Результаты узи мошонки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты узи мошонки

Viktor89
25.10.2012, 16:43
Добрый день. МНе 23 года. Я сделал узи мошонки. Делал узи потому что:
1. Нащупал у себя сверзу левого яичка какой то шарик.
2. Сидел раньше на стеродиах(5 лет назад) и знаю что усыхаються от них яички - хотел посмотреть на их размер нормален ли он.
3. Я начитался в про массаж яичек и отдягивание мошонки вниз (да да знаю - дуряк :ab:) и попробовал делать, то ли при массаже яичек то ли после после переусердствования одтягнивание пошонки начало немного чувствоваться левое яичко(боли нет просто чувствуеться что есть яичко иногда, никакого дискомфорта нет). Вот тут я уже решил точно сделать узи мошонки. ВОт результаты:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Впринципе меня ничего не безпокоит и не тревожит, разве что когда сажусь могу почувствовать совсем немного левое яичко но ето не боль.
Скажите пожалуйста мне нужно с такими результатами что то делать или нет? И нормальный ли размеры яичек после стероидов? спасибо.

opolartem
26.10.2012, 10:15
Чаще всего варикоцеле протекает бессимптомно. Диаметр гроздевидного сплетения слева у вас увеличен. Норма до 2мм, у вас 3,6, что говорит о варикозном расширении вен лозовидного сплетения или варикоцеле. Единственным способом лечения данной патологии является оперативное. Советую не затягивать с полным комплексом диагностики и лечения, т.к. со временем будет ухудшаться спермограмма, что может привести к к бесплодию. Что касается яичек, никаких проблем я не вижу. Кисты придатков яичек требуют наблюдения (УЗИ органов мошонки 1раз в 3 месяца).

Viktor89
26.10.2012, 15:50
Чаще всего варикоцеле протекает бессимптомно. Диаметр гроздевидного сплетения слева у вас увеличен. Норма до 2мм, у вас 3,6, что говорит о варикозном расширении вен лозовидного сплетения или варикоцеле. Единственным способом лечения данной патологии является оперативное. Советую не затягивать с полным комплексом диагностики и лечения, т.к. со временем будет ухудшаться спермограмма, что может привести к к бесплодию. Что касается яичек, никаких проблем я не вижу. Кисты придатков яичек требуют наблюдения (УЗИ органов мошонки 1раз в 3 месяца).

Спасибо за ответ. Хотел обойтись без операци... Скажите пожалуйста в дальнейшем ето гразит чем то кроме безплодия если не делать операцию?
И нужно ли еще какие то доисследования проходить?