Как помочь маме? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как помочь маме?

Kristaballe
23.10.2012, 17:04
Здравствуйте. Я ищу помощи, мне кажется я теряю свою маму и ничего не могу с этим поделать. Мне 23 года, она растила нас с младшим братом одна, у неё были тяжёлые отношения с моим отчимом (отцом брата), он изменял, у нее были депрессии, сопровождаясь алкогольной зависимостью, но это всё происходило ещё когда мне было лет 15-16. Потом мы переехали в новую квартиру и всё наладилось, она стала веселее, ходила в спорт-залы, работала с удовольствием. Но вот буквально несколько месяцев назад всё изменилось. Снова появился алкоголь и жуткая депрессия, она перестала выходить из дома, да и я все боялась оставлять её одну. И вот, случайно проснувшись ночью я застала её с целой горстью таблеток в руках, и поняла что она хотела нас тихо покинуть ночью, когда все спят. Я успела отобрать у нее таблетки и поговорить, но она не стала отвечать, а только сказала что всё написала в письме, я и правда нашла его в ящике стола. Я просто не представляю что мне делать, я очень её люблю, ближе человека у меня нет, хочу помочь и спасти но не знаю как. У нас есть проблемы, но они скорее материальные и решаемые. Она всегда была для меня примером сильной и справедливой женщины, но теперь она выглядит как измученная старушка, а ведь ей всего-лишь чуть больше сорока лет. Помогите мне пожалуйста, я теперь не могу спать, проверяю дышит ли она, но не могу же всюду ходить за ней по пятам. я в отчаянии!

illusion
24.10.2012, 20:04
Согласно Закону о психиатрической помощи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), освидетельствование человека врачом-психиатром может производиться только с его согласия, кроме случаев, попадающих под действие ст.29 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вы можете попробовать поговорить с мамой и убедить ее обратиться в ПНД по месту жительства к врачу-психиатру, либо для начала обратиться туда без мамы и рассказать врачу то, что написали здесь.
Депрессия - это болезнь, которую обязательно нужно лечить и можно вылечить!