Гепатит С и амниоцентез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С и амниоцентез

zyasyaam
25.10.2012, 16:24
Здравствуйте!
Мне 32 года, беременность 16 недель.
При постановке на учет был обнаружен HCV (anti-HCV total положительный), незначительное повышение печеночный показателей АсАТ АлАТ, ГГТ. Самостоятельно был сдан анализ HCV РНК (качественный), результат - обнаружено. Была на консультации в Инфекционной клинической больнице №1.
10.10.2012 был проведен скрининг 2 триместра, по результатам которого высокий риск Синдрома Дауна. Генетик предлагает амниоцентез для выяснения. Мой вопрос заключается в том, насколько высок риск заражения плода HCV при проведение инвазивной диагностики, в частности амниоцентеза?
Спасибо!

easl
27.10.2012, 13:29
По данным разных авторов риск крайне мал. Но общие рекомендации сводятся к тому, чтобы избегать инвазивных процедур без необходимости. Но, если амниоцентез необходим, то следует избегать проведения иглы через плаценту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zyasyaam
21.01.2013, 14:54
Уважаемый easl!
Подскажите пожалуйста, моей беременности уже 28 недель, все сильнее и сильнее беспокоит холестаз, принимаю по 4 таблетки урсофальк, но "чесотка" очень беспокоит, чем чреват холезтаз для плода и для меня, что еще можно сделать кроме диеты и приема урсофалька. АлАТ и АсАТ, ГГТ повышены, но не критично, ближе к норме.
Заранее благодарна.

easl
21.01.2013, 20:02
Посмотрите по ссылкам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%ED%ED%FB%F5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%ED%ED%FB%F5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zyasyaam
25.04.2014, 12:32
Здравствуйте уважаемый easl!
Подскажите пожалуйста, у меня HCV, ребенку 1 год, сдали анализы на HCV, результат HCV (anti-HCV total положительный), на сколько результаты правдивы, не стоит ли их пересдать позднее в 2 года.
Заранее благодарна.

easl
25.04.2014, 17:53
Рановато проверяли. Правильнее делать это в 18 месяцев. Или сразу уже ПЦР.

zyasyaam
28.04.2014, 14:36
Огромное спасибо!

zyasyaam
21.05.2014, 11:49
Уважаемый Юсиф Мусаевич!
Я закончила кормление грудью ребёнка, и теперь хотела бы начать лечение, вот только не могу понять с чего начинать.
Предварительно я конечно же ознакомилась, с представленными Вами "рекомендуемыми обследованиями пациентов с ХГС до лечения" вот только врач инфекционист районной поликлиники не назначила мне их, да и советов по лечению в общем то тоже не дала.
Хочу лечиться Альгероном и рибавирином и SOVRIAD, но вот можно ли мне это делать - ?
Мне не делали никаких анализов после беременности, родов и окончания кормления грудью, кроме Anti-HCV-total, АЛТ, АСТ, ГГТ, а у меня ещё куча сопутствующих заболевание (после перенесённой ЧМТ с трепанацией - сильные головные боли, после беременности сахарный диабет, давление высокое 150/90, гастрит).
Подскажите пожалуйста, с чего же мне начать?
Заранее благодарна!

easl
21.05.2014, 17:19
Я думаю, что вам следует обратиться в специализированный центр.
Между прочим, сколько стоит SOVRIAD?

zyasyaam
23.05.2014, 08:25
Спасибо за ответ!
24 марта 2014г. – Компания Janssen, подразделение фармацевтических препаратов ООО «Джонсон & Джонсон», объявила сегодня о регистрации Министерством здравоохранения РФ препарата Sovriad® (симепревир).
К сожалению цен на данный препарат я пока не видела, возможно он еще не поступил в продажу.

easl
23.05.2014, 17:24
Поступил вчера. Цена в Москве 499950 рублей за 28 таблеток. На курс надо 3 упаковки. Информация официальная - мне прислали прайс-лист.

zyasyaam
10.07.2014, 08:29
Ещё раз огромное спасибо за ответы и рекомендации!