Здравствуйте.
Чем можно "остановить" простуду? Температуры нет, просто немного "першит в горле". Может быть можно какие-то таблетки для рассасывания...типа стрепсилс.
Или лучше все таки народные средства? тогда какие?
Dr.Nathalie
02.10.2006, 20:36
Теплое питье не помогает? ;)
July_а
02.10.2006, 21:30
К сожалению не всегда:( а что, больное горло можно вылечить просто теплым питьем?...я раньше думала, что теплое питье помогает при температуре (ну для того, чтобы как говориться "пропотеть")...
а больное горло это же, насколько я понимаю, болезнетворные бактерии (не знаю как правильно называется, уж простите:)...их просто водой не вылечить...я ошибаюсь?
igorsolop
02.10.2006, 21:40
А у меня встречный вопрос к докторам (давно, кстати, хотел спросить), которые советуют пить много жидкости при простуде: есть ли смысл пить много теплой жидкости для предупреждения простуды (то есть если я буду пить много теплого чая то не заболею)?. Или это правило в обратную сторону не работает? :confused:
Dr.Nathalie
02.10.2006, 22:06
А у меня встречный вопрос к докторам (давно, кстати, хотел спросить), которые советуют пить много жидкости при простуде: есть ли смысл пить много теплой жидкости для предупреждения простуды (то есть если я буду пить много теплого чая то не заболею)?. Или это правило в обратную сторону не работает? :confused:Нет, "обратно" не работает. :)
July_а, как правило, боль в горле - проявление ОРВИ, а ОРВИ - это острая респираторная Вирусная инфекция. При ОРВИ лечение симптоматическое - есть температура - снижаем, есть боль в горле - смягчаем горло. А теплое питье помогает смягчить горло и убрать неприятные ощущения в нем.
July_а
03.10.2006, 09:46
А теплое питье помогает смягчить горло и убрать неприятные ощущения в нем.[/QUOTE]
Наталья Рашидовна, убрать неприятные ощущения для меня не так важно сейчас...главное не заразить ребенка :(
таблетки для рассасывания Вы не рекомендуете? и хочется понять, есть ли от них вообще какой то толк в лечение ОРВИ?...
igorsolop
03.10.2006, 12:03
Когда-то у меня был случай: заболело горло (больно было глотать). Жена пошла в аптеку и купила какие-то леденци для рассасывания (типа "Стрепсилс"). Я и рассосал пару штучек ночью и на утро ...чесался весь как собака! Все тело было красное и чесалось так, шо я сразу забыл про боль в горле... То ли это была аллегическая ракция, то ли шо?...
С тех пор я никогда не употребляю подобные леденци: в составе их куча всяких компонентов, которые могут вызвать аллергию у принимающего. В вашем же случае нужно быть еще более осторожными чтобы через молоко не передать на ребенка...
BBC
03.10.2006, 12:10
Пока тема не скатилась во флуд «то ли шо»
1. ОРВИ - не противопоказание для кормления
2. Основное средство профилактики - марлевая маска (хотя, если честно, при ОРВИ Вы уже давно передали вирус ребенку и это не страшно). Медикаментозная терапия и профилактика не требуется
3. Терапия - в неосложненных случаях симптоматическая.
4. Першащее горла полоскать теплой водой.
5. Леденцы не обязательны.
July_а
03.10.2006, 12:36
тему считаем закрытой:)
Б_ПЦ
03.10.2006, 15:45
Простите, что продолжаю..
2. Основное средство профилактики - марлевая маска (хотя, если честно, при ОРВИ Вы уже давно передали вирус ребенку и это не страшно). Медикаментозная терапия и профилактика не требуется То есть, если ребенок здоров, то это не вирусное заболевание?
Просто возник вопрос в этичности планового посещения детской поликлиники при здоровом ребенке и жутко сопливой и чихающей маме.
Или, в общем случае, через какое время с момента появления симптомов заболевания, человек становиться не заразен?
3. Терапия - в неосложненных случаях симптоматическая. Если возможно, хотелось бы уточнить о возможностях применения симптоматической терапии при ГВ.
В частности, для облегчения отвратительных ощущений при объективно обильном насморке и постоянном чувстве "щекотания" в носу с последующим чиханием лично мне неплохо подходил фенирамина малеат, ну например в фервексе. А чувство заложенности носа (особенно приятны эти ощущения при обильном насморке) сосудосуживающими припаратами, типа тизин и т.п. В инструкциях по применению лактация - противопоказание.
То есть здесь остается только промывание носа и лечение временем?
Спасибо.
BBC
03.10.2006, 16:08
1. Если ребенок здоров, то и слава Богу. Возможно он переболел в легкой незаметной форме, возможно заражения не произошло, возможно инкубационный период еще не истек и ОРВИ впереди. Все возможно. Неблагодарное занятие оценивать ситуацию не видя ребенка.
2. Если при походе в поликлинику Вы в дверях наденете маску, то Вы не только никого не инфицируете, но и приблизитесь к стандартам просвященной Европы.
3. Если в инструкции к препаратц написано, что он противопоказан при лактации, то, естественно, применять его не надо. Советуйтесь с педиатром при любом назначении до окончании кормления. А лучше.... промывание и время.
Поправляйтесь.
Б_ПЦ
03.10.2006, 16:31
igorsolop
03.10.2006, 18:39
2. Если при походе в поликлинику Вы в дверях наденете маску, то Вы не только никого не инфицируете, но и приблизитесь к стандартам просвященной Европы.А разве вирус не пролезет через марлевую маску? :confused: Или я что-то неправильно понял?
BBC
03.10.2006, 19:05
Игорь, с такой любознательностью пора Вам в мединститут :)
Важны не столько вирус, сколько капли слюны, в которых этот вирус содержится. Сами вирусы, как правило, нестойки во внешней среде.
Маска (что современная, мембранная, что классическая ватно-марлевая) не дают 100% гарантии незаражения, но очень значительно снижают риск.
yananshs
03.10.2006, 19:07
Но, оказывается, гораздо важнее при вирусных инфекциях не маску носить, а руки мыть как можно чаше.
Вот для пациентов хорошая страничка. Вы же читаете по-английски?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
July_а
03.10.2006, 19:51
Вы же читаете по-английски?
[/QUOTE]
ох...я вот не читаю :o
yananshs
03.10.2006, 20:19
Прошу прошения. На этой ссылке уважаемый любознательный igorsolop может найти ответы на некоторые свои вопросы. :)
Уважаемая Julia,
А какие у вас остались вопросы?
July_а
03.10.2006, 20:25
Вы же пишите
Вот для пациентов хорошая страничка.
вот и интересно было почитать :o я тоже очень любознательная...