здравствуйте
ребенку 1,7..начались проблемки-жидковатый стул по4 раза в день,никаких жалоб нет других.(рвоты,температуры,поноса,отсутствия аппетита).врач по анализу поставил диагноз "дисбактериоз и наличие дРОЖЖЖЕЫХ ГРИБКОВ"! откуда они-объяснить не может.. выписала только Линекс и Хилак,а мы их пьем уже 5 дней и толку вообще полный ноль..
кто-нибудь знает про эти грибки и их лечение??
dr.Ira
03.10.2006, 12:33
ребенку 1,7..начались проблемки-жидковатый стул по4 раза в день,никаких жалоб нет другихЭто состояние не требует никакого лечения.
врач по анализу поставил диагноз Не надо лечить результаты анализов.
Snownight
03.10.2006, 23:16
вы меня извините,но нельзя ли подробней?.. :confused:
ребенок ходил 1 раз в день "колбасками",сейчас 4-5 раз жидким зеленым стулом с кусками непереваренной пищи..на любое питье кроме воды-понос..это нормально разве для данного ребенка?..
я не сторонник лекарств и лечения всего,что не так в анализе,но дрожжевые грибки это есть хорошо?..
antibiotik
03.10.2006, 23:46
Нет такого диагноза- "дисбактериоз".
Ребенка еще что-то беспокоит?
Пьет достаточно?
Сколько времени длится этот жидкий стул?
Snownight
04.10.2006, 11:28
Валентин Сергеевич,меня беспокоит то,что обычный стул ребенка(раз в день) ВДРУГ сменился частым (4-5) желтым жидковатым с кусками непереваренной пищи ..
никакое питье,кроме воды," не идет"-сразу понос..
а до этого соки и прочее шли нормально
никаких других жалоб нет,но мне и этого достаточно- никуда с ребенком надолго пойти нельзя,постоянно кило жидкого кала в штанах((
коечно,меня заботит лечение,даже если дисбактериоз не болезнь..
antibiotik
04.10.2006, 11:53
Если это банальная кишечная инфекция - пройдет само. Особой диеты не нужно, только конечно старайтесь не кормить ребенка какой-нибудь экзотикой и неполезностями. Если рвот нет, ребенок пьет хорошо, то повода для беспокойства нет. Конечно, придется посидеть дома какое-то время.
Если это затянется на длительный срок - тогда стоит обследоваться у гастроэнтеролога (не на дисбактериоз конечно).