Результаты анализов на ТОРЧ-инфекции [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализов на ТОРЧ-инфекции


Olga56
29.10.2012, 16:03
Здравствуйте!!! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. Самостоятельно разобраться не удалось.
мне 33 года вес 65 кг рост 160, дата посл.менстр. 18.08.12, месячные регулярные 26-28 дней, не обильные. Дата посл.менстр. 18.08.12, овуляция по тесту 30-31.08.12, беременность 2, 1 бер-ть - роды, мальчик (13 лет)
Результаты анализов:

anti-Toxoplasma gondii IgG 0.0 ед/мл (<1,6 ед/мл отриц, >= 3,0 положит, 1,6 - 2,9 ед/м сомнит)
anti-Toxoplasma gondii IgМ отриц

anti-CMV IgG 1149 ед/мл (<6,0 ед/мл отриц, >= 6,0 положит)
anti-CMV IgМ отриц

anti-Rubella IgG 16.6 ед/мл (<5.0 ед/мл отриц, >= 10,0 положит, 5,0 - 9,9 ед/м сомнит)
anti-Rubella IgM отриц

anti-HSV (1 и 2 типов) IgG 29,0 инд.поз. (<0,9 отриц, >1,1 положит, 0,9 - 1,1 сомнит)
anti-HSV (1 и 2 типов) IgМ отриц

также сдала повторно анализ на гормон ТТГ 0,225мед/л (0,4 - 4,0)
Т4своб 19,1 пмоль/л (9,0 - 22,0)
принимаю по назначению врача л-тироксин 75 мкг. ТТГ до беременности 2,52 мед/л (0,4 - 4,0), ТТГ на 4 нед.бер-ти 2,90 мед/л (0,4 - 4,0), есть 1 узел в ЩЖ до 1 см, объем ЩЖ в норме.

Вроде бы поняла, что острых инфекций у меня нет, НО что-то больно большие цифры....я пугаюсь)))))
на учет вставать иду завтра. боюсь, мой гинеколог толком ситуацию мне не прокомментирует (знаю ее давно - мой участковый врач, ежегодно прохожу у нее осмотр, на все мои вопросы ответ один - пустяки, дело житейское, втавьте свечи с папаверином-индометацином, пейте вобэнзим....)
дополнительно принимаю фемибион 1 (опять же по ее рекомендации) и все...
ранние темы прикреплять не буду - по ним я получила исчерпывающие ответы
Заранее спасибо, очень надеюсь на Ваш ответ.

MrsPetson
31.10.2012, 14:31
Цифр пугаться не надо.
В ЧАВО прочитайте меры профилактики токсоплазмоза.

Olga56
31.10.2012, 15:55
Спасибо!


Olga56
15.01.2013, 14:08
Добрый день! беременность 21 н 2 дн. Прошла 2-е узи. По моей просьбе врач посмотрел плаценту, оказалось, что у меня низкая плацентация (25 мм выше вн.зева). Выделений нет, гипертонуса нет. Прочитала, что плацента может еще подняться. К врачу на прием попаду только 29янв. Стоит ли мне сейчас принять какие-либо меры кроме исключения ПА и физ.нагрузок? Может, бандаж стоит носить? Сегодня на риеме у гинеколога (до узи), на мои жалобы по поводу ощущений низко раположенной матки (у меня иногда желание руками все себе там приподнять:ab:), врач прописала магнелис В6. Поможет?
все анализы, моча - в норме...
Спасибо большое!

MrsPetson
15.01.2013, 19:04
Плацента от бандажа не поднимется, живот от магнелиса тоже. Если удобно носить бандаж - носите.

Olga56
27.01.2013, 09:52
Добрый день! По своей инициативе прошла экспертое УЗИ 26.01.13. Срок б. по первому дню менстр. 23 недели. По поводу ребенка (фетометрия, анатомия сепдечная деятельность и т.д), допплергрфии у специалиста нареканий не возникло. Переписывать все значения не буду, с вашего позволеня:). Задам вопрос по поводу плаценты и шейки матки.
Плацента расположена по задней стенке. Нижний край расположен в 37 мм от вн.зева. Толщина плаценты 25-28 мм, нормальная, нормальных размеров. Кол-во околоплодных вод: -нормальное, ИАЖ -130 мм. Дно матки обычной формы. Структура миометрия обычная. Тонус миометрия не повышен. Область вн.зева - сомкнут. Дополнительные данные: длина шейки матки до 34 мм, укорочена.
В результате заключение: Низкое прикрепление плаценты, косвенные признаки угрозы прерывания.
Из собственных ощущений - иногда возникает ощущения каменения матки (местами), длящиеся от 5 до 15 секунд, безболезненные.
По сравнению с предыдущим УЗИ плацента поднялась (с 25 мм до 37). Может ли она за такой короткий срок так подняться??
Критично ли такая длина ШМ и расположение плаценты??
Никаких нареканий у врача по анализам нет, ИППП нет, все показатели в норме. Токсикоза не было, нигде ничего не болит. Физические нагрузки - минимальны, в пределах - доехать до работы, там посидеть 8 часов с прогулкой на обед и в туалет. Дома- максимум помыть посуду, приготовить обед (все остально делат муж), тяжести носить перестала (приходилось иногда на ранних сроках). Половой покой. Что еще можно предпринять?
Спасибо!


MrsPetson
27.01.2013, 15:53
Длина шейки матки и расположение плаценты не критичное.

Olga56
28.01.2013, 03:58
Спасибо огромное!

Olga56
01.04.2013, 14:42
добрый вечер! беременность сроком 32 недели. Все анализы в норме кроме гемоглобина (принимаю фероглобин, в пятницу контрольный анализ) и мазка (краем уха услышала слово лейкоциты- точного результата не знаю, нам их на руки не дают, сразу вклеивают в карту, в обменке только запись анемия легкой степени и кольпит...). В результате назначенное лечение свечи Полижинакс курсом 6 свечей. В инструкции четко сказано - противопоказано при бер. На вашем форуме тоже отношение к нему отрицательное. может у меня неправильная политика, но я предпочитаю сказать врачу, что свято выполняю все ее инструкции:ag:. Правда, до сих пор назначения были не очень серьезные, такие как кальций д3, всякие поливитамины, хофитол и т.п. А тут.... игнорировать нельзя и лекарство тоже не безобидное. Чем можно заменить полижинакс??? Спасибо огромное за ответ!