гдето 40 дней назад поранил немного ногу на пляже) уколол зубочисткой.. пошла кровь.. промыл рану в море, потом забыл и только вечером зеленкой обработал.... тоже подгрузился этим столбняком.. всё какие-то симптомы наплывают)
сдал общий анализ крови и мочи.. позавчера
лейкоциты и СОЭ в норме.. все анализы хорошие..
может ли быть инкубационный период столбняка на 40 день идти БЕЗ каких-либо воспалительных процессов в организме?
Рана полностью зажили ее даже почти не видно..
flymob
20.10.2012, 00:17
И другой вопрос, если пойти сейчас сделать сыворотку против столбняка? это не помешает? ведь прошло уже много времени...
flymob
20.10.2012, 15:48
Пожалуйста, господа врачи. Ответьте. Просто есть ли смысл пойти и сделать сыворотку, прививку, чтолибо. Или уже мучаться еще и нервничать несколько недель? Пока не пройдет 2.5 месяца.
Плюс в районе раны постоянно какбудто чтото раздражено ну или почесывается.
Сижу на успакоительных уже подумываю о Золофте.
luidhen
20.10.2012, 16:41
Вы не были привиты разве по возрасту (АДСм)?
flymob
20.10.2012, 16:46
Вы не были привиты разве по возрасту (АДСм)?
Видимо был, но сейчас мне 26 почти 27 лет а привит был дай бог в 14 )
Просто вопрос ... если я сейчас пойду сделаю чтонибудь это поможет или нет?
luidhen
20.10.2012, 17:01
Да, привиться стоит. На будущее - не забывайте ревакцинироваться 1 раз в 10 лет (меньше головной боли будет :)).
flymob
20.10.2012, 17:13
Да, привиться стоит. На будущее - не забывайте ревакцинироваться 1 раз в 10 лет (меньше головной боли будет :)).
Именно привиться или какуюто сыворотку и тд? Напишите какбы конкретно что пойти и сделать и это только на будущее будет? Сейчас какая вероятность что у меня столбняк?
luidhen
20.10.2012, 17:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
flymob
20.10.2012, 17:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы.
Значит выходит мне уже поздно да? И теперь только ждать учести?))
Просто поймите.. я весь на нервах.. плохо засыпаю.. постоянно думаю о столбняке.. мешает жить и работать...
еще инкубационный период несколько месяцев.. а кто нибудь знает какой % случаев начала болезни произошли с инкубационным периодом более 40 дней хотябы?
И выходит сейчас, если идет инкубационный период я уже не смогу сделать экстренную профилактику... просто ужас..)
Очень хотелось бы получить ответ на эти и вопросы что выше..
1) Может ли быть инкубационный период уже 41 день + если раны уже нет и анализы в норме?
2) Сколько случаев на 1000 больных у кого был инкубационный период более 40 дней?
3) Что сейчас пойти сделать? Просто привиться и всё? Но если уже идет инкубационный период... это поможет?
flymob
21.10.2012, 23:36
Пожалуйста, уважаемые врачи, ответье, а то я места себе не нахожу...
luidhen
22.10.2012, 10:30
Успокойтесь и выполните очередную вакцинацию после осмотра очным врачом (есть жалобы на здоровье - к нему) - всё.
flymob
29.10.2012, 18:58
Спасибо всем за ответы, но теперь новая напасть)
Открывал пачку огурцов.. в упаковке (на лотке запаяны пленкой целлофана)
и случайно огурец загнал под ноготь (не весь конечно, а какбы ободрал).. под ногтем получилась ранка... небольшая...
промыл.. залил йодом.. 3 раза с перерывом 10 минут..
сегодня смотрю.. там какбудто нарывает.. я еще перекисью обработал + йод...
вообще каковы шансы что будет столбняк? и что делать? бежать делать экстренную профилактику? или как?
просто я вообще хочу понять после каких ран делать, после каких не делать...
ведь по сути огурец - это земля
под ногтем идеальные условия - нет кислорода
рану обработал.. инородных тел и тд не осталось кажется.. ну вобщем в целом всё впорядке.. но стоит ли волноваться?