Рвота, запах ацетона, девочка 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, запах ацетона, девочка 4 года

mariko1
26.10.2012, 11:32
Вчера после тихого часамребенка стошнило. Я забирала ее из садика и ехать домой нам на маршрутке. Жаловалась на головную боль и боль в животе. Рвало еще 5 или 6 раз поменяли несколько маршруток пока доехали. Пила воду, съела банан. Все выпитое и съеденное почти срзу выходило наружу. В такси не могли поехать, от машин ей еще хуже чем от маршруток. Дома вечером поела творога (другую еду отказалась кушать) вырвало. Пила только чай и воду. Появился запах ацетона. Утром на тест-полоске по настоятельной просьбе бабушки самая темная окраска из возможных, означающая повышенный ацетон. Поим био гая орс регидратирующим, чай-вода. Из еды согласилась только на творог и баранку.

Ранее бывало появление боли в животе и голове, с последующей рвотой. Но не такой многократной.

По поиску я не совсем поняла ацетон причина рвоты или рвота причина ацетона и какому очному доктору надо показать ребенка.

Проверить ли девочку на глисты?

Нужно ли придерживаться особой диеты и ругих рекомендаций? В больницу попадем не ранее понедельника так как сегодня день рождения. Если нет неотложной срочности, не хотелось бы ехать в больницу сегодня.

SergDoc
26.10.2012, 21:11
... я не совсем поняла ацетон причина рвоты или рвота причина ацетона ...
и так и так :)
это порочный круг

Проверить ли девочку на глисты?
нет

какому очному доктору надо показать ребенка.
педиатру
Нужно ли придерживаться особой диеты и ругих рекомендаций?

только то, что описано в ЧАВО (тактика при рвоте)

PS день рождения - скользкий аргумент, имейте это в виду.
Среди детских хирургов слышал выражение "синдром второго января" - это когда родители не обращаются к врачу вовремя потому что это ломает их праздничные планы, а потом привозят ребенка с жизнеугрожающими хирургическими осложнениями.

Скорее всего - все скоро наладится само. Но если появятся тревожные симптомы (см ЧАВО) то факт дня рождения - это последнее, что надо принимать во внимание.

mariko1
27.10.2012, 00:10
Спасибо, я это и имела в виду- надо ли бежать в пк если рвоты нет и ацетон упал до самой светлой полосочки. Мы не готовы были любой ценой праздновать.
В понедельник идем к педиатру в любом случае.