Двойной перелом предплечья со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двойной перелом предплечья со смещением

4aman
26.10.2012, 15:08
Возраст - 26, пол - мужской, рост - 170, вес - 80, род занятий - программист, не курю, раньше травм не имел. Рентгены на данный момент предоставить не могу(
20.09 получил двойной открытый перелом предплечья. Мне вправили слегка кость и оставили в лангете на неделю, чтобы анализы сдать и ранка зажила. после провели операцию, установив две пластины и наложив другую лангету. После снятия швов положили циркулярную гипсовую повязку. через 4 недели после операции я спросил, будут ли делать контрольный снимок, а в ответ услышал - нет, смысла нет, рука месяца 2.5 будет заростать, дай бог, тогда и сделаем контроль, а пока всё время носи гипс. Ни назначений, ни рекомендаций, ничего( в связи с этим у меня вопрос
1) сколько обычно нужно носить гипс после операции? разве не ставят пластины, чтобы минимизировать срок обездвиживания конечности?
2) имеет ли смысл принимать какие либо лекарства/витамины с кальцием и как вообще можно поспособствовать выздоровлению?

Kuleshov
26.10.2012, 16:00
1. Зависит от качества остеосинтеза. Снимки покажите.
2. Достаточно разнообразного сбалансированного питания. Способствует ЛФК. Объем, характер и сроки нагрузок - исходя из характера перелома и выполненного вмешательства.

alex2006mobile
26.10.2012, 17:19
1) сколько обычно нужно носить гипс после операции? разве не ставят пластины, чтобы минимизировать срок обездвиживания конечности?

Без снимков разговор беспредметный. Современный остеосинтез не требует гипсовой иммобилизации. Почему в этом случае наложили гипс? Вот и мы не знаем.

2) имеет ли смысл принимать какие либо лекарства/витамины с кальцием

Нет.

и как вообще можно поспособствовать выздоровлению?

Домашними средствами никак. Сделайте снимки предплечья и покажите, как их подготовить см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4aman
09.11.2012, 11:38
Добрый день снова
сделал рентген, но только в гипсе,увы, снимки прилагаются
Был у врача , сегодня попался врач поразговорчивее и сказал, что длительность ношения гипса такая изза того, что перелом был открытый. почему - не пояснил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winer
09.11.2012, 15:47
Без гипсовой повязки необходимо...

Winer
09.11.2012, 15:48
Без гипсовой повязки необходимо...