5,5 мес. нагноение правого глаза. Возрастные ограничения по препаратам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 5,5 мес. нагноение правого глаза. Возрастные ограничения по препаратам

flycat
25.10.2012, 10:03
Скопирую из соседнего топика, а то не отвечают.
Ребенку 5.5 месяцев, вчера в 16 часов началось нагноение правого глаза. Веко верхнее отекло, покраснело. Визуально кажется, что слизистая "тянется" из под века за белком глаза при движении последнего.
Врач назначил:
1) промывание фурацилином;
2) витабакт 1к 3р/д (очень насторожило, ибо листок с рекомендациями "фирменный" от витабакта, а в возрастных ограничениях - возраст до 18 лет);
3) не разобрать, но прилагаю назначение во вложении
4) эритромицин 1% 2 р/д.

В аптеке мне кроме фурацилина ничего не продали, просили уточнить название, а так же возрастные ограничения на препараты. Пришлось взять левомицетин, ибо ничего другого на память не пришло.

Прошу прокомментировать назначение врача, а так же уточнить касательно возрастных ограничений на применение препаратов.

UPD: при закапывании глаза на внутренней стороне верхнего века обнаружилось белёсое образование округлой формы.
Утром гноя практически нет, отек усилился, но возможно это от неподвижности во время сна.

ainakoz
25.10.2012, 17:40
Не совсем понятно что за заболевание. По описанию похоже на ячмень. Считаю что витабакт детям капать можно.
Для более предметного разговора выложите пожалуйста заключение врача.

flycat
25.10.2012, 18:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Darina38
25.10.2012, 19:42
Здравствуйте. Препарат, который Вы не можете прочитать: фуцитальмик можно применять у детей. Если Вы его найдете, то 2-х кратное закапывание достаточно. А гнойное отделяемое можно промывать ваточкой, смоченной в кипяченой воде.
Я считаю, что только фуциталмика достаточно. Если в течение 3 х дней ситуация не улучшится, то можно будет поменять антибиотик.

flycat
25.10.2012, 21:03
Спасибо. про антибиотик поняла. А вот каковы причины такого состояния века у ребенка? Гноя сегодня нет, сколько дней капать а/б?

Darina38
26.10.2012, 09:40
Антибиотик капать в течение 5-7 дней. Бактериальный конъюнктивит наберите в Google, там вся информация.