Странные состояния. Нужно ли лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странные состояния. Нужно ли лечить?

katenok91
12.10.2012, 00:48
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит. И требуют ли эти состояния лечения в моем случае?

Меня зовут Катя, мне 21 год. В этом году закончила институт.
У психиатра никогда не лечилась и не наблюдалась, из хронических болезней только гастрит.
Четыре месяца назад было сотрясение мозга, я неделю лежала в больнице, меня выписали без осложнений.

Некоторое время назад со мной стали происходить странные вещи. Совершенно внезапно начинается состояние какой-то измененности, отчужденности окружающего мира (при этом себя я нормально воспринимаю). Все кажется каким-то неправильным, далеким, звуки непонятно, неправильно воспринимаются (сложно описать вообще), цвет тоже неправильный какой-то… Проходит состояние так же внезапно, очень резко, неожиданно (как будто обрывается) – где-то через минуту. То есть всего оно длится обычно не больше 1,5 минут. При этом нет ни тревоги никакой, ни паники, ни страха сойти с ума… Однако все равно, весьма неприятное состояние. Ощущение, что «куда-то все поплыло, а потом вернулось». Давление, вроде, нормальное. В жар не бросает, пульс не зашкаливает.
Такие состояния могут повторяться несколько раз в день, однако непонятно, с чем связано их появление.

Меня не слишком-то это беспокоит, но мне говорили родственники, что во время этого состояния у меня «взгляд слегка замыленный». Не знаю, что они конкретно имели ввиду.

Подскажите, что это может быть? И стоит ли мне куда-либо обращаться?

Spiegel
12.10.2012, 00:52
С этими жалобами обращались ли к неврологу?

katenok91
12.10.2012, 00:54
Нет, никуда вообще не обращалась. А Вы считаете, что надо это сделать?

Spiegel
12.10.2012, 11:42
Четыре месяца назад было сотрясение мозга, я неделю лежала в больнице, меня выписали без осложнений.

Как случилось, что Вы получили сотрясение мозга, в результате чего?

С этими жалобами обращались ли к неврологу?
Вы связываете свои жалобы с сотрясением мозга.
Было бы логичным сначала исключить соматические причины, а потом искать психологические.

katenok91
12.10.2012, 21:11
Я ни с чем не связываю свои жалобы... Я в Интернете смотрела, ничего не нашла похожего. В итоге запуталась, какие ключевые слова вбивать в поисковик.
Просто, кроме того, о чем я писала выше, было еще кое-что. Может, это и не имеет особого значения, 2 или 3 раза… Точно такое же состояние, которое я описала выше, но вот после него просто ужасно, невыносимо хотелось спать. Совершенно не могла ничего делать. Слабость, вялость, потеря трудоспособности. Хотелось срочно где-нибудь прилечь. Состояние ничем не отличалось по ощущениям (внутренним), только я бы сказала «по последствиям».
Потом больше не повторялось.
Еще иногда возникает какой-то непонятный дискомфорт при работе за компьютером, просмотре телевизора, в торговых центрах, где яркое освещение. Усугубляется в вечернее время особенно, то есть когда помещение темное, а свет (монитор, экран) вроде как выделяется. Сам этот дискомфорт тоже сложно объяснить. Вроде как все нормально, но в голове тяжесть какая-то появляется. Объективно неприятно, будто «куда-то тянет». Не могу адекватно сказать свои ощущения по этому поводу.
Мне теперь приходится делать маленькие перерывы, раньше могла сидеть часами…
______
В семье психически больных не было никого.

Но я склонна думать, что все это имеет отношение к шизофрении...

Меня не сильно беспокоят данные состояния, но хотела бы узнать, насколько они вообще "опасны".
Я в скором времени собираюсь получить водительские права.

illusion
19.10.2012, 23:24
Дистанционно невозможно сказать, что это за состояния. Для начала Вам имеет смысл очно посетить врача-невролога, если невролог "своей" патологии не обнаружит - посетить врача-психиатра. Заниматься самодиагностикой и самолечением не стоит.