Грубый кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грубый кашель

TatiankaK
18.10.2012, 16:35
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, 2 недели назад заболел: сопли, кашель, при чем влажный, но, какой-то, я бы сказала крепкий, то ли грубый кашель, но не лающий, он хоть и влажный, но в тоже время не может его откашлять. Пришли на прием к педиатру, она посмотрела горло, послушала, написала: состояние удовлетворительное, зев рыхлый, дыхание везикулярное, хрипов нет. Сказала попить антибиотики и написала следующее лечение:
- полоскание горла,
- аскорил 1 ч.л. 3 раза в день,
- ингаляции с минеральной водой и лазолваном чередовать,
- тонзилгон 15 к. 5 раз в день,
- в нос полидексу 1 дозу 3 раза в день,
- аугментин 400 мл. сусп. по 7,0 мл. 2 раза в день
- аципол 1 к. 3 раза в день.
Хотя на самом деле, состояние ребенка не вызывало такого сильного лечения, на мой взгляд. Из всего этого списка, мы полоскали горло, в нос брызгали полидексу и вместо аскорила - давала геделикс, делали ингаляции с минерально водой и лазолваном. Антибиотики не стала давать. Давала больше жидкости пить, увлажняла нос и воздух. Сейчас насморка нет, но кашель, хоть он и стал редким до 10 раз в день, но такой же грубый.

Хотела узнать Ваше мнение, что я делала не так или может мне нужно было принимать всё вышеперечисленное? Или сдать какие-нибудь анализы?

dobrada
18.10.2012, 18:53
прочитайте раздел ЧАВО, темы о кашле, ОРВИ и муколитиках, там есть ответы на Ваши вопросы

TatiankaK
18.10.2012, 20:38
Наталья Григорьевна! Спасибо Вам за ответ. Я прочитала указанные темы в ЧАВО. Но меня беспокоит то, что в течение уже двух с небольшим недель этот кашель не проходит. Или такой срок в пределах нормы и мне можно не беспокоиться?