Добрый вечер, уважаемые специалисты! Даже не знаю с чего начать, замучили прыщи...
Мне 21 год. У меня и до этого периодически высыпали прыщи, но преимущественно на лбу. А весной этого года появился красный большой прыщ на левой щеке. Он не гноился, я высушила его. Небольшой след есть до сих пор. И с этого момента стало высыпать, причем все лицо. и подбородок и на щеках и надо губой. Потом вроде нормализовалось, но стало высыпать на нижней челюсти справа, по 1-2 болезненных прыщика, также в последнее время появились достаточно болезненные прыщи справа на щеке у уха практически.. Не знаю к кому обратиться в первую очередь и стоит ли паниковать...
Dr.Anisimova
30.10.2012, 20:09
- желательно фото; лечение акне(см. поиск на форуме, по аналогичным темам+чаво), там подробно, что лечение-месяцы, тогда можно расчитывать на эффект, есть и наружные варианты, есть и системные методы
LilyaKas
31.10.2012, 14:07
38816
38817
38818
38819
38820
извиняюсь за качество фото!! поэтому фото так много..надеюсь, хоть что-нибудь видно...
Dr.Volgina
31.10.2012, 19:00
Вам показан прием антибиотиков системно длительно,которые назначаются очным доктором.
Меньше мочите, ничего не выдавливайте.
Обратитесь к дерматологу очно, после назначения лечения можно провести коррекцию на форуме.
LilyaKas
31.10.2012, 21:50
Спасибо большое за совет! Немного страшно идти в кожвендиспансер... А длительный прием антибиотиков не повредит здоровью?
Dr.Anisimova
01.11.2012, 02:21
- если разумно, по делу, по показаниям, то это будет не вред, лечение, т.е. польза; если без дела, без показаний, то как от любого лекарства вред возможен всегда
LilyaKas
02.11.2012, 14:32
Здравствуйте, уважаемые врачи! Была сегодня у дерматолога. Ее рекомендации:
1. Консультация гинеколога с целью определения гормонального фона и назначения препарата Диане или Ярина
2. УЗИ яичников
3. Клиндовит гель 2 р в день 1 месяц
4. Для умывания эфаклар пенящийся гель 2р в д - 1 месяц.
Что скажете?
Dr.Volgina
02.11.2012, 18:49
1.Консультация гинеколога показана для назначения КОК, которые входят в схему лечения акне.
2. Если есть жалобы.
3.Использовать можно.
4.Можно.
5.Видимо доктор увидела недостаточно данных для назначения антибиотиков.
LilyaKas
02.11.2012, 19:42
Я читала, что КОК входят в систему лечения акне, однако я не готова их принимать... вы понимаете, доктор меня посмотрела мельком и быстро... клиндовит может помочь мне в моей проблеме?
Dr.Volgina
03.11.2012, 05:41
Если нет желания принимать КОК,тогда необходим прием антибиотиков,но точнее можно сказать после осмотра всего лица,а не частями.
Гнойничков много?
Одного клиндовита недостаточно.
LilyaKas
03.11.2012, 10:53
Спасибо большое, доктор, за терпение! Я постараюсь отобразить картину наиболее полно.
Высыпания обычно поражают какую-то одну зону, редко все лицо или много зон вместе. Это могут быть виски, правая или левая щека, шея, лоб. Образования в большинстве представляют собой красные выпуклые и достаточно болезненные при соприкосновении уплотнения. При механическом воздействии, т.е. выдавливании, выделяется гной. Иногда гной выходит и без воздействия. Но чаще все-таки появляются красные подкожники
Dr.Volgina
03.11.2012, 12:39
Необходим прием антибиотиков.
Наружно утром клиндовит, вечером-базирон длительно до 3-4 месяцев,только тогда будет эффект.
LilyaKas
03.11.2012, 12:42
Спасибо вам большое за совет!!!!
LilyaKas
03.11.2012, 15:01
Совсем забыла спросить! Сверху можно наносить свой обычный увлажняющий крем?
Dr.Volgina
03.11.2012, 16:52
Совсем забыла спросить! Сверху можно наносить свой обычный увлажняющий крем?
Обычный крем-через 6 часов.