Необходим совет по назначенному лечению розацеа. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходим совет по назначенному лечению розацеа.

Natasha78
26.10.2012, 17:30
Уважаемые доктора, нужны Ваши советы. В апреле - июне принимала 3 месяца Толексин, диагноз розацеа. После, в течение 4 месяцев Скинорен гель. У меня устойчивого постоянного покраснения нет, скорее розоватые щеки, иногда сильнее, иногда меньше, ближе к овуляции появляются розовые зудящие шишечки и сами к концу цикла рассасываются. Есть немного черных точек на носу и микрокисты на скулах. Антибиотик и скинорен гель немного подействовали, как мне кажется на розацейные проявления, шишечек меньше появляется и сами они мельче, совсем не прошло. Но вот черные точки и микрокисты не прошли, я очень надеялась на Скинорен гель. Сейчас планирую ребенка, поэтому не могу применять ни антибиотики, ни другую "тяжелую артелерию", да и не могу уже переносить их, у меня очень чувствительный желудок и интимная микрофлора, хоть защищать пыталась пробиотиками и омепразолом, все равно и желудок болел и все остальные "прелести" появились к концу 3 месяца. Но все равно не жалею, что закончила курс. Вчера на приеме дерматолог назначила мне новую схему лечения, у меня по ней появились несколько вопросов. Утро и вечер Розакрем (я так понимаю это Метрогил) на щеки в основном и на участки с покраснениями. Точечно, если есть высыпания Далацин Т. После умывания и утром и вечером лосьен Рубодерм. Дневной крем и можно, как ночной - Скинорен крем поверх Розакрема. Т.е. доктор сделала упор на все проблемы, розовые угри - Розакрем, черные точки, микрокисты - лосьен и Скинорен. А я немного боюсь все и сразу, у меня комбинированная, но очень чувствительная кожа и легко обезвоживатся, тем более начинается холодное время года. В лосьене Рубодерм увидела спирт в составе, меня это вообще напугало, знакомо ли Вам это средство, неагрессивное ли оно, в интеренете почти нет о нем отзывов? Может возможно как-то подкорректировать эту схему, например вечер Розакрем и сверху увлажняющий крем (я пользуюсь маркой Кодали), а утром только Скинорен крем? Или все-таки можно и нужно совмещать эти два средства? Использовать ли лосьен, там цинк и медь, что наверное хорошо для кожи, но вот спирт пугает? И еще добавлю вопрос, чем мне все-таки лучше пользоваться Скинорен гелем или кремом?Извините, что нет фото, в данный момент начало цикла и лицо почти чистое, даже и фотографировать нечего. Конечно неидеальное, есть немного черных точек на носу на щеках немного расширены поры и есть миллиумы кое-где. Хочется идеальной кожи в любой день цикла и не хочу конечно чтобы розацея усилилась, поэтому продолжаю лечится и не опускаю руки. Буду благодарна, если Вы мне дадите совет. Спасибо.

Dr.Anisimova
26.10.2012, 21:56
- желательно фото, когда есть проблема, как будет, выкладывайте, так сложно сказать, что больше подходит
- но для розацеа без метрогила обычно не обойтись длительными курсами(месяцы обычно) раз в день; а уже вопрос необходимо добавлять на вечер комбинацию(антибиотик), не всегда требуется, если состояние преходящее

Natasha78
27.10.2012, 00:08
Спасибо большое за Ваш ответ. Попробую сделать фото при дневном свете, вечером ничего внятного не получилось. А метрогил и скинорен они в принципе вместе совместимы, нужно ли выжидать какое-то время после нанесения метрогила, чтобы нанести скинорен? Я вообще готова попробовать схему предложенную моим дерматологом, я доверяю докторам, единственное боюсь обезвожить мою чувствительную кожу, поэтому спросила, можно ли как-то начать поэтапно. Утром одно средство, а вечером другое или это сведет на нет весь принцип лечения. я так поняла метрогил эффективен если его наносить 2 раза в день? И еще вопрос, если мне будет не доставать увлажнения, можно ли на метрогил наносить увлажняющий крем, не испортит ли это лечебный эффект? Ой можно еще вопрос :) на черные точки и миллиумы, что лучше действует скинорен гель (может я рано разочаровалась в геле, пользовалась почти 4 месяца, а точки черные не исчезли) или крем? Спасибо.

