Отек слизистой носа у грудничка, помогите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отек слизистой носа у грудничка, помогите

Ysja85
12.10.2012, 16:27
уважаемые специалисты, помогите в одном впросе.
Ребенок 4 месяца, 7 дней назад стала замечать в носу булькающие звуки, хотя соплей не было, была капризность, и температура 37,4, лор посмотрел сказал красное горлышко и слызь в носу,назначил капли виброцил и аквамарис, педиатр ще приписала свечи интеферон( уже потом прочитала ЧАВО и поняла что проставила их больше для собственного успокоения чем для пользы ребенку), капли виброцил давала 3-4 дня 3 раза в день, теперь понимаю что наверное это была самая большая ошибка. Зашла на ЧАВО все прочитала, капала только аквамарис и ждала выхода соплей, но их нет и нет, сегодня уже 7 дней, по утрам вообще ребенок прям похрюкивает, пошли к лору, сказала что соплей особо нет просто отек, назначила уже спрей делуфен, Назначиние как то смутило, во первых я знаю что маленьким спреи вообще противопоказаны, а во вторых складывается впечатление что мы лечимся методом научного тыка, пооможет не поможет.
Помогите пожалуйста, чем можно безопасно снять отек, что бы ребенок наконец то нормально начал дышать?

Ysja85
14.10.2012, 12:18
мне наверное в раздел Оториноларингология? да?

ОльгаШа
14.10.2012, 20:36
Очень многие младенцы плохо дышат носом. Дело в том, что у них, как правило, узкие носовые ходы, слизистая имеет больше сосудов, чем в взрослых, поэтому отек возникает легко и быстро. Но ничего с этим не поделаешь, сосудосуживающие не рекомендованы детям до года. Спреи тоже.

Ysja85
15.10.2012, 14:38
Ольга спасибо за ответ, т.е. я так понимаю если соплей нет, то особо заморачиваться и не надо
просто меня смутило что замечать я похрюкивание начала только недели 2 назад,и я уже хотела начать искать аллерголога, так как закрались смутные подозрения не аллергия ли это, так как у нас дома живет сильный аллерген в видде пушистого кота.