Лечение хламидиоза. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение хламидиоза.


d_vetrova
17.10.2012, 23:56
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста!
Мне хочется свериться в том, корректен ли цикл лечения, назначенный врачом.

У меня следующая ситуация:

После обращения к гинекологу с жалобой на сбой цикла (в середине цикла ни с того, ни с сего пошли месячные) выяснилось, что у меня хламидиоз:
anti-Chlamidia trachomatis IgM отрицательно
anti-Chlamidia trachomatis IgG = 116

Мне 25 лет, 164см, 65 кг.

Курс лечения был назначен следующий:

1. ректальные свечи "Галавит" - 1св. 10дней
2. "Эпиген интим спрей" - 2,3 раза/день 2 месяца
3. "Индол" 1кап. 2 раза/день 1 месяц
4. с 1 дня менструации "Кларимед" 250мг 2раза/день 7 дней
или
"Вильпрафен" 0,5 2раза/день - 7 дней
5. сразу после завершения месячных влагалищные свечи "Далацин" 100мг 1 раз в день 3 дня
6. Культуральное исследование.

Я проделала весь курс, кроме культурального исследования и Далацина. Прочитав аннотацию к Далацину, я растеряна: "до назначения препарата с помощью соответствующих лабораторных методов должны быть исключены ряд инфекций, в том числе Chlamidia trachomatis". Что странно. Врач назначил препарат, который, получается, противопоказан при хламидиозе, т.к. может вызвать вульвовагинит. Я не стала использовать Далацин.

Я хожу в государственную клинику, но платно, поэтому не могу лишний раз задать вопрос напрямую врачу. На это лечение я потратила уже порядка 40 тысяч, т.к. в процессе мне назначались анализы крови на гормоны 1 и 2 фазы цикла, на внематочную беременность, хотя я сразу сообщила, что предохраняюсь с помощью презервативов. Я пропила Аугментин, Дифлюкан, Трихопол, Транексам, Тержинан. Это всё было назначено врачом на первом сеансе ещё до того, как я сделала анализы на ЗППП. На первом же сеансе она прописала мне Фамвир, т.к. у меня была простуда на губе. Я его пропила.

Я хочу грамотный ответ: мой врач компетентно назначил мне все эти препараты или это просто вытягивание денег? Меня удивляют длинные списки лекарств в рецепте всякий раз, когда я выходу из кабинета. Удивляет Далацин. На одном из сеансов врач мне сказала, что в октябре "я поселюсь у неё в кабинете". Но у меня только хламидиоз, все гормоны идеальны, хотя ей и не понравилось соотношение между собой двух гормонов первой фазы: она сказала, это может говорить о том, что я бесплодна...

В общем, я растроена и растеряна таким положением дел.
Подскажите, пожалуйста, как проверить, вылечилась ли я: нужно сдать этот самый культуральный посев или просто сдать анализ крови на хлимидию? У меня больше нет денег на очередной виток лечения.
Спасибо!

Kulikov
09.01.2013, 03:46
ЭЭЭЭ проблема в том, что хламидиоз не диагностируют по анализу крови в принципе. Поэтому говорить о заболевании в Вашем случае некорректно. Если все же хламидиоз выявляют, то его лечат антибиотиком (одним) от 1 до 7 дней в зависимости от выбора препарата. Если есть осложнения (ВЗОМТ), то лечение может состоять из двух, максимум трех антибиотиков в течение 14 дней.