Пневмония у мальчика 4,5 г [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пневмония у мальчика 4,5 г

piraida
13.10.2012, 06:27
Здравствуйте.Мальчика 4,5 г, беспокоил влажный кашель причем только на улице.сделали снимок- подтвердилась правосторонняя пневмония легких.врач назначила лечение амболаторно: уколы трижды в день цефотаксим 0,5 в течение 7 дней,генферон свечи по 1 два раза в день-2 недели и аскорил по 1 ч л в течен 7 дней ,а также линекс по 1кап 3 раза в день-2 недели.пролечились.врач послушала сына, сказала что дыхание еще тяжеловатое, но это со временем пройдет.на снимок повторный не послала.назначила бронхомунал , анаферон и поливитамины ,а также домашний режим 1 месяц, т к мальчик ходит в садик.хотелось бы спросить об адекватности данного лечения и следовало бы сделать повторный снимок ? нужно ли сделать какую-нибудь вакцину для профилактики дальнейших заболеваний? через какое время после перенесения пневмония можно действительно начать водить сына в садик?сейчас его ничего не беспокоит.спасибо:ab:

piraida
14.10.2012, 18:38
пожалуйста, уважаемые доктора, ответьте!спасибо!

ОльгаШа
14.10.2012, 18:52
Не все из назначенного было нужно, но дело уже прошлое.
Повторный снимок назначается, если врача что-то смущает при осмотре, нет положительной динамики по заболеванию.
Имеет смысл сделать Пневмо-23.
Если ребенка ничего не беспокоит, лечение закончено, можно водить в сад.

piraida
14.10.2012, 19:13
Ольга Владимировна, я забыла написать, что бронхомунал,анаферон и поливитамины мы еще не принимали.эти препараты нам назначили уже после последнего осмотра, как продолжение лечения.скажите, пожалуйста, стоит ли их сейчас принимать? и второй вопрос: через какое время после перенесения пневмонии можно сделать эту прививку?спасибо

ОльгаШа
14.10.2012, 20:48
Анаферон и поливитамины не нужно, пусть лучше фрукты кушает.
Прививка по российским МУ 3.3.1.1095-02 «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок» - через 2-4 недели

piraida
15.10.2012, 08:20
Ольга Владимировна, а что скажите про Бронхимунал, есть смысл его принимать по схеме- 10 дней в каждый из 3-х мес?Очень важно Ваше мнение.Спасибо

piraida
16.10.2012, 17:55
я так понимаю
что не нужно, да?

ОльгаШа
16.10.2012, 21:04
По нему пока нет убедительных данных, что достоверно эффективен.

piraida
13.11.2012, 11:06
Здравствуйте!Не прошло и месяца после лечения пневмонии, как мальчик опять заболел.Пошел в садик и на четвертый день случилось.Началось с насморка, затем горло заболело, слезоточивость,слышны хрипы, но температуры не было.Вызвали врача, сделали снимок-бронхит.Назначили цефазолин 1 г с новокаином 5 мл развести и по 2 мл колоть 3 р в день, Амбробене раствор по 1 мл 3 р в день внутрь, Мирамистин горло обрабатывать и Зодак на ночь 10 капель.У меня опускаются руки, только несколько недель назад кололи мальчика Цефотаксимом 8 дней по 3 укола, а тут опять антибиотики!!!!У ребенка стресс, он не переносит уколы, прячется, уговоры не действуют.Пожалуйста, что скажите по поводу назначенного?Неужели так это и будет продолжаться, сколько можно колоть антибиотики и как эту цепь преостановить?Похоже, про садик стоит забыть....Сегодня сдали кровь по формуле.Результат выложу в пятницу.Спасибо

ОльгаШа
14.11.2012, 10:50
Зачем лечить вирусные заболевания антибиотиками???
Бронхит у детей на 99% - вирусная инфекция, лечится как ОРВИ.

piraida
14.11.2012, 12:03
это тоже относится и к пневмонии?или ее лечат только антибиотиками?

BURGUJ
14.11.2012, 21:55
при пневмонии антибиотик обязателен. Только вот иньекционные формы применяют если нет аналогичного препарата который доступен через рот, или состояние ребенка не позволяет использовать введение препарата через рот.

piraida
17.11.2012, 14:42
возможны ли ингаляции с Амбробене при бронхитах?Вчера пошла к другому педиатру, стала возмущаться по поводу назначенных антибиотиках при бронхите.Она пожала плечами и спросила, чем же тогда лечить, какая гарантия, что это ни стафилоккок или иная инфекция, а вирусное заболевание?Я стала объяснять, что ни при пневмонии, ни при бронхите не было у ребенка температуры.Затем я спросила , почему именно инъекции назначают, а не таблетки, ведь у ребенка нет ни тошноты, ни рвоты.Так врач мне сказала, что уколы более эффективны и не вызывают дисбактериоз кишечника, в отличии от таблеток.Вот такая наука.Ладно, антибиотик отменила все-таки(4 дня прокололи).Оставила Амбробене, Зодак, Мирамистин для горла и Аквамарис.Добавила Эуфиллин по 1/3 3 раза в день в течении 5 дней+ электрофорез хлористый с магнезией.Вот такой расклад.Что Вы думаете, уважаемые врачи, о таком лечении?Эуфиллин я побоялась давать,а вот все остальное продолжаю + Амбробене хочу попробовать ребенку подышать через нейбулайзер.Хотелось узнать мнение специалистов. Спасибо

dobrada
17.11.2012, 16:45
про Амбробене написано в ЧАВО, тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]