Реебенку 4 месяца.. сколько я ее знаю у нее все время хрюкало в носу. педиатры то рекомендовали физраствор в нос. то финистил по 5 капель 3 раза в день, то даже ксилометазолин на ночь..ничего не пмогало.. вчера педиатр прописал небулайзер 2раза в деньна протяжении 5 дней ( винтолин 0,3 -атровент 0,5-физраствор 2мл) 3раза сдделали( полтора дня)-резул-тата никакого не заметно.. ребенку сложно дышать когда спит..врач сказал скорее всего это аллергия на пыль и избежат- пыли конечно сложно.. в99,9 % в 2мгодам она проходит.. но кк бытьсейчас .. какпомочь ребенку.. заранее спасибо
ОльгаШа
17.10.2012, 22:31
Вентолин назначили из-за хрюканья в носу?? или врач услышал что-то в легких?
Вообще, многие младенцы имеют затрудненное дыхание через нос, т.к. у них от природы узкие носовые ходы, слизистая богата сосудами и поэтому легко возникает ее отек, и всед за ним - затрудненное дыхание и сопение
fatena
18.10.2012, 08:40
Вентолин назначили из-за хрюканья в носу?? или врач услышал что-то в легких?
Вообще, многие младенцы имеют затрудненное дыхание через нос, т.к. у них от природы узкие носовые ходы, слизистая богата сосудами и поэтому легко возникает ее отек, и всед за ним - затрудненное дыхание и сопение
спасибо огромное... у нас врачи не любят особенно рассказывать что они видят и слышат/ легкие слушал... ребенок покашливает отхаркиваюше.. врач сказал изза соплюшек . вы считаете препарат назначен не верно..? в семье есть несколько аллергиков.мы уже несколько дней дышим небулайзером а толку я не вижу.. врач сказал через 5 дней подойти для осмотра иназначения препаратов если необходимость будет.. какие препараты о может иметь ввиду? вы говорите у многих малденцев затруднено.. да , сколько я ее знаю, она так и хрюкает носом.. не мешает ли ей это? я если уменя хоть немого отек слизистой не могу даже спать..
ОльгаШа
20.10.2012, 19:27
Вентолин показан только при наличии бронхиальной обструкции. Соплюшки им не лечат.
Если хрюкание не мешает ребенку брать грудь, можно с ним ничего не делать.
fatena
23.10.2012, 18:47
грудь берет.. но так страдает по ночам похоже.. совсем заложен носик.повторный визит в педиатру показал легкие чистые..
fatena
23.10.2012, 18:47
просыпается постоянноиза того что не может дышать
ОльгаШа
26.10.2012, 10:20
Дома, в комнате, где спит ребенок, очень сухой воздух? Нужна влажность не меньше 50%