Помогите определиться со сложностью перелома у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться со сложностью перелома у ребенка

chem_pasha
22.10.2012, 18:06
Возраст ребенка - 6 лет
Пол - женский
Рост -110 см
Вес- 30 кг

Ребенок упал с лошади, опухло предплечье левой руки, снимки есть. Помогите пожалуйста сердобольным родителям определить насколько сложный перелом.
Заранее большое спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Winer
22.10.2012, 19:09
Обычный перелом. Думаю, будет все нормально.

chem_pasha
23.10.2012, 06:52
Обычный перелом. Думаю, будет все нормально.

Т.е. никакого смещения нет?
А может быть есть какие-нибудь препараты способствующие лучшему восстановлению кости?

Winer
23.10.2012, 07:50
Т.е. никакого смещения нет?
А может быть есть какие-нибудь препараты способствующие лучшему восстановлению кости?

Смещение допустимое, а таких препаратов нет.

chem_pasha
23.10.2012, 08:01
Смещение допустимое, а таких препаратов нет.
Спасибо.
А можно мне совсем обнаглеть и попросить показать на снимках где там перелом, а то простые смертные ничего не понимаем :)

Timur
24.10.2012, 23:39
Спасибо.
А можно мне совсем обнаглеть и попросить показать на снимках где там перелом, а то простые смертные ничего не понимаем :)
Как это сделать? То есть, скачать снимок на компьютер, поставить маркер, и все будет понятно? Давайте я так покажу. Перелом обеих костей, предплечья, вон тут и тут, то есть, в нижней трети. Смещения нет. На 10-й день необходим контрольный снимок, чтобы не пропустить вторичное смещение.
Гипс наложен только на предплечье, или с фиксацией локтевого сустава?

chem_pasha
25.10.2012, 06:55
Как это сделать? То есть, скачать снимок на компьютер, поставить маркер, и все будет понятно? Давайте я так покажу. Перелом обеих костей, предплечья, вон тут и тут, то есть, в нижней трети. Смещения нет. На 10-й день необходим контрольный снимок, чтобы не пропустить вторичное смещение.
Гипс наложен только на предплечье, или с фиксацией локтевого сустава?

Гипс наложен только на предплечье при чем сам гипс не вокруг всей руки а только сверху. Не знаю как прально объяснить, вобчем нижние края гипса не соприкасаются.
Поставить маркер на снимке это был бы идеальный вариант :)

Timur
25.10.2012, 15:34
Гипс наложен только на предплечье при чем сам гипс не вокруг всей руки а только сверху. Не знаю как прально объяснить, вобчем нижние края гипса не соприкасаются.
Это называется гипсовая лонгета. С такими переломами желательно накладывать лонгету с фиксацией не только лучезапястного, но и локтевого суставов, дабы ограничить и ротацию предплечья, что уменьшает риск вторичного смещения. Как наложено, так наложено, теперь следите, чтобы ребенок не крутил предплечьем, носил руку на косыночке или шарфике.

Поставить маркер на снимке это был бы идеальный вариант :)
Нет такой возможности, да и ни к чему Вам это.