Здравствуйте!
Мне 34 года, рост 164, вес 65 кг, 4 беременности (первые 2 - замершие на сроках 12 и 10 недель з-за хромосомных нарушений), две последующие закончились родами. Абортов не было. Менструации начались в 12 лет, регулярно, цикл 28 дней. Во время последнего узи во время беременности (1,5 года назад) поставили диагноз - миома.
Сейчас единственный способ контрацепции - ППА и презерватив. Хочу начать прием ОК. Поскольку есть склонность к некоторой "волосатости" на теле, то поняла (из форума), что мне подойдут такие препараты, как Ярина, Джес. До всех беременностей я принимала Ярину, но сразу же после ее приема я покрылась прыщами, что удивило моего гинеколога. Так что теперь склоняюсь либо к Джес, либо к спирали.
Подскажите:
1. С миомой можно ли начать прием ОК?
2.При приеме Джес когда таблетки начинают действовать? С первого приема или в первый месяц приема следует пользоваться дополнительными методами контрацепции?
3. Задумывалась и о Мерене, но мне всю вторую беременность говорили, что у меня эрозия шейки матки. Можно ли ставить спираль?
4. Сейчас прохожу лечение по поводу язвы 12-перстной кишки. Можно ли совмещать лечение и прием ОК?
Заранее спасибо.
Dr.IrMa
27.10.2012, 16:56
1. Каков размер миомы и ее расположение?
2. С 1 дня приема, если Вы начинаете в 1 день менструации.
3. Каков последний анализ - мазок на онкоцитологию? Что за эрозия? Эктопия - не противопоказание для Мирены.
4. Какое именно лечение Вы получаете (препараты)?
Fly_snow
06.11.2012, 17:45
1. Каков размер миомы и ее расположение?
2. С 1 дня приема, если Вы начинаете в 1 день менструации.
3. Каков последний анализ - мазок на онкоцитологию? Что за эрозия? Эктопия - не противопоказание для Мирены.
4. Какое именно лечение Вы получаете (препараты)?
Здравствуйте, Ирина Игоревна!
Заключение врача УЗИ : "строение миометрия изменено за счет интерстициального миоматозного узла по передней стенке размерами 17х10 мм".
Последний мазок сдавала очень давно - 2,5 года назад. Во время беременности на онкоцитологию не проверяли. В последний визит (полгода после родов - 2011 год) не брали мазок на онкоцитологию. Полагаю, что надо пойти и сделать.
Лечение - Омез 2 раза в день в течение месяца, Фосфалюгель.
Fly_snow
10.11.2012, 11:01
Здравствуйте!
Наконец-то сделала ЭГДС. По ее результатам гастроэнтеролог назначил другое лечение:
1. Флемоксин солютаб 1000 мг - 1 табл 2 раза в день (5 дней)
2. Фромилид 500 мг - 1 табл. 2 раза в день (5 дней)
3. Метронидазол 250 мг - по 1 таблетке 3 раза в день (5 дней)
4. Омез 40 мг 2 раза в день
Принимаю Джес 3-ий день. Совместим ли этот КОК с моим лечением? Надо ли отменить Джес или принимать дальше и пользоваться дополнительными методами контрацепции? Спасибо!
Fly_snow
02.06.2013, 12:30
Добрый день!
Я принимаю Джес с осени 2012 года. Жалоб никаких, побочек никаких, кроме некоторой болезненности груди в конце приема таблеток, которая проходит при приеме "пустышек". Через 15 дней я уезжаю на море и в самый отъезд должна закончить упаковку Джес. Могу ли я сразу после приема последней таблетки пропустить "пустышки" и начать прием новой упаковки? Я читала тут на форуме, что так делают при лечении эндометриоза. Но у меня нет такого заболевания. Не повредит ли это мне?
Спасибо!
DrTatyana
03.06.2013, 07:30
нет, не повредит - так еще менструацию переносят
Fly_snow
30.07.2013, 17:59
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от увеличения и болезненности груди на фоне приема ОК? Бегать больно :)
DrTatyana
02.08.2013, 16:55
витамины с магнием или прожестожель
Если никогда не делали осмотр груди и УЗИ груди - самое время сделать
Fly_snow
06.08.2013, 12:28
Спасибо!
Fly_snow
23.02.2014, 13:24
Добрый день!
Я продолжаю принимать Джес. Но после того, как я заканчиваю прием активных таблеток, у меня на второй день начинаются головные боли похожие на мигрень. Это началось у меня примерно полгода назад. Раньше не так сильно беспокоило. А вот в этом месяце боль была такая, что привычный Нурофен не помогал.
Два месяца назад была у гинеколога, сдавала кровь на свертываемость, мазок на онкоцитологию. Врач сказал, что все в порядке.
Скажите, является ли головная боль показанием к отмене?
Спасибо!
О себе: 36 лет, АД всегда было 110/120 на 90, не курю.
