.
С 17.09 по 25.09 было перенесено ОРВИ, с температурой 37.7 два дня, лечения не проводилось (только промывала нос аквалором).
Врач назначает Энтерофурил. Т.к. я читала ЧаВо, то принимать его я не хочу.
Вопрос, чем можно заменить Энтерофурил? Какие анализы нужно сдать? Возможно ли, что состояние ребенка обусловлено прорезыванием зубов (нижние 2 уже есть, а верхние два "видно" в деснах)?
Заранее благодарю.

Nattal
11.10.2012, 07:45
С 1.10. ребёнок получал какие-то растворы для регидратации (Регидрон, Хумана-электролит)?
Про энтерофурил уже прочли.
Зубы здесь не при чем.
Сейчас самочувствие ребёнка нарушено, или беспокоит только учащенный стул? Аппетит сохранен?

Olga_86
11.10.2012, 07:52
Растворы не назначали, не получал. Аппетит сохранен. Волнует температура и переменчивость настроения: то активно ползает, то капризничает и просится на руки, сегодня я бы сказала, что сонлива. Ночью спит хорошо.

Olga_86
17.10.2012, 06:14
День добрый! Вопрос для нас еще актуальный. Врач наша отменила прием Энтерола и настояла на приеме Энтерофурила.
На осмотре, живот у ребенка вздут. Признаков обезвоживания нет.
Назначение: Энтерофурил, Кальций глюконат (вместо смекты) и аминокапроновая кислота. Сегодня 5-ый день приема энтерофурила.
За последнюю неделю - стул 3-5 раз в день, сначала вода, под конец- обильная пена. Сегодня стул был пока однократно, без пены, чуть погуще воды. Ребенок только на ГВ, прикорм отменен.
Врач назначил сдать копрограмму и анализ кала на углеводы.
Может быть, есть другое лечение? Нужны ли данные анализы? Может, нужны другие исследования? Потери веса у ребенка нет, но и набрала всего 100 грамм за 3 недели.