Снова про оргазм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снова про оргазм

mell
04.10.2006, 08:18
Здравствуйте.
Есть известное, в том числе и на этом форуме утверждение, что проблемы с оргазмом у женщины "в голове". Ни в коем случае не спорю с этим утверждением, просто не могу понять, с чем связана моя проблема, так как в моем случае нет ни одной типичной причины для этого.
О себе: мне почти 35 лет, длительность половой жизни - уж второй десяток лет, роды более 7 лет назад естественным путем без особых осложнений.
Несмотря на сильное желание, быстрое возбуждение и темперамент намного выше среднего, оргазма при половом акте я не испытываю даже при дополнительной стимуляции, не испытываю при "обычных" способах мастурбации, а получаю ( клиторальный) только при крайне сложном, долгом и интенсивном воздействии, уж технические подробности приводить не буду.
Не могу сказать, что у меня было много партнеров, но достаточно, чтобы говорить о том, что проблема во мне.
С мужем у меня полное взаимопонимание, я получаю от секса большое удовольствие, но не получаю удовлетворения.
Мы много лет пытались вдвоем решать эту проблему, но...
После родов желание у меня только усилилось, впрочем оно у меня с раннего подросткового возраста было достаточно сильным, с течением времени все возрастает, что и характерно, для женщины за 30. В общем состояние неотреагированного возбуждения - мое хроническое состояние. Да и вообще, потребность в сексе высокая, хотя возможно, чтоя где-то количеством пытаюсь возместить недостающее мне качество.
Пуританского воспитания не было, негативного сексуального опыта тоже, травм не было, гинекологи при осмотре никаких особенностей не видят.
Комплексов в сексе нет и никогда не было, на внешность грех жаловаться, судя по тесту депрессии нет.
В чем же возможные причины?

Aminazinka
04.10.2006, 08:32
Если все так, как Вы описали, значит остался последний вариант из возможных причин - что-то не совсем складывается во взаимодействии с партнером. Вы писали, что испытываете оргазм от "крайне сложного, долгого и интенсивного возбуждения". Надо полагать, что эрогенные зоны имеются, фантазировать Вы пробовали, дело только в том КАК это происходит? И именно это КАК Вас и не устраивает?

mell
04.10.2006, 08:58
Вы знаете, вот уж какую причину могу исключить точно, так это недостаточное взаимодействие с партнером.
У меня замечательный муж, мы любим друг друга и друг для друга сексуально привлекательны,у меня с ним полное взаимопонимание в том числе и в постели. Никогда я ничего с ним не имитировала, мы долго думали, что сможем решить сами эту проблему или она со временем ( после родов, например ) сама решится. Я бы, наверное, не стала бы задавать этот вопрос здесь, если бы у меня были хоть какие-то основания думать, что дело в партнере.
А так, эрогенные зоны у меня есть, возбуждение наступает очень быстро, совершенно не обязательно специально фантазировать. Но как не странно, хоть оргазм и клиторальный, но область гениталий у меня никогда эрогенной зоной не была. Даже в раннем подростковом возрасте все попытки мастурбации, а у меня потребность появилась рано, приводили к тому, что начинал болеть живот от перевозбуждения, а руки от усталости :) Так оно происходит и теперь.
Ощущение такое, что до меня стоит дотронуться и сейчас произойдет разрядка - но в действительности пока не прибегнешь к тем способам, которыми оргазм буквально вымучивается, приходится буквально лезть на стенку.

Aminazinka
04.10.2006, 09:06
Понимаете, я не собираюсь подвергать сомнению, что Вы и Ваш муж любите друг друга и привлекательны друг для друга. Если бы было иначе, Вы наверное уже развелись бы с ним, правда? Однако то, что Вы дописали, только укрепляет мое мнение. Тут в нескольких темах уже как рефрен звучит идиома "эрекция мужчины - забота женщины, оргазм женщины - забота мужчины". Никак по-другому во время полового акта, к сожалению или к счастью, не бывает. Не должно быть.
Кроме того я не совсем поняла как это - клиторальный оргазм при отсутствии эрогенных зон в области гениталий. Клиторальный оргазм - это когда во время стимуляции клитора наступает этот самый оргазм. А клитор как раз в области гениталий и находится. Поэтому фраза "у меня клиторальный оргазм, но эрогенных зон в области гениталий нет" не имеет смысла. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду, когда писали ее.

mell
04.10.2006, 11:19
Понимаете, я не собираюсь подвергать сомнению, что Вы и Ваш муж любите друг друга и привлекательны друг для друга. Если бы было иначе, Вы наверное уже развелись бы с ним, правда? Однако то, что Вы дописали, только укрепляет мое мнение. Тут в нескольких темах уже как рефрен звучит идиома "эрекция мужчины - забота женщины, оргазм женщины - забота мужчины". Никак по-другому во время полового акта, к сожалению или к счастью, не бывает. Не должно быть.

Я не знаю, как можно доказать это заочно :) , но у нас с мужем именно так и есть, как вы пишете "эрекция мужчины - забота женщины, оргазм женщины - забота мужчины". Мой муж все делал и делает, чтобы я испытала максимальное удовольствие, как и я для него.
Я уверена, что у любой женщины с ним при таком отношении в постели проблем не было бы. Более того, я тоже могу достигнуть оргазма при его помощи, так и делаем (долгим путем пришли к такому способу) , но только к сожалению не во время полового акта. В общем, я совершенно искренне считаю, что с мужем, как с партнером мне очень повезло. Я просто не знаю, ну где ж еще более лучшего чем он в принципе найти, и как еще лучше можно взаимодействовать, тем более, что мне есть, с чем сравнивать :)
К тому же ни с кем другим оргазма тоже не было.
Поэтому фраза "у меня клиторальный оргазм, но эрогенных зон в области гениталий нет" не имеет смысла. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду, когда писали ее.
Может быть я неверно выразилась, просто исходила из того, что с того времени, когда я только стала изучать свое тело, то обнаружила, что области, стимуляция которых вызывает приятные ощущения и возбуждение у меня есть, только область клитора и гениталий к ним не относится ( вернее ощущения оттуда значительно слабее, чем, например, от груди).
И при возбуждении я чувствую, что ощущения идут "оттуда", но обычная стимуляция при помощи рук ничего не дает. Не знаю, как выразиться менее коряво:o

Aminazinka
04.10.2006, 12:40
Честно говоря, я не вижу поводов для беспокойства в Вашей ситуации. Ну не испытываете Вы оргазм во время коитуса - не Вы одна, и это настолько распространенная ситуация, что ее можно считать вариантом нормы. Ну испытываете Вы оргазм от ласк, неважно каких - это замечательно. Конечно, я могу поворчать, что за 10 лет супружеской жизни уже можно было расширить Ваши эрогенные зоны и при желании даже научить получать оргазм, стимулируя клитор во время коитуса, а может и не получилось бы. Но это все уже такие нюансы, без которых можно обойтись. Хотя, насколько я понимаю, именно то, что приходится прилагать значительные усилия для достижения оргазма, Вас и беспокоит. Однако же Вы сама мало что можете сделать, чтобы облегчить этот процесс. Здесь скорее требуется кое-что рассказать Вашему мужу.

mell
04.10.2006, 14:30
Честно говоря, я не вижу поводов для беспокойства в Вашей ситуации. Ну не испытываете Вы оргазм во время коитуса - не Вы одна, и это настолько распространенная ситуация, что ее можно считать вариантом нормы. Ну испытываете Вы оргазм от ласк, неважно каких - это замечательно.
К сожалению, замечательным я это назвать никак не могу. Это не ласки - а тяжелый трудоемкий и изматывающий процесс, тем более, что требует сил и времени и делать это каждый раз, когда мне нужно просто нереально, поэтому я и не могу сказать, что все у меня нормально и я удовлетворенная женщина. Если не совсем понятно и нужны пояснения, то можно в личку?
Конечно, я могу поворчать, что за 10 лет супружеской жизни уже можно было расширить Ваши эрогенные зоны и при желании даже научить получать оргазм, стимулируя клитор во время коитуса, а может и не получилось бы.

Семейной жизни уж более 10 лет. Не получается, хоть и пытаемся до сих пор. Такая стимуляция во время коитуса ровным счетом ничего не дает.

Хотя, насколько я понимаю, именно то, что приходится прилагать значительные усилия для достижения оргазма, Вас и беспокоит. Однако же Вы сама мало что можете сделать, чтобы облегчить этот процесс. Здесь скорее требуется кое-что рассказать Вашему мужу.
Не совсем поняла, а что надо мужу рассказать? Он полностью в курсе.
Меня собственно вот что интересует: почему вообще со мной такое? Оргазм "в голове" - это я понимаю, но видимо все-таки существуют и "местные причины", т.е. разная чувствительность.
Почему у одной моей приятельницы оргазм наступает только что ни от дуновения ветра, например, при интенсивном фитнесе, пробежке за автобусом. Почему у моей мамы ( мы с ней беседовали на эту тему), при том, что до родов она к сексу даже с любимым человеком относилась только с отвращением, после родов - с оргазмом все в порядке, несмотря на довольно низкую потребность и "проблемы со взаимодействием с партнером". Сексом можно было заниматься хоть с желанием, хоть рассматривать трещины на потолке - оргазм всегда был чисто механически.
Почему же у меня, несмотря на то, что желание такое, что даже себя не помню, что возбуждение наступает вполоборота - никогда ничего подобного не было ни с партнерами, ни с собой? В общем как в поговорке "Бодливой корове Бог рогов не дал" :)
Какие же у меня проблемы "в голове"?

Aminazinka
04.10.2006, 14:37
К сожалению, замечательным я это назвать никак не могу. Это не ласки - а тяжелый трудоемкий и изматывающий процесс, тем более, что требует сил и времени и делать это каждый раз, когда мне нужно просто нереально, поэтому я и не могу сказать, что все у меня нормально и я удовлетворенная женщина. Если не совсем понятно и нужны пояснения, то можно в личку?
Если Вам кажется, что Вы недостаточно описали ситуацию - напишите в личку.

Семейной жизни уж более 10 лет. Не получается, хоть и пытаемся до сих пор. Такая стимуляция во время коитуса ровным счетом ничего не дает.
Потому что Ваш супруг не делает всего, что может делать. Вот и все.
Не совсем поняла, а что надо мужу рассказать? Он полностью в курсе.
Меня собственно вот что интересует: почему вообще со мной такое?
М... Если я недостаточно ясно выражалась до сих пор, попробую еще яснее. С Вами все в порядке. Повторяю. С Вами все в порядке.
Оргазм "в голове" - это я понимаю, но видимо все-таки существуют и "местные причины", т.е. разная чувствительность.

Почему у одной моей приятельницы оргазм наступает только что ни от дуновения ветра, например, при интенсивном фитнесе, пробежке за автобусом. Почему у моей мамы ( мы с ней беседовали на эту тему), при том, что до родов она к сексу даже с любимым человеком относилась только с отвращением, после родов - с оргазмом все в порядке, несмотря на довольно низкую потребность и "проблемы со взаимодействием с партнером". Сексом можно было заниматься хоть с желанием, хоть рассматривать трещины на потолке - оргазм всегда был чисто механически.
Помните анекдот про пожилого джентльмена, который пришел с жалобой на потенцию, которую сравнивал с потенцией своего приятеля - другого пожилого джентльмена? И что посоветовал ему доктор? Уверяю Вас, дамы по хвастливости ничем не уступают джентльменам.
Почему же у меня, несмотря на то, что желание такое, что даже себя не помню, что возбуждение наступает вполоборота - никогда ничего подобного не было ни с партнерами, ни с собой? В общем как в поговорке "Бодливой корове Бог рогов не дал" :)
Какие же у меня проблемы "в голове"?
У Вас никаких проблем нет. Проблемы не у Вас.