Избавилась от одной зависимости - сразу нашла другую. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Избавилась от одной зависимости - сразу нашла другую.

Irina97
11.10.2012, 16:28
Добрый день.
Меня зовут Ирина, мне 23 года

Извиняюсь заранее перед консультантами форума, ибо здравый смысл не позволяет мне считать эту проблему серьёзной и значимой, но всё-таки она есть. Обращаюсь сюда, т.к. очень нужно стороннее мнение, которое бы мне помогло встать на место.

Если начинать с самого начала - три года встречались с молодым человеком, с которым познакомились по интернету. Оба знакомились на фоне одиночества. У меня было что-то вроде депрессии, у него тоже. Помогали друг другу, делились переживаниями. Однажды решили встретиться. Это было моей ошибкой. Вернее было ошибкой, когда я откликнулась на первое его сообщение. Я не знала, что он таким образом заманивал многих. Просто я оказалась самой отзывчивой дурочкой. А у меня уже возникла к моменту встречи какая-то привязанность к нему, или чувство собственности... Несколько раз мы с ним расставались, сходились снова. Мне казалось, что я его люблю. Но и казалось, что он не любит меня. Ну то есть, когда как. Сейчас понимаю, что это было неправильно, это не отношения. Это именно зависимость. Часто ругались, он хотел уйти, я плакала. В то же время, стоило мне пропасть из виду, он начинал меня искать, клялся в любви и т.д. Последние полгода отношений мы жили вместе. Тут всё стало становиться на свои места. Оказалось, что мы люди абсолютно разные, раздражала друг в друге каждая мелочь. Ссорились, скандалили. Потом я уехала на стажировку, т.е. мы вынуждены были "отдохнуть" друг от друга.
Я начала со временем успокаиваться и пришла к мысли, что - да, мы чрезвычайно разные и лучше нам разойтись по-доброму. Чувства заглохли совсем. Стала меньше ему звонить и писать, он закатывал истерики - где ты там, с кем, почему не пишешь. Это только подхлестнуло моё решение. Он начал мне угрожать разрывом, говорил "у меня есть другая", всячески провоцировал. Ну что ж. Сказано - сделано. Расстались легко. Без особых огорчений с обеих сторон.

Тут начинается вторая часть истории.. Я познакомилась с молодым человеком. Это была случайность. Но беда в том, что я "запала" на него практически сразу, со второй встречи. Почувствовала, что он - родственная душа, и что мы могли бы неплохо сойтись.. Эти чувства другие, совсем не похожие на те, что я испытывала к первому. Что-то очень светлое, что-то такое.. Как детская тайна, хранимая под подушкой... Когда вижу его, настоящего.. ну наверное, это как счастье.. Ну а я для него, думаю, обычный человек.. Просто одна из тысячи садовых роз.. как в книге про Маленького Принца. Однажды я написала в электронном письме о своей симпатии, он не ответил. Я сначала осторожничала, изучала молча всё, что могла о нём узнать. И узнала - у него есть девушка, они вместе около года. Но интерес к нему никуда не уходит. Когда видимся с ним - он очень мило себя ведёт, внимательный, заботливый, разговорчивый, смотрит всегда прямо в глаза, шутит, добрый... Тянет к нему безумно. Именно эмоционально. Конкретнее - хочется не тупо интимных отношений, а хочется стать частью его жизни, и чтобы он стал частью моей. Но я зависла в мёртвой точке. Я не знаю, какие у них с девушкой отношения, насколько они крепкие. Уважаю его жизнь, его желания. Поэтому я не могу разрешить себе подбираться ближе. Кроме того, понимаю, что это невозможно. Если бы я ему нравилась - он бы шёл навстречу и сам, хотя бы просто как друг... И я понимаю прекрасно, что нужно собраться с силами и спокойно жить, не дергаясь и не надеясь на его расположение. Но я не могу себя заставить. Думаю о нём очень часто. Иногда пытаюсь с ним заговорить в сети. Радуюсь, если отвечает, и огорчаюсь, если молчит. И настроение постоянно прыгает. Мне стыдно признать, что я к нему привязалась. Первое время эти чувства меня смешили. Ходила и думала - ну надо же.. Удивлялась себе, что так "вляпалась", смеялась над собой. Я и сейчас смеюсь. Однако, смех сменяется безнадёжной грустью, безнадёжная грусть сменяется просветлённым покоем и мыслями, что всё к лучшему и всё так, как и должно быть. А эти мысли сменяются какой-то спокойной уверенностью, что он обязательно пойдёт на контакт, просто нужно время. И опять спор с собой, круг за кругом.

Выходит, я опять "вляпалась" в зависимость? По сути же это глупо - сохнуть по человеку, зная, что он не один, тем более не видя шагов его ко мне....
Исхода возможно два - либо он со временем разглядит меня, и всё сложится, либо я успокоюсь и забуду об этом влечении..

А цель только одна - найти душевное равновесие и вернуть покой. Только как?...

С уважением, Ирина.

illusion
12.10.2012, 13:11
С помощью психотерапии, например. На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете очно обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])