Плечевая кость 8 месяцев, очень медленно срастается((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плечевая кость 8 месяцев, очень медленно срастается(((

Vkostik
26.10.2012, 19:59
Пишу от имени жены, у нее проблема, 35 лет.
Уважаемые врачи специалисты, помогите понять, что делать, меня беспокоит что 8 месяцев рука не срастается?
Была на консультации у врача, сказал, что медленно срастается.
За 8 месяцев, конечно срослась но не очень.
Врач постоянна придумывает новые отговорки, то попейте кальций, то сдайте анализы щитовидки.
На вопрос почему не могу поднять руку, там торчит кусок штыря который и мешает подъему руки, врач сказал что это специально, за этот кусок потом вынимается сам а спица. Потом он предложил ее поменять на более мелкую и тоньше, чтоб можно было руку поднимать, а мне делать лишнюю операцию как то не хочется, а мне кажется что может надо было ставить еще пластину прижимать эти отошедшие куски, я плачу(((!!
Появляется недоверие к врачу, все это происходит в Одессе на слабодке......
Сегодня мы сделали рентген в другом месте, и нам врач сказал, что все плохо, создается сустав ложный, перелом не срастается край кости уже оброс тканью, которая уже не прирастет к другой кости(((((
Вообщем не понятно, что делать поэтом решила пойти таким путем, может он не совсем правильный но чем больше мнений тем лучше!!!
Что делать и насколько ситуация правдоподобна и вообще что делать????????
Спица 1000$ все говорят, что это обдираловка((((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
26.10.2012, 21:23
На вопрос почему не могу поднять руку, там торчит кусок штыря который и мешает подъему руки, врач сказал что это

Вы бы показали две ретнгенограммы (фас и профиль) плеча на всем протяжении. Возможно, там уже где-то схватилось. Стержень, конечно, так не должен выстоять из головки, и лучше что-то с этим сделать как можно раньше. Хотя бы этот же стержень ввести поглубже.

Maxim_A
26.10.2012, 21:25
На мой взгляд, уже достаточно срослось, с учетом выстояния фиксатора и проблем с отведением руки, пора убирать фиксатор...

Vkostik
26.10.2012, 22:21
Дело в том что сзади не могут сделать рентген, не дает поднять руку головка фиксатора. Сказали что выбивать рано потому что может опять лопнуть все сращенные участки, вот на последнем снимке , делали сегодня врач сказал что не сращивается и очень большая щель, и с ней что то надо делать(((

alex2006mobile
26.10.2012, 22:33
Дело в том что сзади не могут сделать рентген,

Не надо сзади. Вы же показывает снимкии в фас. и в профиль, одна проблема - пленка маленькая, пусть снимут на кассетах для грудной клетки. Если есть возможность где-то сделать сразу цифровой снимок - еще лучше.

Сказали что выбивать рано потому что может опять лопнуть все сращенные участки, вот на последнем снимке , делали сегодня врач сказал

Нету смысла пересказывать, кто там что сказал. Надо показать фото получше качеством, чтобы можно было оценить ситуацию полноценно.
Удалять гвоздь необязательно, посоветуйте местным докторам убрать винты, погрузить гвоздь поглубже, и ввести в верхний отломок 2-3 винта, если ротационной подвижности не будет, то внизу не надо.

Vkostik
27.10.2012, 09:10
Если есть возможность где-то сделать сразу цифровой снимок - еще лучше.
Я готова сделать снимок, но где даже не знаю, как он правильно называется? - чтоб в цыфре было?

А снимок на кассете для грудной клетки, это как правильно сказать?
Может Вам из тех снимков, перефоткать в хорошем качестве?
Скажите, я за 8 месяцев столько на облучалась, в одном месте мне только дали коврики закрывающие, горло, грудь, а где поток, стала кнопку нажали, ждем снимок:ac:
Можно, что то попить, или это все фантастика?

alex2006mobile
27.10.2012, 09:27
Я готова сделать снимок, но где даже не знаю, как он правильно называется? - чтоб в цыфре было?

Так и спросите - чтобы цифровой, а не аналоговый. И результат не на пленке заберите, а на флэшке.

А снимок на кассете для грудной клетки, это как правильно сказать?

Ну так и сказать, они разные в см бывают - 30х40, 35х45, 40х50...

Может Вам из тех снимков, перефоткать в хорошем качестве?

Кто ж не дает заменить эти огрызки на "в хорошем качестве"? Покажите только самые свежие.

