Перелом первой пястной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом первой пястной кости

rubashko
18.10.2012, 02:09
Здравствуйте, доктора!
Месяц и пару дней назад я сломал большой палец на правой руке. Приехав в клинику мне сделали снимок и наложили гипс ничего не вправляя, ссылаясь на то, что это смещение не повлияет на функции пальца. Спустя три недели мне сделали контрольный снимок и наложили гипс ещё на неделю. Сейчас я уже 4 дня хожу без гипса и разрабатываю палец. С виду он, конечно, кривоватый стал. При небольших нагрузках начинает болеть: когда пытаюсь завести машину или застегнуть пуговицу и т.д...
Так вот мои вопросы:
1) Не нужно ли было мне делать операцию и выравнивать палец?
2) Может нужно делать сейчас?
3) Если нет, то как долго должен восстанавливаться палец?
4) Нормально ли, что он так болит?
5) Смогу ли я дальше заниматься волейболом?

Заранее спасибо за ответ.

первый снимок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
второй снимок (через 3 недели):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor007
18.10.2012, 19:17
Мое мнение,надо оперировать фиксировать 2 спицами Киршнера или пластинкой. Очень большой угол смещения. Перелом Беннета называеться . Срастеться правильно волейбол сможите тогда играть.

Golosa
18.10.2012, 19:30
Очень большой угол смещения.А какой угол можно оставить и не оперировать? Есть какие-то правила? Перелом Беннета называеться . Разве?:ai: