гемоглобин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гемоглобин

tink
04.10.2006, 16:57
Здравствуйте!
17ая неделя беременности. Неделю назад сдала анализ на гемоглобин. Результат - 102. До этого времени гемоглобин был в норме. Врач не назначила никаких препаратов железа. Я принимаю Элевит (по назначению врача с начала беременности), в котором содержится 60 мг железа. Налегаю на говядину, гречку, гранаты, грецкие орехи и гематоген (по собственной инициативе). Этого достаточно в моей ситуации? или врач невнимательно отнеслась к результату анализа?
Спасибо!

Dr.Vad
04.10.2006, 18:02
Не исключено, что имеем дело с неточностями определения (особенно если предыдущие значения были свыше 120), по идее, 60 мг железа в сутки достаточно для профилактики железодефицитной анемии у беременных, может железо плохо всасывается? В элевите цинк присутствует? Попробуйте принимать 100-150 мг аскорбиновой кислоты вместе с витаминами для повышения всасывания, хочется отметить что физиологическое снижение гемоглобина отмечается в третьем триместре вследствие кроверазведения.

tink
06.10.2006, 09:13
Спасибо!
Неточности определения - это лабораторная ошибка что ли? Завтра пересдам кровь на гемоглобин, вдруг, действительно, ошибка. Возможно, моя врач тоже заподозрила неточность определения и, поскольку я анализ крови сдаю раз в три недели, решила ничего не предпринимать до следующего планового анализа...
Цинк в Элевите есть - 7,5 мг. И витамин С (аскорбинка вроде этот самый витамин содержит) - 100 мг.