Сифилис+хламидии [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сифилис+хламидии


Texas
19.10.2012, 21:26
Доброго Всем времени суток. Мне 28 лет.Рост 177см, вес 70кг. Ситуация следующая - пошел в обычную поликлинику на сдачу анализов после того как обнаружил твердый шанкр в месте начала полового члена, и воспаленный лимфоузел слева от паха.Более никаких жалоб нет, ни болей , ни выделений. Шанкр не болел, при давлении на него выделялась белая жидкость, ну а если еще сильнее надавить то и кровь..После осмотра врач сказала что это классический сифилис, и место образовании как раз там где заканчивается презерватив. Лечение сказала назначит, после того как я сдам анализ крови на [Кардиолипиновые антитела (VDRL) - не обнаружены] Прописала лечение, с ее слов вначале от сифилиса - семь флаконов Бицилин-5 + новакаин 0.5%, внутримышечно в 1,2,5,7,9,12,15 день, таблетки "Юнидокс-салютаб" 1шт х 2раза в день-10 дней, "Орнизол 500мг" 1штх2раза в день - 5 дней..

Также сдал анализ на стандартные заболевания:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лейкоциты - 5-6
Грам(+) коки - умерен.
Грам(-) палочки - умерен.
"Ключевые клетки" характерные Gardnerella - [Выявлены] един.
Дрождеподобные грибы;
- дрожди - [Выявлены] един.
Эпителиальные клетки - знач.
Хламидиоз (Chlamydia trachomatis) - [Выявлено](+) постановка реакций прямой иммунофлюоресценции с набором <Хлами-слайд>-РИФ

После лечения сифилиса, прописала лечение хламидиоза.
"Кларитромицин 500мг" по 1 таблетке х 2 раза в день.. Также сказала, что эти таблетки бывают под разными названиями, и посоветовала взять зарубежного производителя, я взял "Фромилид Уно 500мг"

Мой самый ГЛАВНЫЙ вопрос - правильно ли меня лечат? С деньгами есть некоторые трудности, от того и пошел в гос.учереждение, как оказалось стоимость анализов немногим ниже от частных клиник.. Первый раз заплатил 40 у.е за анализы, после того как прошел 10 дневный курс от сифилиса, сдал еще один такой же стандартный анализ из уретры но уже за 30у.е., врач якобы что то там хотела проверить, разве после такого курса антибиотиков не нужно подождать какое то время для сдачи повторного анализа?.. Вообще думаю, что врач просто разводит на деньги, и надеюсь только на то что лечение будет положительным, хрен с деньгами.. Заранее прошу прощение за неуклюжее описание проблемы и за орфографию.. Буду благодарен за любую помощь и советы ..

Kulikov
19.10.2012, 23:41
Первичный сифилис, если это действительно сифилис допустимо лечить бициллином 5, инъекции выполняются по 1,5 млн Ед 2 раза в неделю всего 5 инъекций.
Хламидиоз вылечивается и юнидоксом, достаточно 7 дней лечения. Т.е. даже, если предположение о диагнозе сифилис верное, то Ваше лечение несколько избыточно.

на сифилис существуют не только кардиолипиновые тесты, но еще и трепонемные. Чтобы прояснить диагноз можно повторить анализы дней через 7-10 после начала лечения.

С сифилисом самая главная неприятность в том, что трепонемные тесты могут оставаться положительными в течение длительного времени (иногда всей жизни) даже при успешном лечении. Поэтому, учитывая то, что анализы на сифилис в течение жизни приходится сдавать довольно часто, целесообразно иметь официальное подтверждение того, что Ваш сифилис пролечен и пролечен адекватно, чтобы Вам не предлагали повторного ненужного лечения.

Texas
19.10.2012, 23:58
Спасибо за ответ.. Такой еще вопрос,просто до очередной встречи с врачом еще неделя, Гарднерелла и "дрожди" придется дополнительно лечить?..

ps. У одного знакомого, лет десять назад был сифилис, и перед тем как я попал к врачу, он мне описал лечение какое ему пришлось перенести, а именно - в течении 20 дней или месяца, не помню точно но никак не меньше, ему кололи тот же бицилин-5 каждые три часа. Скажите, это вынужденная была мера? Вопрос такой родился только потому, что я после своих несчастных семи уколов еле на попе сижу так болит. а ему каждые три часа и целый месяц...


Kulikov
20.10.2012, 00:20
Если нет покраснений в области головки и крайней плоти, то гарднереллу и дрожжи лечить не придется. Если покраснения имеются, то лечебного крема бывает достаточно.

Мы же не бабушки на лавочке, чтобы обсуждать медицинские рекомендации с позиции: а у моей соседки был такой случай. Не кололи Вашему знакомому бициллин-5 с такой частотой.

Texas
20.10.2012, 00:26
Спасибо!

Texas
20.10.2012, 07:53
Подводя итоги возникли три последних вопроса по этой теме..
1. Интимных связей у меня не было более 10 месяцев, неужели у сифилиса, если таковой был вообще, такой длительный инкубационный период?
2. Какие и через какое время после лечение мне стоит сдать анализы, чтобы убедиться в выздоровлении, интересует конкретно сифилис и хламидиоз..
3. Последнее и не менее важное, посоветуйте какие то препараты, а может и систему, дабы поправить здоровье после этих всех антибиотиков, потому как уже горечь во рту присутствует и в правом боку периодически побаливает..
И конечно же огромное человеческое спасибо Вам Kulikov, и Всем кто еще ответим на мои вопросы..


