Здравствуйте! Привела сына из сада, 4.7года,а у него голова горячая. Померила темп-ру 37.2. Для него очень не характерно. Одет был теплее,чем надо(воспитатели одели все,что висело,не глядя,что на улице +12). Как отличить перегрев это или ОРВИ начинается? Сейчас раздела до шортов и майки,дала попить воды. Что еще нужно,если это перегрев? опасен ли он? Спасибо.
dobrada
18.10.2012, 18:39
37,2 не повод для паники
Ребёнка что-либо беспокоит?
Melly
18.10.2012, 20:13
Спасибо за ответ! Температура поднялась за 2 часа выше 38,дала чуть меньше пол таблетки парацетамола( на 16 кг веса). пока нет ни насморка,ни кашля,только температура.На самочувствие не жалуется,только аппетита нет. Я не паникую,просто не могла понять это перегрев или орви...сейчас я так понимаю это все таки орви?
Melly
19.10.2012, 10:35
Здравствуйте! Всю ночь температура была 38.7,очень плохо сбивалась свечкой парацетамола(250мг на 16 кг веса). Свечку поставила в час ночи,а температура снизилась до 37.9 только через 2 часа. К 7 утра снова была 38.7. Дала пол таблетки парацетамола и вот в 10 утра снова 38.2(((((( Сегодня можно только одну дозу парацетамола,как же снижать ее? Врача вызвала,жду. Это так орви протекает? жалуется,что болит шея сзади,когда поднимает голову вверх.
Melly
20.10.2012, 13:33
Здравствуйте! Сегодня с ночи у сына температура упала до 37,днем 36.7,но начал кашлять. Зато дочь 2 года переняла эстафету и уже с утра с температурой 38. Приходила врач,сказала в легких чисто у обоих детей. Но сказала,что младшая тяжелее может перенести вирус,т.к. нагрузка у нее большая от сына(((((((((( предложила при температуре 39 в больницу ехать. Я очень за нее боюсь,т.к. вес 9800 в 2 года. Сейчас поставила свечку с парацетамолом 150 мг. Нам действительно необходима больница?
Melly
20.10.2012, 19:33
Добрый вечер! 3 часа назад поставила свечку с парацетамолом 150мг,а сейчас температура 39((((( значит скорую и укол?
dobrada
20.10.2012, 20:27
Не нужно паниковать. Вы ЧАВО про температуру у детей на форуме прочитали?
Температура 39 не повод скорую вызывать, кроме препаратов, используйте физические методы снижения температуры: разденьте ребёнка, оботрите водой 37 градусов или посадите в ванну с теплой водой, кроме парацетамола у детей можно использовать ибупрофен.
Melly
20.10.2012, 23:03
Спасибо за ответ! Вызывала скорую,температура была 39.4 и ничего не помогало. Сделали укол. Прошло 2 часа после укола,а температура держится 38. Как скоро можно ставить свечку парацетамола,если укол был в 21.00,а последняя свечка в 16.30? хотели забрать в больницу из-за малого веса и высокой температуры,но я написала отказ,т.к. кроме температуры ничего нет,хотя именно это и обеспокоило врачей скорой. Дочь так кричала,что ее вырвало. Боюсь такого повышения температуры.
Melly
13.04.2013, 20:09
Здравствуйте! Сегодня наш папа принес из магазина(крупного супермаркета) набор животных из пластмассы. Я их помыла и дети с ними начали играть,минут через 10 я села с ними поиграть и понюхала эти фигурки,они очень воняют. игрушки я забрала и выкинула на балкон. Сейчас беспокоюсь,не опасны ли были эти игрушки для детей? 10 минут не много,чтобы надышаться этим запахом? Простите,если вопрос глупый,но мне важно это знать. Спасибо.