Dr.Anisimova
29.10.2012, 13:53
- при розацеа приницип простой, как можно меньше раздражающих средств, так или иначе скинорен/азелаиновая кислота, может несколько усиливать покраснение
- метрогил лучше раз в день утром, но длительно(месяцы), 2 раза в день-слишком стягивает кожу
- чем меньше средств, но дольше, приницип такой
- если комбинированное лечение, то лучше утром метрогил, а вечером, например, эритромицин или клиндамицин; либо сначала без комбинаций, убрать все лишнее и только метрогил, уже эффект возможен быстрее
- увлажняющими лучше не злоупотреблять, только по необходимости, при ощущении сухости и не сразу с лекарствами, мин. через 30, не раньше

Natasha78
29.10.2012, 17:31
Спасибо большое Мария Юрьевна! Все понятно. Я тоже интуитивно склонялась к тому, что Вы посоветовали. Я доверяю и уважаю своего доктора, но она меня видела один раз, а я знаю свою кожу и ее капризы. Розакрем попробую на ночь без увлажняющего сверху, возможно в виде крема он и не будет сушить сильно. Днем Финацеа (скинорен гель) и сверху через 20 - 30 минут увлажняющий (я уже 4 месяца так пользовалась, мне комфортнее с кремом увлажняющим). Красноты он мне не дает, даже скорее наоборот. Попробую все-таки этот лосьон Рубодерм пока один раз день и посмотрю как моя кожа отреагирует на него, будет плохо - уберу, смущает спирт. Долацин пока пусть постоит. Я настроена тоже пусть и подольше лечение, но без "сюрпризов" в виде обезвожженой и реактивной кожи.... Спасибо Вам еще раз.

Natasha78
17.03.2013, 17:53
Добрый день, уважаемые доктора! Ничем всю зиму не лечилась, периодически начинала Скинорен, бросала, я его почему-то плохо зимой переношу, щеки высохли и стали еще чувствительней. Розакрем так и не добавила, все думала вдруг зебеременела в этом цикле (я планирую ребенка) поэтому какой смысл начинать, чтобы через пару недель бросить. С ребенком пока так и не получилось и некрасивая кожа порядком надоела. Хочу начать лечение, получится забеременеть - отлично, попробую приспособиться с тем, что можно. Поэтому необходим очень Ваш совет. Мой дерматолог мне не предложил ничего нового, продолжать Скинорен гель и если есть необходимось добавить Толексин курсами. Он мне сказал, что кожа моя лучше стала со Скинореном (возможно засчет небольшого эффекта пилинга), но меня результат не устраивает совершенно. Папулы так и появляются в середине цикла и Скинорен с ними никак не борется, причем они бывают единичные не только на щеках, а где угодно, черные точки на носу, даже их он не убирает, поры на щеках расширены. На тетрациклин я вообще никак не реагирую, у меня 2 курса были по 3 месяца почти (такое возможно вообще или это мне не заметно)? Есть выписанные по рецепту дома Розакрем 0,75%, Еритрогель 4%, Скинорен гель. Какую схему мне попробовать, как Вы советовали выше Розакрем утром, Еритромицин - вечером (подойдет ли для этого эритрогель 4%) и убрать например Скинорен совсем. Есть блеск в Т зоне, кожа легко обезвоживается, можно и нужно ли что-то добавить из косметических препаратов сверху для увлажнения, отшелушивания и санскрин на день? Хочу набраться терпения и полечиться как следует. Если вдруг узнаю о беременности, что убрать, что продолжить? Мне обязательно что-то нужно будет (была неудачная беременность год назад и кожа намного ухудшилась в это время, было много папул). И как мне вообще настроиться правильно, сначала рещить проблему с розацеа медицинскими препаратами, а потом уже заниматься эстетитческими проблемами, такими, как черные точки, расширенные поры, процедуры антивозрастные. Навряд ли получится все это совместить, просто появилась паника, что я очень взрослею и уже пора бы начинать заботу антивозрастную о коже, а я все от прыщей не избавилась. Извините за миллион вопросов. Фото прикладываю ниже. Надеюсь они достаточно информативные. Спасибо.

Natasha78
17.03.2013, 17:59
Фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Natasha78
17.03.2013, 19:13
Еще хотела спросить знаете ли Вы крем без содержания масел Papulex, написано, что "высокая концентрация никотинамида и антибактериального пленочного комплекса быстро снимает воспалительные реакции." Он без рецепта, как дненвой крем может использоваться (это на случай беременности я уже присматриваюсь). В Еритрогеле пугает содержание спирта, боюсь, что сушить будет, Далацин Т есть жидкий, тоже на основе спирта. Не знаю на чем остановиться: Розакрем - скинорен? Или пока начать только с Розакрема раз в день, а потом уже смотреть по результату? Если Розакрем наносить утром, через какое время нужно наносить санскрин и какой бы Вы посоветовали?