Скажите, я за 8 месяцев столько на облучалась,

Это не будет проблемой.

Vkostik
27.10.2012, 16:48
Правильно ли я понимаю, нужно сделать снимок с боку и спереди , на большой пленке как для грудной клетки?
А все ли аппараты могут сделать цифру?

alex2006mobile
27.10.2012, 18:12
Правильно ли я понимаю, нужно сделать снимок с боку и спереди , на большой пленке как для грудной клетки?

Снимать так, как снимали.

А все ли аппараты могут сделать цифру?

Не все, спросите у сотрудников.

Vkostik
27.10.2012, 20:52
Прозвонил по многим рентген кабинетам, нет такой услуги.
Только MPT или KT, а с спицей говорят нельзя делать(((

Golosa
27.10.2012, 20:56
.....с спицей..... Если не очень затруднит: со стержнем. Вы же хорошо знаете, как называется эта конструкция.

alex2006mobile
27.10.2012, 21:39
Прозвонил по многим рентген кабинетам, нет такой услуги.

Попробуйте хотя бы сфотографировать самые свежие снимки почетче и показать.
В любом случае - торчащий вверху конец стержня является серьезной проблемой. Надо в любом случае либо удалять, либо глубже его погружать. Если есть сомнения, что прочно схватилось, тогда надежнее второй вариант.

Vkostik
28.10.2012, 00:24
Вот как бы это сомнение в "сращении" прояснить, завтра попробую пару последних снимков снять четко.

alex2006mobile
28.10.2012, 09:54
Вот как бы это сомнение в "сращении" прояснить, завтра попробую пару последних снимков снять четко.

Еще раз, не сильно надо его прояснять. Рациональнее погрузить стержень под поверхность кости, запереть его 2-3 винтами, и, не думая о сращении, восстанавливать функцию плечевого сустава.

Vkostik
28.10.2012, 14:37
Нашел где сделать снимок, завтра выложу, там и посмотрим.

Vkostik
29.10.2012, 16:01
Приветствую, снимок не делали, так как врач лешачий посмотрел на последний, сказал что все и так понятно, предложил следующее:
1-Меняем на более меньшую спицу, канал рассверливают и все плече начинаем разрабатывать. Мелкие проколы в район отставшей кости в ней дырочки, чтоб создать лучшее питание кости.
2-Надрез со стороны перелома, наводят марафет, подгоняют косточку к руке, вкладывают туда искусственную косточку в щель. И с наружы какими то кольцами через фиксаторы крепят к руке, последующие операции не нужны, при условии что кость срослась больше половины!
3-Удаляется спица и ставится, т-образная пластина, и ждем пока срастется.

Что мы думаем, второй вариант более демократичен, на наш взгляд.

Почему загнали такой стержень большой, врач сказал что на тот момент он перестраховался думал 2 месяца зарастет, и спицу вытащат.
Прикрепить тот обломок не было возможности, по чему мы не спрашивали.
Вот такая петрушка!!!

alex2006mobile
30.10.2012, 22:36
Приветствую, снимок не делали, так как врач[...]
Вот такая петрушка!!!

Псокльку никаких вопросов Вы не задаете, остается пожелать Вам удачи.

Vkostik
30.10.2012, 23:20
Псокльку никаких вопросов Вы не задаете, остается пожелать Вам удачи.
Вы же предложили тоже добить штырь, и зафиксировать обломок.
Или мы спешим? Чувствую что Вы что то хотели сказать но не говорите(((
Делали узи, врач сказал что вся рука срослась относительно нормально , но выпирающий кусок, со стороны 4 мм а с другой 7 мм, только начал цепляться, и прирастать.
Если конечно вы можете, что то порекомендовать мы будем благодарны, но в любом случае оперировать будут!
А как эта искусственная кость приживается?
Нужно ли вытаскивать штырь и менять на меньший?
Или идти по пути надреза, выемки штыря и установки елезарова?
Вопросов много!

Golosa
30.10.2012, 23:47
А как эта искусственная кость приживается?
Вот чего бы я не делал, так это "искусственную" кость. Тутопласт, что ли?

Vkostik
31.10.2012, 00:01
Вот чего бы я не делал, так это "искусственную" кость. Тутопласт, что ли?
Прошу прощения, не искусственная а из натурального.....?Точно не запомнил(
Позвонил, да именно тутопласт!!
Он что плохой?

Golosa
31.10.2012, 17:30
Прошу прощения, не искусственная а из натурального.....?Точно не запомнил(
Позвонил, да именно тутопласт!!
Он что плохой?Тутопласт может быть и хороший, например, для замещения дефектов кости. И то есть вопросы. У Вас же необходимо, насколько я понимаю, стимулировать сращение кости. Для этих целей тутопласт как-то совсем не очень.

alex2006mobile
31.10.2012, 20:07
Если конечно вы можете, что то порекомендовать мы будем благодарны, но в любом случае оперировать будут!

Я не вижу смысла здесь вмешиваться в зоне несращения - ни сверлить чего-то, ни помещать какие-то искусственные заменители или костный фрагмент откуда-то. Это может создать новые проблемы, не решив старые. Должно быть достаточно минимальное по травматичности вмешательство - либо погружение имеющегося стержня, либо замена его на чуть более короткий.

Vkostik
31.10.2012, 20:40
Вывод - настаивать на замене или вбивать его глубже и ни чего не делать больше?
А если с приспособой елизарова, чтоб не делать больше операций?

alex2006mobile
31.10.2012, 21:30
Вывод - настаивать на замене или вбивать его глубже и ни чего не делать больше?

Да. Сейчас главное - плечевой сустав освободить от торчащего в него "железа", оставив плечо устойчиво фиксированным, чтобы можно было разрабатывать движения, не боясь чего-то разобщить.

А если с приспособой елизарова, чтоб не делать больше операций?

Если из плечевого сустава не убрать выстоящий конец стержня, это не решит основную сейчас проблему. Если погрузить стержень, или поменять на чуть более короткий, и поверх наложить аппарат - так иногда делается, но в этом случае это выглядит избыточно (вроде там что-то где-то немножко срастается и так - хороший свежий снимок так и не показали), и движениям помешает.

Vkostik
03.11.2012, 12:07
Приветствую, вчера про оперировали.
Вот что сказал врач, вытащили интромодулярный стержень, проверили руку во всех положениях, движений кости нет, сращение кости хорошее кроме отростка, оно по тихонькую прирастает. Ни чего делать не надо, он проколол спицей в месте того обломка, чтоб он лучше оброс сосудами. Ходить в жёсткой повязке, для страховки руки, ни чего не болит, появилась тяжесть в руке.
Снимок с узи приложу вечером!

Vkostik
03.11.2012, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Снимки заберу в понедельник(

alex2006mobile
03.11.2012, 21:47
Ходить в жёсткой повязке, для страховки руки, ни чего не болит, появилась тяжесть в руке.

Что сделано, то сделано. Повязка если и нужна, то без иммобилизации локтевого и плечевого суставов, ну и надо скорее движения в плечеом суставе разрабатывать.

Снимок с узи приложу вечером!

Никакого УЗИ тут не надо, обычные рентгеновские снимки после удаления.

Vkostik
04.11.2012, 01:05
Я так понимаю, что все же сделали не правильно?
Узи, сделали перед операцией!
А, что мы вообще можем сделать, пришли на очередной осмотр, врач поглядел снимок и сказал что надо поменять спицу, на более меньшую, на 2 см, с этой мыслью и отправилась супруга на операцию, вытащив гвоздь, хирург позвал меня и сказал что все хорошо, ну не совсем, а так в целом рука срослась, и этот кусок сам обрастет костным мозелем!
В понедельник выложу снимок, но он не очень отличается от предыдущих!

alex2006mobile
04.11.2012, 01:43
Я так понимаю, что все же сделали не правильно?

Главное - убрали из плечевого сустава торчащее "железо". Заочно оценивать полноценно тут не получится - нету всей инормации, снимки показали недостаточно информативно. Если подвижности доктор не обнаружил, принял решение все убрать - вполне вероятно, что он прав.

В понедельник выложу снимок, но он не очень отличается от предыдущих!

То, что нет стержня, уже очень сильно отличает.

Vkostik
17.11.2012, 12:24
Простите , раньше не мог!
Вот архив с фотками, вирусов нет, 17,5 метров архив ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рука подвижна но не во всех режимах, лежа руку сама поднимает практически перпендикулярно кровати, но начинает тянуть мышцы на руке.
Когда вперед при моей помощи поднимаем руку то чувствуется легкая боль в районе обломка который не прирос!

alex2006mobile
17.11.2012, 13:40
Вот архив с фотками, вирусов нет, 17,5 метров архив
Нету никакого смысла создавать многомегабайтный архив, включающий множество фотографий одной и то же рентгенораммы. Надо всего два снимка - фас и профиль.

