Добрый день! У меня есть кифоз, вроде небольшой, вот заключение с последнего снимка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Занимаюсь с собственным весом, можно ли подтягиваться? Я читал что при кифозе нельзя подтягиваться, делать упражнения, когда руки вертикально вверх? Можно отжиматься, в том числе на брусьях?
Maxim_A
20.10.2012, 15:20
Занимаюсь с собственным весом, можно ли подтягиваться? Я читал что при кифозе нельзя подтягиваться, делать упражнения, когда руки вертикально вверх? Можно отжиматься, в том числе на брусьях?
Все это делать можно! А еще лучше курсом массаж и ЛФК.
Miha22
20.10.2012, 15:40
Да времени нет, да и ЛФК я не люблю.
Ну вот читал в менс хелс, что нельзя при кифозе ничего вертикального, когда руки высше головы, жим штанги стоя, подтягивания, может тогда дальше развиться (у меня так и написанно - усиление), кому верить?
Читал, что осеохондроз только у нас ставят всем подряд, как ВСД, в США вообще нет такого диагноза?
Maxim_A
20.10.2012, 20:58
Да времени нет, да и ЛФК я не люблю.
Ну вот читал в менс хелс, что нельзя при кифозе ничего вертикального, когда руки высше головы, жим штанги стоя, подтягивания, может тогда дальше развиться (у меня так и написанно - усиление), кому верить?
Читал, что осеохондроз только у нас ставят всем подряд, как ВСД, в США вообще нет такого диагноза?
Да это не важно как называть если на рентгене есть признаки дегенеративных изменений позвонков... При этом осевые нагрузки ограничиваются, разгрузки (турник) нет. ЛФК и массаж помогают мышцам держать позвоночник в возможно близком к нормальному положении.
Miha22
21.10.2012, 13:43
Да это не важно как называть если на рентгене есть признаки дегенеративных изменений позвонков... При этом осевые нагрузки ограничиваются, разгрузки (турник) нет. ЛФК и массаж помогают мышцам держать позвоночник в возможно близком к нормальному положении.
А что такое осевые нагрузки, это какие упражнения нельзя? Вообще турник рекомендуют врачи-кинизиологи, т.к. растягивается позвоночник, шейный отдел, это? А отжимания на брусьях можно в моем случае (читал их даже рекомендуют при грыжах грудного отдела)?
alex2006mobile
21.10.2012, 14:01
Массаж - безвредно-бесполезное развлечение.
Golosa
21.10.2012, 14:33
Массаж - безвредно-бесполезное развлечение.Что, во всех случаях и при любых ситуациях?
Maxim_A
21.10.2012, 14:41
Не совсем бесполезное.
Miha22
21.10.2012, 19:07
Уважаемые врачи, исходя из моего заключения по снимкам - можно мне делать подтягивания или нет?!
Maxim_A
21.10.2012, 19:36
Уважаемые врачи, исходя из моего заключения по снимкам - можно мне делать подтягивания или нет?!
Можно! И брусья можно! осевая нагрузка - та которая ложится на позвоночник сверху вниз, когда тело находится вертикально.
Miha22
28.10.2012, 14:01
Уважаемые врачи, а тут написанно, что нельзя при кифозе?!:bn:
Anton64
28.10.2012, 14:18
... исходя из моего заключения по снимкам - можно мне ...«Заключение по снимкам» - не ДИАГНОЗ! По нему никаких рекомендаций давать нельзя. Обратитесь за очной консультацией к неврологу и ортопеду. Поймите, «кифоз», увиденный на снимках, это только симптом. Он может быть следствием самой разнообразной патологии. Причем, не только в позвоночнике.
Maxim_A
28.10.2012, 18:06
Уважаемые врачи, а тут написанно, что нельзя при кифозе?!:bn:
В нете я по этому поводу отрицательной информации не нашел, а поискал хорошо. Да, турник - не метод лечения кифоза, но и не представляет опасности при нем, по крайней мере, при начальных стадиях и неосложненных случаях. Похоже, только корреспондент Мэнхелса знает причину )) киньте в меня ссылкой если я не прав.