Помогите разобраться с результатами анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с результатами анализов

AlinaK
28.09.2006, 12:00
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов, наша участковая педиатр говорит, что все в норме, но мне кажется, что нет, т.к многие показатели выходят за пределы нормы.
Ребенку 3 года, мальчик.

Общий анализ крови:
гемоглобин 130;
лейкоциты 6,5;
лимфоциты 55

Исследование гуморального иммунитета: суммарные иммуноглобулины
Класса А - 0,17
Класса М – 0,25
Класса G – 6.7
Класса Е – 8,5

Если нужно, есть результаты анализа крови из р/д и в 3 мес.

Vasilenko
28.09.2006, 12:27
многие показатели выходят за пределы нормы.
Ребенку 3 года, мальчик. Какие пределы нормы Вы имеете в виду? В 3 года они отличаются от 3 месяцев и от 30 лет...

AlinaK
28.09.2006, 12:45
Какие пределы нормы Вы имеете в виду? В 3 года они отличаются от 3 месяцев и от 30 лет...

Я это прекрасно знаю, я имею ввиду, что результаты отличаются от норм для данного возраста. И возраст ребенка я указала. Или Вы норм не знаете? Могу Вам их написать, исходя из того, что написано на бланках.

Vasilenko
28.09.2006, 15:18
Ну ладно, тогда более предметно. Гемоглобин, лейкоциты и лимфоциты за пределы нормы не выходят. Что касается иммуноглобулинов - подождем мнения соответствующих специалистов. В помощь им позволю себе спросить - каким методом определялись и в каких единицах измерения выложены результаты?
И самое главное - с какой целью и по какому поводу проводились данные исследования? Есть конкретные жалобы?

dr.Ira
28.09.2006, 15:20
наша участковая педиатр говорит, что все в норме, но мне кажется, что нет

Ваша участковая педиатр права.

AlinaK
28.09.2006, 18:24
Исследование гуморального иммунитета (ИФА):
Класса А - 0,17 мг/мл (норма 0,4-1,9)
Класса М – 0,25 мг/мл (норма 0,6-2,3)
Класса G – 6.7 мг/мл (норма 5,8-14,5)
Класса Е – 8,5 МЕ/мл (норма до 45)

Жалобы: примерно раз в 2-3 месяца в течении 7-15 дней держится температура 37,5-37,8. И премерно 1 раз в 3 -4 месяца появляется стоматит, от которого очень трудно избавиться.
В связи с непонятной температурой прививки мы не делали, но теперь готовимся к садику, и надо бы прививки сделать, поэтому решили проверить иммунитет.
Собственно хотелось узнать это действительно нормальный результат и можно смело делать прививки или все таки лучше полность проверить иммунный статус.
Анализы делала сама, т.к педиатр говорит, что все у нас нормально.

Может мне лучше в прививочный форум?

alexvod
28.09.2006, 18:39
При подъеме температуры смотрел ли ребенка врач? Сдавали ли анализ крови, мочи?
Противопоказаний к проведению прививок я не увидел.

DoctorKhan
28.09.2006, 18:47
Я бы подумал, что у Вашего ребёнка аскаридоз (только не надо аргументировать, что в анализах ничего не найдено) и сначала надо избавиться от него (декарис).
А по анализам - они в норме.

yananshs
28.09.2006, 19:12
Исследование гуморального иммунитета в вашем случае показано не было. Интерпретировать ненужые анализы - самое неблагодарное занятие.
DoctorKhan, видимо, не выспался после дежурства. Бредит.

AlinaK
01.10.2006, 10:29
При подъеме температуры смотрел ли ребенка врач? Сдавали ли анализ крови, мочи?

Врач смотрел, анализы сдавали. Все показатели в пределах нормы. Сейчас их на руках нет поэтому точные цифры не могу сказать.