Рука подвижна но не во всех

Надо добиваться восстановления той же амплитуды движений, что и противоположном пелечевом суставе.

Vkostik
17.11.2012, 22:35
Ну простите, я хотел, чтоб было получше видно, в разных режимах сфоткал!
С движениями понятно, а как с обломком, правильно ли все сделано?
Есть ли упражнения для разработки?
В любом случае спасибо за поддержание диалога и помощь!

alex2006mobile
17.11.2012, 23:19
С движениями понятно, а как с обломком, правильно ли все сделано?

Если основные фрагменты сориентированы правильно, и уже удерживаются, не стоит заморочиваться из-за промежуточного.

Есть ли упражнения для разработки?

Вот тут гляньте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vkostik
18.11.2012, 00:39
А что Вам поведали снимки?

alex2006mobile
18.11.2012, 11:59
А что Вам поведали снимки?

Что нет второй проекции. Идет сращение, но по одной проекции не все видно.

Vkostik
18.11.2012, 20:45
Простите, не сфоткал, хотя показалось, что сделал!

alex2006mobile
18.11.2012, 22:29
Простите, не сфоткал, хотя показалось, что сделал!

Есть кое-где спайки, насколько там все прочно - мало видно слишком. Так что перегрузок и падений лучше избегать.

Vkostik
18.11.2012, 23:45
Огромное спасибо, чуть успокоили, в общих словах я понял, что все относительно хорошо?
Я могу делать упражнения с супругой, она расслабляет руку.
На что делать акцент, а что категорически нельзя, понятно кроме тяжести и падений, эта рука, что то должна делать, или в повязка Дезо все время?
Может что то принимать чтоб быстрее срослась, может ставить на то место вакуум для прилива крови, супруга пила нейробион и остеогинон.
Как бы Вы поступили?
Еще раз огромное спасибо, за помощь форуму и его участникам, не болейте!

alex2006mobile
19.11.2012, 07:39
Может что то принимать чтоб быстрее срослась, может ставить на то место вакуум для прилива крови, супруга пила нейробион и остеогинон.

Лекарства тут никакие не помогут. Нужно время, чтобы увеличилась прочность. Для подстраховки лучше бы использовать брэйс. То есть "гильзу" без захвата локтевого и плечевого суставов.

Vkostik
19.11.2012, 09:01
А можно картинку брейса или где посмотреть?
Спасибо.

alex2006mobile
19.11.2012, 14:23
А можно картинку брейса или где посмотреть?
Спасибо.

В гугле поищите по Sarmiento humerus brace.

Vkostik
19.11.2012, 22:13
Погуглил - но где купить не гуглится(((

alex2006mobile
20.11.2012, 06:36
Погуглил - но где купить не гуглится(((

Можно сделать имитацию из гипса, скотчкаста, поливика...

Vkostik
20.11.2012, 09:04
Задача этого ..........для защиты руки, или все же для укрепления и компрессии?

alex2006mobile
20.11.2012, 09:14
Задача этого ..........для защиты руки, или все же для укрепления и компрессии?

"За Ваше здоровье". Для всего то есть.

Vkostik
20.11.2012, 22:58
Брррр!! Я не по русски и Вас не понял((
Купил бинт как им пользоваться, надо к врачу или самому, много вопросов?

alex2006mobile
21.11.2012, 21:34
Брррр!! Я не по русски и Вас не понял((

Чего ж непонятного - "задача этого..." все перечисленное. Для защиты, укрепления...

Купил бинт как им пользоваться, надо к врачу или самому, много вопросов?

Какой бинт и зачем?

Vkostik
21.11.2012, 21:56
Чего ж непонятного - "задача этого..." все перечисленное. Для защиты, укрепления...

Какой бинт и зачем?
Вот, все что я смог найти из того что Вы написали. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавил:
Когда рука опускается вниз без бинтов, как есть, с задней стороны руки все тянет, мышцы наверно, так должно быть?

alex2006mobile
22.11.2012, 16:05
Вот, все что я смог найти из того что Вы написали.

Это материал, из котого можно сделать правдоподобную имитацию брэйса. Делать надо с врачом.

Когда рука опускается вниз без бинтов, как есть, с задней стороны руки все тянет, мышцы наверно, так должно быть?

Ощущения такого рода обсуждать бессмысленно.