Начинать заново (учиться) поздно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Начинать заново (учиться) поздно?

Blestinka
12.10.2012, 01:34
Здравствуйте,

вопрос не для потехи публики, прошу воспринять серьезно и по возможности ответить.

Мне 40 лет, имею высшее образование, семью, работу, устоявшуюся жизнь. НО! С детства мечтала стать акушеркой. В силу некоторых причин не сложилось с медициной, пришлось выбрать другое направление. Еще 10 лет назад думала - а не пойти ли выучиться и начать все с нуля?! Не решилась.:ah: И очень об этом жалею.

А сейчас? Сейчас уже совсем поздно? Есть ли возрастной ценз для медучилищ? Морально будет ОЧЕНЬ тяжело - за одной партой с ровесницами дочки.

Только, пожалуйста, не смейтесь, в жизни мне некому задать этих вопросов, чего людей смешить. Тут проще как то...

Спасибо за внимание.

ELENA_VLAD
12.10.2012, 02:08
Как вы себе представляете работу акушерки? Можно принимать роды в режиме работы сутками, что не улучшает состояние здоровья, а можно сидеть в женской консультации, заполнять медицинскую документацию с ночи напролет. Финансовая составляющая труда Вас не интересует?

BBC
12.10.2012, 06:26
По сабжу.
1. Возрастных ограничений нет.
2. Вы далеко не первая, кто приходит в среднее медицинское образование в зрелом возрасте. От года к году взрослых людей поступает больше. Хотя конечно, будет непросто.
3. БОльшая доля взрослых студентов собирается в группах вечернего обучения.

Blestinka
13.10.2012, 00:22
Елена, меня интерсует родильный дом.

ВВС, спасибо Вам за подробный ответ.
Не знала, что возможна вечерняя форма обучения. Позвонила сегодня в несколько училищ, реакция была... мягко скажем - у вас как с головой?
В этих училищах вечерних форм нет и пожилые студенты не учатся.

Не судьба?

Blestinka
13.10.2012, 23:01
Мне написали в личку, но у меня почему то нет прав ответить.
В любом случае спасибо большое за совет. Я сама понимаю, что моя идея - утопия.
жаль... очень....

BBC
14.10.2012, 08:23
По правилам форума консультанты не отвечают в личке - как относиться к письмам некосультантов Вы решаете сами.
Повторюсь - с позиции закона ситуация возможна, с позиции опыта - встречается, с позиции здравого смысла - не исключена.

(Флуда ради - у меня есть студенты и старше 50)...
Можно говорить о сложной и нестандартной ситуации, но не об утопии.