проконсультируйте пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проконсультируйте пожалуйста

@lex
17.03.2002, 00:44
Здравствуйте!Мне 20 лет.
Такая проблема:беспокоит боль,зуд в головке пениса и боли в яичках.Уролог поставил диагноз застойный простатит.Похоже,что есть так же и кандидоз.
Что Вы мне посоветуйте?
Саша.

Zhivov
20.03.2002, 07:14
Уважаемый Саша!
Зуд в головке пениса может быть при ее воспалении (баланопостит) и воспалении мочеиспускательного канала (уретрит). Оба эти заболевания могут быть вызваны довольно большим спектром инфекций. Что касается болей в яичках, то они могут быть связаны с простатитом (реже), а могут носить и самостоятельный характер (чаще) и происходить от чего угодно, начиная от воспаления придатка яичка (эпидидимит) и до варикоцеле или опухоли яичка. Виртуально со всем этим определиться не возможно, так что Вам надо пройти полноценное обследование. В заключении хочу заметить, что на западе термин и понятие застойный простатит вообще отсутствует, т.к. сам по себе "застой" в простате не имеет каких либо объективных характеристик. Из того, что можно оценить объективно важно: 1. Наличие или отсутствие воспаления простаты (анализ мочи в 3-х порциях и анализ сока простаты), 2.Наличие или отсутствие инфекции в ней (тщательное микробиологическое исследование 3-й порции мочи или секрета простаты). Это, наряду с поиском воспаления и инфекций в уретре и есть главные цели ислледования, которое и надобно выполнить. Искренне

relanium
29.05.2002, 17:42
p

Alexei
29.05.2002, 22:55
Реланиум! Вы о чем?