Здравствуйте, ребенку один годик, два месяца не проходящий аллергический дерматит, сдали анализ на дисбактериоз - бифидо и лакто бактерии угнетены, стафилококк и кандида 10 в 5. Доктор сказал, что аллергические проявления на фоне дисбактериоза. Лечение: бактериофаг стафилококк 5 дней, дифлюкан 14 дней и затем бифидобактерин. Много читала о пользе кисломолочных продуктах при проблемах с кишечником. Возможно ли в нашем случае употребление в пищу кефира? Вопрос возник из-за того, что кефир готовиться на грибковых заквсках, не послужит ли это благоприятной средой для кандиды? Спасибо.
BBC
30.10.2012, 10:14
Здравствуйте! Форуму больше 10 годиков.
10 лет задаются вопросы про дисбактериоз и мы написали статью про него. Использование: переход по ссылке 5 раз, прочтение 14 дней и затем там же статья про атопический дерматит.
Возможно ли в нашем случае, что Вы прочитаете статьи и лишь потом зададите оставшиеся вопросы здесь? Вопрос возник из-за того, что на подобные запросы на форуме отвечали не одну сотню раз, не стоит ли воспользоваться поиском? Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dr.Ira
30.10.2012, 10:25
Доктор сказал, что аллергические проявления на фоне дисбактериоза. .... Возможно ли в нашем случае употребление в пищу кефира?
Прочтите внимательно тему в ЧаВо про дисбактериоз. После года ребенок может питаться за общим столом, исключая продукты, которыми он может подавиться (орехи, леденцы, семечки и т.п.)
LOlV
30.10.2012, 11:35
Уже не в первый раз задаю вопросы на вашем замечательном сайте и не в первый раз получаю в ответ очень "полезные ответы" и особенно хочу отметить "корректность" и "дружелюбность" в ответах. Интересно только в нашей стране такое дозволено докторам? Или вы не доктор, если так то тогда всё сходится (я сильно на это надеюсь), а если нет, то медицина в нашей стране под угрозой! С вами безусловно было "приятно" вести диалог. Это мой ответ ВВС. Прочитала инфу в ЧаВо понятно, что стаф. зол. в норме есть у всех и дисбак. придумали, чтобы не понятные таблетки продавать и деньги на этом зарабатывать. Но мой вопрос заключался не совсем в этом я спрашивала про грибы кандида в кишечнике и приём кисломолочных продуктов с их наличием. Мы бы и рады кушать всё вкусное и разнообразное, вот только из-за дерматита не можем себе это позволить. Очень бы хотелось уйти от молочной смеси и давать кефир, поэтому интересуюсь именно этим вопросом.
BBC
30.10.2012, 11:46
Отвлекшись на судьбы отечественной медицины и мою фатальную роль в ее будущем, Вы упустили главное - Candida также в норме живет в кишечнике человека; ее нахождение не является тревожащим признаком; ее наличие не влияет на развитие дерматитов (хотя в некоторых случаях она может вызывать заболевания) и она не мешает употреблению кефира, равно как и иных продуктов. О чем Вам и написала доктор Ира.
dr.Ira
30.10.2012, 12:18
Очень бы хотелось уйти от молочной смеси и давать кефир, поэтому интересуюсь именно этим вопросом.Вам русским языком было написано После года ребенок может питаться за общим столом Это означает, что ребенок может есть все то же самое, что и Вы. Если Вы сами кефир любите и пьете, то и ребенoк может. Но не факт, что ему понравится.
------
Все-таки есть вопросы, которые взрослые люди должны решать самостоятельно, раз уж они взяли на себя такую ответственность и родили ребенка. В частности, вопрос о кефире. Для ответа на него не нужно высшее медицинское образование.
LOlV
30.10.2012, 15:48
Может, и колбасу, и конфеты тоже может - они мне очень нравятся, наверно и ребенку понравится, но если это здоровый ребенок ! Вообще при возникновении проблем со здоровьем во всём цивилизованном мире принято обращаться за консультацией к докторам, а если рассуждать как Вы, мы лечить сами должны мы же все взрослые и ответственные люди, да ещё и детей родили.... Насколько я знаю при тех или иных проблемах в т.ч. ЖКТ, дерматиты назначают диеты продуктовый список которых ограничен. Разве не так? По моему, это знает каждый человек у которого даже нет и высшего медицинского образования, как Вы правильно заметили........