Dr.Volgina
20.10.2012, 08:30
Я так и не поняла по Вашему описанию, был ли сифилис подтвержден лабораторно,т.к. диагноз сифилис ставится всегда при подтверждении лабораторными методами.
Это или положительный анализ крови ИФА или реакция микропреципитации(она у Вас отрицательная) или выявление бледной трепонемы при соскобе с шанкра-это стандартный набор при диагностике сифилиса.
Вам проведены эти исследования?
Результат?
1.Инкубационный период обычно 1-1.5месяца,если Вы в это время употребляли антибиотики,может продлится до 6 месяцев.
2.Метод ПИФ в диагностике хламидиоза не всегда достоверен,очень субъективен,но т.к.Вы уже применяли антибиотики,сейчас ничего не докажешь.
Контрольное исследование через 1.5месяца после приема антибиотиков методом ПЦР.

Kulikov
20.10.2012, 16:01
Я бы сказал, что инкубация у сифилиса не превышает 3 месяцев, поэтому диагноз сомнителен. По крайне мере диагноз "первичный сифилис".

В мазке по Граму есть лейкоцитоз, поэтому противхламидийное лечение обосновано, даже, если бы анализ на хламидии не брался вовсе.

Не знаю как в Украине, в России лечением диагностикой и лечением сифилиса могут заниматься только дерматовенерологи. Возможно есть целесообразность проконсультироваться со специалистом в этой области.

Texas
20.10.2012, 17:04
Любовь Сергеевна, в первую очередь спасибо за ответ.. Дело было так, пришел к врачу, она провела осмотр, и после увиденного была уверенна в том что это именно сифилис, сказала что классическое расположение шанкра, в аккурат там где заканчивается презерватив. Так же взяла анализ из уретры на "стандартный набор", выше я указал какой именно, и собственно все. Лечение сифилиса прописала после того как я сдал анализ крови на Кардиолипиновые антитела (VDRL) - они собственно не обнаружены. Кровь сдавал в частной лаборатории, и там дополнительно можно было сдать абсолютно любой анализ, но вот врач почему то их не заказала, может деньги мои пожалела, а может была уверенна в диагнозе, непонятно вообщем.. После чего прописала лечение, которое я изложил выше, и теперь как допью Кларитромицин 500мг пойду к ней на прием..
Отдельное спасибо господину Куликову, Вы мне вернули душевный покой сказав что лечение достаточное, уж больно тяжело оно мне дается..
Метод ПРЦ это кровь берут на анализ или мазок из уретры? Подскажите что можно поить для восстановления после этого лечения?


Dr.Volgina
20.10.2012, 17:21
Уверен врач в диагнозе сифилиса или нет,он обязан подтвердить лабораторно.
ПЦР-соскоб из уретры.
Не надо ничего пить для восстановления.

Texas
23.10.2012, 20:27
Добрый вечер! Сегодня у меня состоялся очередной поход к врачу, ну и собственно получил результаты анализов после того как прошел курс "Бицилин-5", "Орнизол-500мг" и "Юнидокс"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хламидии остались(, но после сдачи этого анализа я прошел семидневный курс Кларитромицина 500мг 1т.х2раза в день, так что надеюсь теперь на контрольный анализ и что там все будет хорошо). В итоге врач прописала "Линчи" 5 дней по 2 таблетки х 2 раза в день, следующие 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день, а затем прийти через месяц и сдать контрольный анализ, и я настоял именно на ПРЦ, хотя она его даже не предлагала.. Вопрос по "Линчи", стоит его пропить по заданной схеме? Или это деньги на ветер? А деньги так сказать не малые).. ps. купил одну упаковку 20таблеток, брать ли вторую.... Заранее благодарю за ответы, всем здоровья!

Kulikov
23.10.2012, 23:19
Вам была дана рекомендация выполнить контрольный анализ на хламидии спустя 5 недель после лечения методом ПЦР. Имело смысл к ней прислушаться. При плохих анализах после лечения в первую очередь обращают внимание на адекватность терапии половых партнеров, т.е. исключают возможность заразиться повторно.

При исполнении анализа ПИФ очень много зависит от опыта лаборанта, при отсутствии такового имеется большое количество ложноположительных результатов.

Препараты кроме антибиотиков в данной ситуации неуместны.


Texas
23.10.2012, 23:24
Благодарю уважаемый Куликов.

Texas
23.10.2012, 23:27
Что касается Пцр.. В лаборатории куда я пойду есть такой вот "ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определение)" - это ведь то что мне нужно? А вот что касается сифилиса, в перечне нет на него анализа методом Прц . . Есть это - Кардиолипиновые антитела (VDRL), Антитела IgG к Treponema Pallidum (15/17/47 kDa), Антитела IgM к Treponema Pallidum, Суммарные антитела к Treponema Pallidum - который из них мне сделать?

Dr.Volgina
24.10.2012, 03:11
1.ПЦР на хламидии,да,этот.
2.на сифилис-VDRL,антитела-IgM igG .


Kulikov
24.10.2012, 03:15
Суммарные антитела к трепонеме это, вероятно, ИФА его тоже полезно сдать, чтобы знать наверняка (после лечения кардиолипиновые тесты могут так и остаться отрицательными, трепонемные дадут больше информации).

Texas
24.10.2012, 13:20
Огромное спасибо!!!