DrTatyana
24.02.2014, 05:55
НАдо пройти осмотр невролога + окулиста
Джес лучше отменить, пока смените препарат на КОК с левоноргестрелом или НоваРинг
Fly_snow
24.02.2014, 14:57
Благодарю за ответ!
Подскажите, я уже начала новую пачку Джес. Допивать ее до конца или бросать уже сейчас? Сегодня выпила вторую активную таблетку...
DrTatyana
25.02.2014, 08:40
решать вам
можно пока обратиться к специалистам для осмотра
Fly_snow
23.03.2015, 21:46
Здравствуйте!
Разрешите задать вопрос в этой своей теме.
У меня два ребенка, хотим третьего.
В анамнезе 2 неразвивающихся беременности на 12 и 6 неделе (до первых родов).
Причины: хромосомные нарушения. Кариотипы мой и мужа - норма. Потом первая беременность и роды, через 3 года еще одна беременность и роды. Дети здоровы.
Сейчас мне 37 лет, вес 60 кг. Принимаю Минизистон 20 (перешла на него с Джес).
1. Есть ли у меня с такой историей повышенные риски на рождение нездорового ребенка (в связи еще и с моим возрастом)?
2. Можно ли планировать сразу после отмены КОК или надо сделать паузу?
3. Какие анализы надо сдать и каких специалистов посетить до планирования беременности?
Спасибо.
DrTatyana
24.03.2015, 07:01
1 да, как у всех вашего возраста
2 можно и нужно сразу же
3 терапевт, гинеколог, маммография, рентген легких обычное стандартное обследование
Fly_snow
22.04.2016, 11:52
Здравствуйте! Решила поднять вопрос в своей старой теме.
Пользуюсь Новарингом (назначил гинеколог на осмотре). Два месяц назад начались головные боли наподобие мигрени во время 7 дневной отмены. Такое же было и на Джес раньше (почему от него и отказалась). Подскажите, какие же мне тогда средства подобрать? Новаринг очень нравится.
Читала тут на форуме, что можно попробовать делать перерыв раз в 3 месяца. Или перейти на что-то другое?
Спасибо!
Fly_snow
16.08.2016, 16:56
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли два месяца подряд не делать перерыв после вынимания кольца Новоринг? В прошлый месяц эти дни пришлись на поездку, и в этом месяце предстоит длительная поездка на машине. Хочу вытащить прежнее кольцо и сразу поставить новое. Опасно ли это?
Спасибо.
DrTatyana
16.08.2016, 19:13
нет не опасно и можно
Fly_snow
08.05.2017, 11:41
Здравствуйте!
Меня беспокоит прорывное кровотечение на фоне применения Новаринга. 27 апреля началась легкая коричневая мазня, 28 апреля я по графику вынула Новаринг и сразу поставил новое кольцо, без перерыва. Мазня продолжилась и усилилась. Получается, что у меня кровотечение продолжается с 28 апреля и до сих пор. Причем сегодня оно усилилось. Уже однодневной прокладки не хватает.
Подскажите, что мне делать: вытащить Новаринг или как быть?
Хочу уточнить, что новое кольцо я купила с собой в дорогу и где-то примерно 12 часов, получается, оно не хранилось в холодильнике. Возможно ли, что это повлияло на его свойства?
О себе: 39 лет, 2 родов, 2 неразвивающиеся беременности до родов. До родов резекция левого яичника (удаление дермоидной кисты). Вес 65 кг, рост 164.
DrTatyana
16.05.2017, 21:45
оптимальнее удалить сейчас новаринг и ввести новое через 7 дней
Fly_snow
22.07.2017, 15:59
Добрый день! Подскажите, может ли при 7-дневном перерыве (Новаринг) повышаться АД? Каждый раз при вынимании кольца на 7 дней у меня начинает болеть голова. Только в этот раз я решила измерить давление. За последние 3 дня: 158/106, 144/96, 136/94.
Fly_snow
22.07.2017, 19:37
Сейчас вечером измерила давление 143/96, голова болит (правая сторона по типу мигрени). Выпила нурофен 200 мг, отпустило.. Сегодня вечером надо ставить новое кольцо.. не знаю, стоит ли?
Завтра иду к терапевту.
Обычно у меня всегда было давление не выше 110/90...
DrTatyana
23.07.2017, 15:02
нет, не вводить до выяснения всех подробностей и обследования
Fly_snow
24.11.2017, 17:37
нет, не вводить до выяснения всех подробностей и обследования
Здравствуйте, доктор!
Сходила к врачу, сдала анализы - все нормально. Выяснили, что давление повышается и болит голова только во время отмены Новаринга. Причем вот сейчас период отмены - давление нормальное, а голова болит. Терапевт посоветовал отказаться от кольца.
До этого пользовалась Джесом, была та же самая реакция на него.
Вообще отказаться от гормональных контрацептивов? (( На что можно перейти тогда?
Извините, может, вопрос глупый, но это опасно вообще, если эти несколько дней переживать на обезболивающих?