BBC
30.10.2012, 15:54
Не совсем так.
1. Любой продукт можно с ограничениями здравого смысла (не надо кормить ребенка килограммами конфет и десятками лимонов. Но и колбаса, и конфета не противопоказаны. И если понравятся ребенку, то зачем их отбирать?
2. Исключаются продукты, потенциально представляющие опасность для ребенка и этому посвящена отдельная статья в ЧАВО.
3. По поводу проблем со здоровьем действительно надо обращаться к врачам, но пока Вами описана одна проблема - атопический дерматит - ей тоже посвящена статья, причем если прочтения у Вас останутся вопросы - их можно и нужно задать здесь.
4. Из рациона можно и нужно исключить продукты, употребление которых провоцирует ухудшение состояния - такое может быть. Какой продукт это окажется - предсказать трудно.
LOlV
30.10.2012, 18:54
Спасибо за ответы. Прочла статью про АД, лечили ГКС, но после прекращения всё возвращалось. Одно могу сказать точно пока были на ГВ проблем абсолютно не было никаких, в 10 месяцев стали переводить на смеси и началась эпопея. У каких докторов мы только не были аллерголог - микоз кожи (не обнаружила сухости кожи характерной для АД), дерматолог - в складках "дрожжи" (брали соскоб) на теле АД, педиатр - АД из-за проблем в кишечнике, вот только ребенку легче не становится, что лечим сами уже не знаем, а ГКС увлекаться совсем не хочется, они помогают только в период их использования. А так ребенок уже 2,5 месяца на гипоаллергенной диете (овощи варенные, кролик, яблоко печенное, овсянка, гречка и смесь гидролизованная). Неужели до 4-х лет так и будет не проходящие болячки, краснота и диета?
dr.Ira
31.10.2012, 10:26
А так ребенок уже 2,5 месяца на гипоаллергенной диете (овощи варенные, кролик, яблоко печенное, овсянка, гречка и смесь гидролизованная). Неужели до 4-х лет так и будет не проходящие болячки, краснота и диета?
Видите ли, понятие "гипоалергенные продукты " достаточно условное. Оно означает, что существуют продукты, на которые статистически вероятность возникновения алергии у среднестатистического человека ниже, чем на другие. Например, вероятность возникновения алергии на арахис у среднестатистического человека выше, чем вероятность возникновения алергии на антоновские яблоки. Поэтому антоновские яблоки относят к гипоалергенным продуктам, но это не означает, что у кого-то не может развиться алергия именно на антоновские яблоки. Что касается мяса кролика, то я, например, живу в стране, где мяса кролика вообще нет в продаже, т.к. оно считается некошерным. И как то все дети с АД отлично обходятся курицей, индейкой и говядиной. Приятно, конечно, говорить самой себе: " Ах, какая я замечательная мать! Ради своего ребенка готова три часа стоять у плиты; готовить этого кролика, печь яблоки, варить овощи",- но, на самом деле, в этом нет особой необходимости, если только в Вашу задачу не входит удовлетворение собственного эго. АД редко связан с пищевой алергией, проходит у б-ва детей самостоятельно, и основная задача по контролю за ним - предупреждение вторичной инфекции.
eduardshraibman
31.10.2012, 11:11
К сожалению лечение атопического дерматита-задача нелегкая и продолжительная.Но у многих с возрастом она разрешается.Боязнь применения часто избыточна.Не забывайте, как написно в статье, для предупреждения обострений использовать эмолленты,- то есть средства, предупреждающие потерю кожей влаги.
LOlV
05.11.2012, 12:56
Очень бы хотелось - Ваше мнение про крем Элидел при АД?
antibiotik
05.11.2012, 23:23
Крем элидел разрешен к применению в цивилизованных странах с 2 летнего возраста, эффективность его ниже, чем у топических стероидов, а цена намного выше.
ОльгаШа
08.11.2012, 01:22
Добавлю, что применять его можно в качестве второй линии терапии, опсле того, как острые проявления сняты стероидами.