Субфебрилитет и какая-то неясная инфекция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субфебрилитет и какая-то неясная инфекция

ZhilkinaTatiana
27.10.2012, 00:49
Помогите,пожалуйста советом. Сыну 1г и 7 мес. До сих пор на ГВ. Болеет полтора месяца. На всем протяжении болезни субфебрилитет 37-37,4 и периодические скачки температуры.
Живем у родителей. С нами временно живет еще и двоюродная сестра. Пишу про нее, тк болеть начали, как мне кажется, из-за нее. в августе она перенесла бронхит, не до конца выздоровела и поехала отдыхать в Испанию. Ехала на поезде сначала в Москву и в этот день заболела: кашель, заложенность носа, небольшая температура.вернулась с отдыха с этими же симптомами.
17.09. Заболел ребенок и моя мама. Болело горло, температура у ребенка поднялась к вечеру до 38,5. Дала нурофен. Температура спала до 37,3.
18.09. Вызвала врача. Диагноз стоматит и орз, горло красное. Назначения: тантум верде, оксолиновая мазь. Температура 37,2
20.09 ночью ребенок орал не своим голосом, была истерика, дала нурофен, подозревала зубы, к утру показалось, что беспокоил живот, ел накануне фасоль. Температура 37,2. Начал по ночам покашливать.
21-23.09 ухудшился аппетит, темп 37,2. Самочувствие нормальное.
24.09 вызвала врача. Диагноз гнойная ангина. На вопрос, почему без температуры высокой, ответ- ребенок на ГВ. Диагноз подтвердила специалист по слизистой из стоматологии. Назначения супракс, нормобакт, зиртек, бронхипрет, тонзилгон, кипферон.
25.09 ребенок начал кушать, чувствовал себя хорошо.
25.09-03.09 температура 37-37,4. В этот период один день были зеленоватые сопли, небольшой кашель после сна.
03.09 десятый день супракса. сдали анализ крови.

Гемоглобин 115 при норме 130-170
Эритроциты 4,02 при норме 4-5,6
Лейкоциты 6,6 при норме 4-9
Гематокрит 33 процента при норме 40-52
Ср объем эритроцитов 82,1 при норме 80-100
Ср содержание гемоглобина в эритроците 28,5 при норме 27-31
Показатель анизоцитоза эритроцитов 12,4 процента при норме 11,5-14,5
Тромбоциты 449 при норме 150-400
Соэ 13 при норме 2-15

Лейкоцитарная формула
Нейтрофилы палочкоядерные 1%
Нейтрофилы сегментоядерные 31,6%
Эозинофилы 1,7%
Моноциты 7,5%
Лимфооциты 56,2%
Базофилы 2%

Вечером вызвали врача. Горло красное. Назначили кипферон, тонзилгон, нормобакт. Вечером поднялась температура, ребенок плохо спал.
04.09 к вечеру температура 38,5-39. Сбивали нурофеном, панадолом.
05.09 врач заметил увеличение лимфоузлов, особенно слева. сдали оак:

Гемоглобин 114 при норме 130-170
Эритроциты 4,12 при норме 4-5,6
Лейкоциты 10,8 при норме 4-9
Гематокрит 34 процента при норме 40-52
Ср объем эритроцитов 82,6 при норме 80-100
Ср содержание гемоглобина в эритроците 27,8 при норме 27-31
Показатель анизоцитоза эритроцитов 12,8 процента при норме 11,5-14,5
Тромбоциты 392 при норме 150-400
Соэ 27 при норме 2-15

Лейкоцитарная формула
Нейтрофилы палочкоядерные 11%
Нейтрофилы сегментоядерные 57%
Эозинофилы 1,7%
Моноциты 11%
Лимфооциты 20%
Базофилы 0%

Инфекционные маркеры вирус Эпштейн Барр igM 0,194 <0,9 - отрицательный
IgG 0,219 <0,9 отрицательный

В этот день сына смотрел кардиолог, заметил шум в сердце, настоял на инфекционной больнице. Уехали в инфекционку.делали капельницу.Начали колоть цефазолин. Горло обрабатывали бетадином. Температура снизилась до 36,8-37,4.
06.09 брали анализы. Информацию беру из выписки, нормы не указаны:

