комариные укусы на ребенке очень опухают [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : комариные укусы на ребенке очень опухают

olgacod
19.10.2012, 10:11
Здравствуйте!

мальчик, 1 год и 4 месяца
вес 10,4 кг
рост 176 см

в целом здоров, пищевой аллергией не страдает, ест практически все продукты, без последствий

1 раз была аллергия на лекарства (в виде обильной кореподобной сыпи по всему телу) когда в возрасте 1 года лечили ребенка от ангины кучей разных лекарств+антибиотик.

Меня смущает реакция на укусы комаров. Летом была просто беда. Каждый укус раздувался размером с орех, краснел, и очень беспокоил малыша.

Позавчера вот тоже - в бровь укусил комар, укус пух-пух, и распух так, что сегодня утром не открылся глазик. Через час после пробуждения он немного приоткрылся. Но все еще выглядит жутко. Плюс ко всему это сильно зудится и беспокоит малыша.

На прикрепленных фото можно увидеть каким стал глаз после этого укуса.

Скажите, есть ли повод для беспокойства? или все дети так остро реагируют на укусы?
Стоит ли очень бояться пчелиных укусов, или укусов ос? Я слышала, что некоторым людям они смертельно опасны.

olgacod
19.10.2012, 10:19
Забыла добавить, что вчера перед укладыванием на ночь дала сыну 3 капли Зиртека.
Похоже эффекта капли не дали никакого.

Вообще эти укусы, на любом участке тела, совершенно никак не реагируют на смазывания гелем фенистил, и на прием капель Зиртек, Фенистил внутрь.

ОльгаШа
20.10.2012, 21:17
Реакция на укусы комаров не означает, что будет реакция на укусы перепончатокрылых (пчелы, осы). У детей больше сосудов в коже, более рыхлая подкожная клетчатка, поэтому легче возникают отеки, и такая реакция встречается чаще, чем у взрослых.Действительно, ни капли, ни всякие мази практически не помогают. Но и жизни такое состояние не угрожает.

olgacod
21.10.2012, 13:28
Ольга Владимировна, спасибо!
Еще хочу спросить - такая реакция на укусы характерна только для современных детей?
Я спрашивала у своих родителей, у родителей своих друзей - они говорят раньше дети реагировали на укусы совсем не так остро. А сейчас у всех маленьких деток укусы огромные просто.
Я лично тоже помню - нас всех кусали комары и такой реакции никогда не было. комариный укус - тьфу. обычный прыщик. почесался и прошел.
Что изменилось?
Это комары мутировали. или наши дети?

luidhen
21.10.2012, 16:39
Для ответа на общие вопросы и "поговорить за жизнь" - на просторы интернета.