Помогите избавиться от очаговой тотальной алопеции [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите избавиться от очаговой тотальной алопеции


Nopasaran
02.10.2006, 01:17
Здравствуйте,
мне 27 лет. Диагноз: очаговая алопеция, тотальная. Первые очаги – в области лба и за ухом - появились в возрасте 15 лет. По анализам врачи не могли точно определить причину их возникновения. Предположения – экология и стресс. Связывали так же с поликистозом и задержками менструального цикла. Сейчас, могу сказать, что возможна травматическая алопеция, поскольку с раннего детства носила тугие хвосты и заплетала косички на ночь.
В то же время появилась дистрофия ногтей (точки-впаденки на поверхности ногтей, так называемый наперсткообразный рисунок), которая присутствует по сей день.
Лечение начали с народных средств: втирание соли, сока лука и чеснока, смеси витамина А с перцем, мытье головы желтком и отварами трав, и т.п. Поскольку очаги разростались и появлялись новые, добавили привезенное из Финляндии средство (не помню название), видимо то, которое можно было купить в аптеке без рецепта. Без видимых результатов. Потом последовало лечение у травника – эмульсии и травяные сборы наружно, настойки – внутренне. Одни очаги заростали, но появлялись новые. Далее лечили гомеопатией – не помогло. После этого дерматолог рекомендовал диету, витамины, Ригейн (минимальные дозы). Состояние сильно ухудшилось и перешло в субтотальную алопецию. Снова обратилась к травнику. В течении года восстановилось практически все. Осталось только два малюсеньких очажка, но через 7 месяцев вернулась к субтотальной алопеции. Возможно на фоне беременности. Пробовала использовать Эсвицин, методы нетрадиционной медицины. После некоторого перерыва обратилась к дерматологу, который назначил инъекции витаминов В1, В6, имунокорректоры, Ревалид, мезотерапию, физиопроцедуры и Лосьен ЧжанГуан. Состояние ухудшилось. С диагнозом тотальная аллопеция разуверилась во всем и на протяжение 5 лет ничего не предпринимала. За это время периодически выпадает и восстанавливается часть брови, однажды был рецидив с ресницами – все восстановилось. Обращалась к дерматологу в Великобритании, который от выпадения волос в области бровей рекомендовал мазь «Eumovate cream» - очень эффективная. Надеюсь, что с 2001 года медицина несколько продвинулась в области лечения алопеции и у меня все еще есть шанс на выздоровление. Подскажите, пожалуйста, что предпринять в моем случае? Может ли болезнь передаться по наследству моему сыну?

Ellen779
02.10.2006, 14:42
попробуйте каждый день расчесывать волосы деревянной массажкой в течении 2-4 мин. каждый день, следующим образом: присядьте на стул, диван и наклоните голову между ног и чешите волосы в разные стороны. Результат увидите не ранее, чем через 3-4 месяца.
еще рекомендую вам попробовать препарат БАНФИ (лосьон) (Это не реклама.), его можно найти в интернете. Моя сотрудница, уже пенсионерка лет 20 назад им вылечилась, я пользуюсь 2 месяца, не жалуюсь.
Самое главное в этой болезни - восстановить кровообращение, и свести стрессы к минимуму.

Nopasaran
02.10.2006, 21:54
Огромное спасибо за советы, Ellen. Расчесывать, к сожалению, уже нечего :) Остался всего один клочек волос и надежда на восстановление остальных. А вот про лосьен попробую разузнать, подействует ли он в моем случае. Скорейшего вам выздоровления!


Ellen779
04.10.2006, 16:01
мне тоже нечего расчесывать, но я это делаю. Помимо лосьона, я уже сбриваю волосы налысо (что осталось) уже больше 2 месяцев. Хуже точно не стало. Я сейчас хожу еще на Дарнсонваль и перед ним пользуюсь лосьоном, к вечеру голова просто хочет чесаться в разные стороны, и появляются что-то вроде прыщиков. Но это хорошо.
Кстати, вам говорили, что необходимо употреблть белковую пищу (творог, орехи, сыр и желатин)?
У меня есть еще несколько рецептов.

Mikryukov A.V.
05.10.2006, 21:10
Причину заболевания в ряде случаев действительно не удается установить. Необходимо исключить патологию внутренних органов(консультация эндокринолога, гинеколога, терапевта, анализы крови, мочи, биохимия, исследование гормонального профиля, обследование у невропатолога). Это лишь прримерный перечень не претендующий на полноту. Необходимость тех или иных обследований должен решить врач. Принимаете ли Вы постоянно и периодически какие-либо лекарственные препараты? (не связанные с алопецией).
Лечение зависит от стадии процесса (прогрессирование, стабилизация, регресс). И средства активные в одной стадии могут ухудшить состояние в другой стадии процесса.
Не конкретизируя, скажу лишь, что самые активные методы лечения Вы еще не использовали, поэтому отчаиваться не стоит.
Касаемо наследования: по разным данным предрасположенность от 10 до 25%.

Nopasaran
07.10.2006, 23:39
Уважаемый Mikryukov A.V! Спасибо за ответ.
"Необходимо исключить патологию внутренних органов(консультация эндокринолога, гинеколога, терапевта, анализы крови, мочи, биохимия, исследование гормонального профиля, обследование у невропатолога)".
Исключена.
"Принимаете ли Вы постоянно и периодически какие-либо лекарственные препараты? (не связанные с алопецией)".
Не принимаю.
"Лечение зависит от стадии процесса (прогрессирование, стабилизация, регресс)".
Стабилизация.
"Не конкретизируя, скажу лишь, что самые активные методы лечения Вы еще не использовали, поэтому отчаиваться не стоит".
Буду Вам безгранично признательна, если Вы расскажете об этих методах, так как это основная причина моего визита на форум.
Заранее благодарна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Mikryukov A.V.
10.10.2006, 16:33
Одни из наиболее активных методов лечения без претензии на всеобъемлимость (выбор метода, дозировки и т.п. осуществляет только врач с учето стадии и др.):
Топическая иммуносупрессивная терапия (контактные сенсебилизаторы)
Введение кортикостероидов в очаги поражения (предпочтение безыгольчатым инъекторам)
Системная терапия ГКС, Циклоспорином А, фотохимиотерапия.

победа
18.11.2006, 21:04
я тоже хочу знать последнии методы лечения.мне 35 лет уже 8лет как у меня тотальная алопеция.а начилось все с маленькой плешинки на голове.вставала по утрам а волосы оставались на подушке,лечилась кубинским лосьеном ,(непомню названия)через год вырасли волосы,но осталось одно маленькое пятнышко от которого снова пошло облысение.лечилась гомеопатией,народными средствами,все безрезультатно.пользовалась китайским лосьеном после него выпали все оставшиеся волосы на голове и на всем теле.4 года я нечем не лечилась но надежда еще не умерла.помогите так хочется быть здоровой :(

trichology
18.11.2006, 22:03
При универсальной степени алопеции (той, что у вас), шансы на излечение, хоть и невысокие, но есть. Даже есть шансы на "самоизлечение" (оцениваются, как 1:10). Я бы рекомендовал провести серию сеансов ПУВА-терапии. Ищите информацию, кто в вашем городе этим владеет - обычно это наиболее крупные государственные медицинские центры с отделением дерматовенерологии. Все остальные методы - не для вас, хотя польза психотерапии тоже очевидна.