геморрой? анальные трещины? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : геморрой? анальные трещины?


loulou
24.10.2012, 15:38
Добрый день!
Мне 24 года, вес 52, рост 162, вредных привычек нет, сопутствующих заболеваний тоже. Родила 1.5 месяца назад КС.
Во время беременности за 4-3 недели до родов появился геморрой, после туалета выходила шишка одна крошечная, тут же сама убиралась, никаких болезненных или неприятных ощущений не было. Назначили свечи релиф. Но я не успела ими воспользоваться. Рожала КС. Посл родов (операции) стула не было 3 суток, газы отходили хорошо. На третьи сутки сказали в обязательном порядке сходить в туалет. В итоге как бы я ни тужилась, ничего не получилось, в туалет не хотелось. Сделали клизму. Потом были запоры и нерегулярный стул около недели. Появились болезненные походы в туалет, боль режущая, резкая. Не кровило. Начала ставить свечи релиф. Эффект был с переменным успехом: день безболезненно хожу в туалет, день с болью. Шишек появилось 2, выходили и заправлялись самостоятельно, размером не более 5 мм по ощущениям. В последние пару дней беспокоит зуд вокруг анального отверстия. А сегодня увидела кровь на калле. Туалетной бумагой дано не пользуюсь, после каждого похода в туалет душик холодный.
Решила всё-таки обратиться к врачу. Но, чтобы заранее знать, к чему готовиться спрашиваю здесь. Подскажите, какова вероятность анальной трещины или эти боли и кровь дают узлы? К какому врачу лучше обратиться к хирургу-колопроктологу или колопроктологу? Всем ли абсолютно с данными жалобами назначают процедуры по исследованию прямой кишки (к сожалению не знаю точно как они называются)? И есть ли какие-то медикаментозные методы лечения геморроя и трещин или же только оперативным путем?
моя прошлая тема про беременность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

genbytu
30.10.2012, 20:28
Прежде, чем обсуждать тактику, нужен диагноз, который должен поставить проктолог на очном приеме.

loulou
01.11.2012, 11:37
Итак, на прием к проктологу я сходила.

"визуально и пальпаторно внутренние геморроидальные узлы на 3,7,11 часах.
Кишечник осмотрен на 12 см. Просвет не изменен. Слизистая розовая. Сосудистый рисунок отсутствует. Складчатость умеренная. Слизи умеренное количество. Канцерогенеза не выявлено. В анальном канале при осмотре ректоскопом внутренние геморроидальные узлы.
Заключение: хр. внутренний геморрой 1 стад. "

Предложили на приеме сразу же сделать инфракрасную коагуляцию. Пока отказалась. И в связи с этим вопрос: насколько эффективно данное лечение? Какие могут быть негативные последствия, и вообще насколько безопасен метод? Существует ли какое-то консервативное лечение в моей ситуации (кормлю ребенка грудью)?


genbytu
01.11.2012, 19:41
Это один из достаточно малоинвазивных методов лечения внутреннего геморроя. При правильном выполнении, лечение достаточно эффективно, иногда требуется несколько сеансов. Из осложнений чаще всего возникают тромбозы узлов, реже кровотечения. Консервативного лечения способного привести к исчезновению узлов - нет.

loulou
06.11.2012, 18:18
Спасибо за ответ.
Прочитав про процедуру, слегка запуталась. Существует я так понимаю лазерная коагуляция и фото коагуляция. Скорее всего мне предложили последний вариант, собственно и Вы мне о нём пишете. А что насчет лазера? Как я поняла, этот метод гораздо лучше, у него меньше негативных последствий. Единственный минус - цена. Или я что-то не так понимаю? Что лучше выбрать в моём случае?
Что касается консервативного лечения. Я не имела в виду, есть ли что-то, что уберет узлы. Но по идее. неужели не существует никакой консервативной тактики ухода в ремиссию при 1 стадии геморроя? Слышала много раз про лечение таблетками-свечами-азями, а далее ремиссию в годы.

genbytu
06.11.2012, 18:59
Как я поняла, этот метод гораздо лучше, у него меньше негативных последствий.
Неправильно думаете, смысл один и тот же, инструменты разные. Осложнения и результаты практически одинаковые.
Слышала много раз про лечение таблетками-свечами-азями, а далее ремиссию в годы
Скорее всего можно достичь ремиссии, но можно и не достичь. Здесь как повезет.


loulou
12.11.2012, 13:44
А если есть выбор, то какую всё-таки на ваш взгляд процедуру сделать?
Я очень переживаю за последствия коагуляции. Страшно вылечить геморрой и получить какое-то осложнение в виде недержания и тд. Как часто бывают осложнения при коагуляции и от чего они зависят, как можно их избежать?
И ещё вот такой наверно глупый вопрос: если делать коагуляцию (лазер, фото), стенка кишечника не страдает? Могут ли быть рубцы, истончение ткани и так далее на месте узла и в месте воздействия.