постинфекционный реактивный полиартрит у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : постинфекционный реактивный полиартрит у ребенка

Irina1304
11.10.2012, 09:00
Здравствуйте!Сыну 5 лет4мес, 10 дней назад заболел и неделю на фоне болезни жаловался на боль в разных коленках, начинается внезапно и так же быстро заканчивается, когда болело в ноге не мог на нее наступить прыгал это было 1-2 раза в день по 5-10секунд и еще летом жаловался на боль в коленке пару раз, но не обратили тогда внимания и тогда не так сильно болело. Сдали СРБ,Ревматойдный фактор,Асло- отр, Общий белок в крови, Щелочная фостфаза, анализ мочи все в норме. Анализ крови после болезни только немного повышено соэ-24, пойдем пересдавть в понедельник. На фоне болей делали рентген коленок-норма, узи коленок жидкости нет. Опуханий, местной t, красноты и боли при нажатии коленок нет и небыло. Сейчас уже болезнь прошла и опять вчера вечером пожаловался на боль в коленке.Еще когда сыну было 3 года у него был стрептокок группы А, на той недели еще сдали в СЭС мазок из носа и зева на стрептокок группы А и всю патогенную флору- все в норме, стрептокок гр.А не найден.Ангиной и тонзилитом ребенок никогда не болел. Вчера педиатр сказала что это может быть постинфекционный реактивный полиартрит у ребенка. Как обследовать еще ребенка? Хотим записаться к ревматологу Слезовскому в Спб, стоит ли?Спасибо

eduardshraibman
11.10.2012, 16:41
Осмотр опытного ревматолога никогда не помешает.У детей иногда на фоне или после вирусной инфекции бывает синовиит тазобедренных или коленных суставов, который проходит без осложнений

Irina1304
12.10.2012, 21:28
Записались к кардиоревматологу Слезовскому, на следующую неделю.
Вчера сын опять пожаловался на боль в коленке 1-2 сек. и это на фоне полного здоровья, ни красноты, опухания, нет и нажимать на коленку тоже не больно. Скажите пожалуйста какие анализы еще сдать, так как все что мы сдали это срб,рф, щф, асло, общий белок в крови, моча, рентген норма,узи коленок-без жидкости.Анализ крови после болезни только повышено было соэ-24,но хотим перед приемом сдать соэ?Может стоит сделать узи сердца или врач скажет надо или нет?Спасибо

eduardshraibman
12.10.2012, 22:29
до осмотра никакие обследования делать не надо

Irina1304
15.10.2012, 11:37
до осмотра никакие обследования делать не надо

Здравствуйте! Сдали сегодня соэ-21, ходили к ревматологу и он предложил лечь в больницу на обследование, хотя артрита не увидел, но сказад так как у сына частые синуситы, то надо обследовать. Вот теперь думаем ложиться или нет. Соэ настораживает.
5.10- соэ 35
9.10- соэ 24
15.10- соэ 21
Нас волнует почему не падает соэ? Стоит ли ложиться в больницу?
Спасибо

eduardshraibman
15.10.2012, 17:53
5.10- соэ 35
9.10- соэ 24
15.10- соэ 21
Нас волнует почему не падает соэ? Стоит ли ложиться в больницу?

соэ все же падает и сейчас незначительно выше нормы.Показания к госпитализации мне не очень понятны

Irina1304
15.10.2012, 18:05
Спасибо за ответ! Врач ревматолог, осмотрев сына, сказал что на артрит не похоже и когда я ему сказала что у нас частые синуситы, тогда он сказал что скорее всего боли в коленках были из-за синусита и поэтому его надо обследовать и выяснить причину синусита. Когда я записывалась на прием к нему, мне сказали в регистратуре что это главный врач города и что он берет детей на госпитализацию, но я все же попросилась к нему. Вот и не знаю стоит ли ложится, чтобы пройти всех врачей и посмотреть суставы?

eduardshraibman
15.10.2012, 18:12
Синуситы частые ,мне казалось, наблюдают и лечат ЛОР врачи.Может главный врач города имеет свои методы...Вам решать