Ребёнку 4 месяца, кашляет уже месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку 4 месяца, кашляет уже месяц

LadyElena
21.10.2012, 11:37
Добрый день, уважаемые педиатры. Очень нужна Ваша консультация. Дочке 4 месяца, родилась 3450 гр, 53 см, сейчас 7,5 кг, 65 см. В 3 месяца сделали АКДС и на следующий день начали кашлять по утрам мокрым кашлем. Насморка не было, температуры тоже, поведение и аппетит хорошие. Врач ничего в лёгких не услышала, горло сказала слегка красноватое. 2 недели промывала нос, проветривала, увлажняла, гуляли - ситуация не изменилась вообще. Прописали лазолван - эффекта ноль, потом флюдитек - так же никаких изменений в кашле. Сейчас только капаю в нос физраствор, гуляем, кормлю исключительно грудью. Ребёнок всё так же кашляет по утрам, где-то через 30-60 минут после пробуждения. Во время кашля может чихать и из носа выделяется прозрачная слизь. У ЛОРа были - сказала узкие носовые ходы, слегка розовое горло, прописала асинис. Его давала - эффекта нет.
В итоге кашляем мы уже 4-ю неделю, кашель свой характер не меняет - каждое утро, мокрый. Совпало с АКДС и обильным слюновыделением (слюни текут и сейчас, хотя зубиков ещё не видно).
Сдавали ОАК:
СОЭ - 2
Лейкоциты - 6,14 (норма 6,5-12,5)
Эритроциты - 4,31
Гемоглобин - 117
Тромбоциты - 256
Нейтрофилы - 26,9
Лимфоциты - 57,5
Моноциты - 8,1
Эозонофилы - 6,4
Базофилы - 1,1 (норма 0-1)
Лейкоцитарная формула микроскопический подсчёт:
эозонофилы - 6%
пал нейтрофилы - 2%
сегм. нейтрофилы - 24%
моноциты - 8%
лимфоциты - 59%
базофилы - 1%
Подскажите, где искать причину кашля ребёнка? Какие анализы сдавать, к каким врачам обращаться?

LadyElena
22.10.2012, 12:22
Уважаемый специалисты, прокомментируйте, пожалуйста. Что мне делать с утренним кашлем ребёнка? Оставить в покое и самой попить валерианы или всё же нужно искать причину кашля (у педиатра я спросила - может ли это быть физиологическим, на что получила ответ - здоровый ребёнок кашлять не должен). Может ли это быть аллергическим кашлем?

BBC
22.10.2012, 12:28
Кашель, возникающий только по утрам характерен для постназального затека.
Поищите по форуму - ситуация много раз разбиралась

LadyElena
24.10.2012, 08:11
Валерий Валерьевич, спасибо за ответ, прочитала про постназальный затёк (симптомы) - в принципе похоже. Но деть вот пару дней начал кашлять не утром, а ближе к обеду (часов в 11-12, хотя встаёт после ночного сна в 7), а вчера так вообще в 8 вечера, когда я уже подумала, что кашель прошёл. Что ещё заметила - кашляет в большинстве случаев после того, как поест или срыгнёт. Может ли этот кашель быть связан с желудком (молоко попадает в дыхательные пути)? Иногда так я вообще не могу понять - кашель провоцирует срыгивания или от того что срыгивает кашляет.

LadyElena
27.10.2012, 11:13
Уважаемый педиатры, подскажите, пожалуйста, как поступать.
Ребёнок кашляет месяц, в лёгких чисто. В последний раз ЛОР назначила виброцил - 3 раза в день. На 4-й день приёма кашель прошёл! Но появился сразу после его отмены (5 дней прокапала, на 6-й начала утром кашлять). Педиатр предлагает прокапать эуфорбиум композитум, так как на сосудосуживающие длительно принимать нельзя и говорит что хорошо бы чтобы ЛОР отсосала слизь. Что мне делать? Идти к ЛОРу отсасывать малышке слизь? Но она же образуется ежедневно...
Влажность поддерживаю около 60%, изголовье кровати приподнято, в носик постоянно капаю физ раствор. Педиатр говорит, что слизь у ребёнка не должна скапливаться, так как приведёт к отиту, синуситу:ac: