два месяца назад сильно повредил голеностопный сустав, нога выглядела ужасно черно синяя и сильно опухшая. поссле того как сходил в травмотологию сказали что перелома нет есть сильное растяжение связок и возможно разрыв мягких тканей. назначили лечение покой ноги мази и тогдалее как обычно. но прошло уже 2 месяца а опухоль так до конца и не спала. в принципе особых болей нет но нога опухает после хотьбы. подскажите с чем это связано и как это исправить.
отвечать можно на эти адреса или на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо за помощь!!!
pepp
03.10.2006, 15:24
два месяца назад сильно повредил голеностопный сустав, нога выглядела ужасно черно синяя и сильно опухшая. поссле того как сходил в травмотологию сказали что перелома нет есть сильное растяжение связок и возможно разрыв мягких тканей. назначили лечение покой ноги мази и тогдалее как обычно. но прошло уже 2 месяца а опухоль так до конца и не спала. в принципе особых болей нет но нога опухает после хотьбы. подскажите с чем это связано и как это исправить.
отвечать можно на эти адреса или на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо за помощь!!!
Для начала, пройдите курс физиотерапии.
Отек Вы никак не исправите, расчитывайте, что он будет изменяться в зависимости от нагрузки еще в течение 5-6 месяцев. Если еще через 2 месяца боли будут оставаться, подойдите снова к ортопеду для нового снимка и осмотра, после подобных вещей бывают осложнения.
Пока есть отек, желательно ходить с эластичным носком.
Alex Artemiev
03.10.2006, 21:05
Снимочек бы посмотреть
Loxotronus
04.10.2006, 13:17
снимочек то я бы выложил еслиб мне его в травм пункте отдали!!!
сам удивляюсь ни фига не отдают помочь отказываются, удивлен сильно.
вся первая помощь травм пункта токо и заключалась в снимке и назначения мази лиотон гель( бесполезная штука на мой взгляд), когда пришел через неделю не то что принять даже выслушать не захотели а уж тем более отдать снимок. чуть пинками из больницы не выгнали и все из-за того что у меня нет страхового полиса. Вот такая она наша бесплатная медицина(((
спасибо за совет и ответ.
но всеже хотелось бы более подробно знать с чем связана отечность, я по образованию биолог химик ( интересно короче просто)
на сколько я читал обычно это связано со скоплением крови под кожей.
Ронин17
04.10.2006, 20:09
Медицина халявная для застрахованых по ОМС, что Вам мешает получить полис? ;)
Отеки мягких тканей к скоплению крови имеют отношение по стольку, по скольку состоят из жидкой ее части (в том числе). В результате нарушения оттока крови от травмированного сегмента плазма (жидкая часть крови) проникает через стенку сосуда в окружающие ткани, накапливается => формирование отека.
причины нарушения оттока, в данном случае, помимо самой травмы:
1. нет и не было фиксации сустава, так? (эластичный бинт например)
2. постоянная нагрузка без ограничений
3. не проводились курсы ЛФК, ФТЛ, массажа
4. может, все-таки есть перелом.... снимки разрешат этот вопрос.
Удачи в борьбе с болезнью!
Loxotronus
06.10.2006, 10:56
фиксация сустава была ходил две недели в бинте и переодически менял его на фиксатор голеностопа с жесткими вставками,
физиотерпию не проходил сходил в платную мне там насчитали курс на 28 штук для меня это дороговато
вот иприходится обходиться своими силами а перелома сто процентов не было в этом я уверен
Loxotronus
17.10.2006, 13:01
вот ведь скотство опухоль так ине проходит придется идти к врачу а с баблом напряг сильный моегт кто подскажет клиники где моно проконсультироваться бесплатно у травмотолога