Гемоглобин 112, эритр 3,9 лейкоциты 10,2, п/я 5 с/я56 эоз 1 лимф 27 мон11 соэ 24 тромб 362 атип не обнаруж
Биохимия все в норме, кроме пониженного белка 59,6.
Бак посев кала альбумин 46, дальше не могу разобрать, но что-то отрицательное. Моча и кал в норме, яйца глист не обнар
09.09 повышение температуры 38,5-39,5 капельница, герпесная ангина. Начали колоть цефотаксим. Начали генферон. Бетадином обрабатывали горло. Были небольшие сопли- капали сложные капли. Ребенок жаловался на уши- капали отипакс.
Иммунология крови а/т к вэб отрицат , к цмв тоже
16.09 выписали из больницы с субфебрилитетом. Температура во сне была нормальная или пониженная, сразу после сна поднималась до 37-37,3. Пик температуры в 18.00, к вечеру 37,1 в среднем.
Назначили анаферон, тонзилгон, зиртек, нормобакт, мульти табс.
За время нахождения в больнице делали рентген- патологий нет, анализ на стерильносиь и гемокультуру отриц, реакция видаля от 08.10 отрицат.
16.09-20.09 температура 37-37,4. 20 го числа ребенок намазал губы помадой двоюродной сестры.
21.09 температура 37,7-38,3. Жаропонижающих не давала. Ночью будто бы опять жаловался на живот.
22.09 вызвала врача. Орз. Горло красное.
23.09 начался насморк. Сначала немного св зеленых соплей, потом прозрачные.
24.09 начался кашель. Лор назначил ингаляции с мирамистином и физ раствором, витамины колоть б1 и б6. Тонзилгон, ингалипт.
Все время температура 37,3 в среднем. На сегодняшний день соплей почти нет. Сын кашляет после сна и иногда днем. Кашель многозвучный, но как- будто он его останавливает. Пару раз кашлянет и все, но слышно, что мокрота не отошла. Но и не сухой этот кашель.
25.09 ничего не ел, только пил воду. Еда вызывает рвотный рефлекс.
26.09 немного начал есть. Была врач, горло красное. Выписала антибиотик.

Проблема в том, что Все врачи лечат только очередное повышение температуры. Каждый раз нас смотрят разные врачи: после последнего повышения температуры переехали к свекрови. Все поголовно назначают антибиотики. Конечно, у ребенка понижен иммунитет и он хватает заразу любую. Но субфебрилитет сохраняется, антибиотики не действуют на него. Горло красное беспокоит ребенка, ничем не вылечивается. Я бы поверила, что это все разные заболевания, если бы не одно НО. Моя мама до сих пор не может вылечить горло. Через неделю после сына заболела я: заболело горло, темп было до 37,5, но чувствовалось будто 39. Заболел и папа. У всех горло и изматывающий сухой кашель, особенно по ночам.бронхита нет, кашель горловой. В больнице герпангиной болели мы оба с сыном. У меня тоже температура днем скачет 36,8-37,1. Кашель прошел только на днях. Горло болит по ночам. Сестра кашляет до сих пор, горло не проходит, температура часто 37. Мама и сестра пробовали лечиться антибиотиками, но без результатов. мама была на больничном 2 недели, что нонсенс. вышла на работу все еще с больным горлом и кашлем.
У меня вопросы:
1. Может ли это быть какая- то одна инфекция, привезенная из другого региона? Какой- ниб вирусный фарингит.
2. Как можно вылечить горло.столько уже выпито лекарств, жалко печень ребенка.
3. Могут ли оказаться анализы на цмв и мононуклеоз ложно отрицательными на фоне приема антибиотиков и интерферона?
4. Как восстановить иммунитет ребенка.
5. Я уже стою на грани отмены всех препаратов. Не будет ли хуже от этого?
6. Может ли быть вызван субфебрилитет в нашем случае красным горлом? И что с ним делать? Перестать измерять температуру?

Заранее спасибо за ответы!

ZhilkinaTatiana
27.10.2012, 08:19
Добавлю еще. На отдыхе с сестрой заболели ее мама и папа. Симптомы: небольшая температура, сухой кашель и горло.
Мазок из зева сдавали сын и я 05.09. У сына рост стафилококка saprophyticas гемолитического и кандида albicans. У меня стрептококка Zimogenes.
Дома постоянно проветриваю, мою полы, увлажняю как могу. Ребенок постоянно пьет домашние морсы, воду, ромашку.

ZhilkinaTatiana
29.10.2012, 12:17
При выписке анализ был от 15.10: гемоглобин 120, эритр 4,2, лейкоциты 7,5 п/я 1 с/я 33 эоз 0 лимф 60 мон 5 соэ 8 тромб 455 атип не обнаружены пл. кл. 1%