Осколочный перелом головки плечевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осколочный перелом головки плечевой кости

sergeysvetlov
27.10.2012, 12:49
Здравствуйте.
Упал с велосипеда на газон, ехал быстро. В итоге, как сказал доктор, осколочный перелом головки плеча. Поставили пластину. Прошло 1,5 месяца после операции. Сейчас разрабатываю руку, много новых ощущений, на сегодня самая большое неудобство это при подъеме руки вперед или в сторону на 70-90 градусов, подымается все плечо.
Доктор говорит разрабатывай, но не знаю, кажется как будто что-то куда-то упирается. Снимки выложу позже.
Вообщем не знаю. Помогите вариантами и предложениями по преодолению этой проблемы. Спасибо.

sergeysvetlov
27.10.2012, 16:56
На фото я.

alex2006mobile
27.10.2012, 17:28
Рентген не мой, но пластину мне поставили такого плана. Второе фото, это собственно я.

Не верю, что это серьезно. "Такого плана" пластины используют у многих пациентов. У кого-то она чуть выше, у кого-то чуть ниже, у кого-то фрагменты расположены так, у другого этак... Как по чужому снимку догадаться, есть ли там у Вас какая-то проблема?

sergeysvetlov
27.10.2012, 18:46
Контрольный снимок через месяц после операции.

sergeysvetlov
27.10.2012, 18:53
До операции.

sergeysvetlov
27.10.2012, 18:58
Сразу после операции.

alex2006mobile
27.10.2012, 21:53
Сразу после операции.

Вы показываете снимки в разных проекциях, но по одному в каждый срок наблюдения. Постарайтесь свежие снимки показать в обеих проекциях.
По тому, что видно - форма суставного конца плечевой кости восстановлена, пластина не высоко, то есть непреодолимых препятствий для движений нет. Надо хорошего методиста ЛФК.

Maxim_A
27.10.2012, 21:59
Онемения в плече или щелчков при движении в суставе нет? С помощью другой руки больная поднимается нормально?

sergeysvetlov
27.10.2012, 23:29
Щелчков нет. Поднимается, но только с искривленным плечом. Тяжело объяснить на словах чувства. Онемения вроде нет, так я все чувствую. По сравнению со здоровой рукой, в которой головка плечевой кости изменяет свое положения при отводе руки в сторону и вперед, в поврежденной - головка не меняет положения ... как-то так... плечо как-бы застыло... хочется чтобы оно стало мягче...

Maxim_A
28.10.2012, 00:22
А разрабатывать недавно начали? Пассивные движения в суставе (отвести руку до 90 или близко к тому градусов с помощью другой руки, но так чтобы лопатка оставалась на месте) возможны, вы над этим работаете, амплитуда увеличивается?

alex2006mobile
28.10.2012, 09:52
Щелчков нет. Поднимается, но только с искривленным плечом. Тяжело объяснить на словах чувства.

Да чего там объяснять, все понятно, поднимается вместе с лопаткой, то есть дефицит ответедения. Лежа на полу, обе руки кладите за голову.

sergeysvetlov
28.10.2012, 10:29
"Да чего там объяснять, все понятно, поднимается вместе с лопаткой, то есть дефицит ответедения". Мне доктор тоже это сказал. Дело в том что после операции, я потратил все свои деньги, близким не говорю о травме, в итоге нет лишних денег на посещение занятий ЛФК. Занимаюсь сам. Поэтому скорее всего почти не делаю упражнений с фиксацией лопатки, вот оно наверное и не разрабатывается.
Усилинно разминаться начал 2 недели назад. Прогресс есть, но кроме вышеуказанной проблемы.

sergeysvetlov
28.10.2012, 11:10
"Лежа на полу, обе руки кладите за голову."

СПАСИБО, в моем арсенале на одно упражнение стало больше.

sergeysvetlov
28.10.2012, 11:15
Ещё хочу спросить, на снимке "сразу после операции" видно отсутствие кусочка кости, это так соединили кривовато, или там кусочек отвалился и его решили не прикреплять?

Maxim_A
28.10.2012, 12:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут найдете еще штук 10 упражнений. Про кусочек не переживайте.
Сначала Вам надо добиваться больше пассивной разработки амплитуды, затем приступите к активной.

sergeysvetlov
28.10.2012, 14:30
Спасибо.

А можно ходить в бассейн? Сколько время находиться в воде?

Maxim_A
28.10.2012, 17:46
А можно ходить в бассейн? Сколько время находиться в воде?

Без инструктора, наверное, не надо. Сначала добейтесь более менее нормального объема движений пассивными упражнениями.

sergeysvetlov
28.10.2012, 19:38
Через сколько в среднем можно снять пластину? (при положительном сращении)
Через сколько, при условии что внутри плеча все нормально разработается мое плечо и не будет так подыматься, как на фото?

Maxim_A
28.10.2012, 19:47
Через сколько в среднем можно снять пластину? (при положительном сращении)
Через сколько, при условии что внутри плеча все нормально разработается мое плечо и не будет так подыматься, как на фото?

1 Как только будет положительное сращение.
2 Примерно от 1 месяца и дальше.

sergeysvetlov
28.10.2012, 21:06
Все таки, если сильно по растягиваю, плечо в некоторых местах что-то тянет, можна сказать онемение некое ????