По рекомендации врача, создам тему ещё и в дерматологии :)
Не буду копировать всё общение в прошлой теме, кому интересно - просто дам ссылку на старую тему в хирургии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там основная информация на второй странице :ab:
Dr.Anisimova
29.10.2012, 14:08
- смотря какие вопросы к дерматологу; потому что процесс больше касается уже суставов; есть какие-либо проблемы кожи, ногтей, высыпания; вмешиваться в лечение ревматолога нам не по статусу
- с поражениями кожи помочь сможем
kibers
04.12.2012, 21:56
Да...как бы поражение кожи особенно нет. В детстве прееболел дерматитом каким-то...вылечили какой-то мазью. :) Извините, масло масленное)
ДО прошлого года ничего у меня не было. Начали беспокоить высыпание на голове после особо нервного экзамена...сидел на экзамене мокушку чесал и расчесал до крови..а потом вафка покрылась корочкой, которую я содрал :) а потом место постоянно "мокрилось"...потом на голове появились аналогичные вафки только маленькие. Волосы у меня очень жирные...через день или два уже можно их снова с шампунем мыть. Стригусь как можно короче поэтому ))
Дерматолог посоветовал использовать акридерм ск. Вроде помогает. Но опять таки временно или потому-что я не постоянно им мажу ) т.е. помажу разок, исчезнет корочка и покраснение..а потом может на том же месте через месяц-два опять появится.
Вот..а в этом году этот артрит взялся :( тоже после экзаменов...сказали что псориастический артрит. Вот..лечу пока имуннодеприсантом. В интернете начитался что при псориазе их тоже принимают..
Сейчас вот меж глазами просто кожа шелушиться..не знаю тоже это псориаз или нет. Или из-за того что зима )
Я так понимаю, терапии тоже нет?
Сильно ли влияет "психологическая" нагрузка на артриты или псориазы? Или брешут люди?