Надрыв связок голеностопного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надрыв связок голеностопного сустава

kseniya95
27.10.2012, 18:17
Здравствуйте! 4 дня назад я полетела с лестницы и подвернула ногу. Было очень больно наступать и меня прям со школы увезли в больницу. Была очень большая опухоль и я уже думала, что у меня перелом. Но после рентгена врач поставил диагноз: надрыв связок левого голеностопного сустава. Но мне всё равно наложили гипс и через 6 дней на приём. Сегодня 4 день как я ходила в гипсе. Нога уже не болит и наступаю свободно в гипсе. И сегодня вечером мы с мамой решили снять гипс, потому что уже ничего не болело. Сняли. Опухоль до сих пор держится и такой большой прибольшой синяк, но уже почти выцветший (фиолетово-зеленоватый). После завтра на приём, как можно снять опухоль и убрать синяк? Может быть какие нибудь горячие ванночки? Дома сейчас имеется только мазь левомеколь, на ночь намажу ей.
Спасибо заранее!!!

Maxim_A
27.10.2012, 22:06
как можно снять опухоль и убрать синяк? Для этого нужно выполнять назначения врача, и гипс самостоятельно не снимать. Может быть какие нибудь горячие ванночки? Не надо ванночек, лучше покой создать не менее пары недель: ограничение нагрузок и фиксатор. Дома сейчас имеется только мазь левомеколь, на ночь намажу ей. Если еще не намазали - не надо, смысла нет, но, если намазали - тоже не беда, не вредно )