что это на половых губах? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : что это на половых губах?

leria777
28.10.2012, 18:10
подскажите что это за дорожки на половых губах?
нормально ли это?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

leria777
31.10.2012, 13:24
добавлю что это появилось давно. но я как-то не придавала значения. на ощупь кожа не гладкая, а немного шершавая в этом месте. ничего не шелушится, не чешется, в общем никак не беспокоит.
да и малые половые губы тоже полностью этим усыпаны. вот еще фото
очень жду ответа а то очень беспокоюсь

подскажите что это за дорожки на половых губах?
нормально ли это?

leria777
31.10.2012, 19:54
очень жду ответа а то очень беспокоюсь
к врачу очно конечно пойду, уже записалась
жду ваших мнений

FBN
31.10.2012, 21:57
Мало информации о заболевании. На фото не видно мелких деталей высыпаний, поэтому нужен очный осмотр.
Надо проводить дифференциальную диагностику, прежде всего, между гранулами Фордайса (вариант нормы) и остроконечными кондиломами.

Федий Богдан Николаевич.

leria777
01.11.2012, 11:28
скажите пожалуйста
1)бывают ли остроконечные кондиломы без ножки, без основания? это я спрашиваю к тому что у меня эти высыпания не отростки а как сыпь...
2)бывает ли гранул Фордайса так много? ведь малые половые губы тоже ВСЕ полностью усыпаны. вот на этом фото видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3)как можно визуально мне отличить что это на самом деле?

Мало информации о заболевании. На фото не видно мелких деталей высыпаний, поэтому нужен очный осмотр.
Надо проводить дифференциальную диагностику, прежде всего, между гранулами Фордайса (вариант нормы) и остроконечными кондиломами.

Федий Богдан Николаевич.

Dr.Volgina
01.11.2012, 15:04
Вы не специалист и не сможете точно поставить диагноз.
Вам уже рекомендовал коллега обратиться к очному доктору.

leria777
03.11.2012, 13:27
гинеколог сказала сделать вульвоскопию и биопсию
это может быть рак?

Федий Богдан Николаевич.

leria777
12.02.2013, 20:27

Федий Богдан Николаевич.

сделала вульвоскопию. доктор сказала что это микропапилломатоз вульвы. проба Шиллера положительная.
скажите проба Шиллера и должна быть положительной при микропапилломатозе?
или это говорит о недоброкачественности?
поясните пожалуйста я запуталась

FBN
12.02.2013, 23:46
сделала вульвоскопию. доктор сказала что это микропапилломатоз вульвы. проба Шиллера положительная.
скажите проба Шиллера и должна быть положительной при микропапилломатозе?
или это говорит о недоброкачественности?
поясните пожалуйста я запуталасьДолжна.
Микропапилломатоз вульвы, согласно общепринятому мнению,является вариантом нормы. Читайте, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Федий Богдан Николаевич.