Подскажите, пожалуйста, я в замешательстве!
Во вложении мои анализы, результат фиброскана, узи брюшной полости и узи щитовидки.
Ситуация следующая: у меня появились сильные боли в спине, в результате чего я обратилась к неврологу. Были поставлены следующие диагнозы: панспондилит, двусторонний сакролеит, острый миофасциальный синдром и все время звучит фраза жуткий миозит.. не знаю, что это значит. Меня попросили принести анализы крови, в том числе госпитальные... вич, сифилис, гепатит В - пришли отрицательные анализы, а вот на гепатит С обнаружили антитела.
В результате чего я сдала качественный,количественный ПЦР и на генотип и результат таковы: обнаружен, 5,4х10*3, генотип 3.
Помимо сегодняшнего заболевания из хронических у меня имеются следующие: двусторонняя невралгия тройничного нерва, гайморит, а также гастрит, дуоденит и язва двенадцатиперстной кишки (но эти три заболевания уже несколько лет меня не беспокоят).
В связи с вышеизложенным, а также на основании приложенных анализов, прошу помочь разобраться, могу ли я рассчитывать на прохождение ПВТ и что можно сказать по моим анализам. Заранее благодарю за внимание к моему вопросу.
P.S. на прием к гепатологу я попаду только в воскресенье.
easl
31.10.2012, 17:15
Расчитывать можете, подробности следует уточнить на очном приеме.
Pantherka
31.10.2012, 22:19
Расчитывать можете, подробности следует уточнить на очном приеме.
Спасибо за комментарий!
Pantherka
26.01.2013, 18:16
Добрый день!
В настоящее время я нахожусь на противовирусной терапии гепатита С. Терапия начата с 30.11.2012. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов, т.к. лечение прохожу без врача.
Имеются следующие заболевания: двусторонний сакроилеит, двусторонний коксартроз 1 степени.
Во вложении анализы, полученные непосредственно перед ПВТ и, соответственно, во время ПВТ.
Буду благодарна за подробный комментарий.
Pantherka
26.01.2013, 18:17
Последний файл с анализами до ПВТ...
easl
26.01.2013, 19:11
лечение прохожу без врача
В чем причина?
Какого рода комментарий вы ожидаете?
Pantherka
26.01.2013, 19:51
В чем причина?
Какого рода комментарий вы ожидаете?
причина в том, что врачи после первой консультации загадочным образом пропадают, как сказала мне одна из врачей, причина такого их поведения в начличии у меня прямого противопоказания к ПВТ, а именно двустороннего сакроилеита, также сейчас еще выяснилось наличие двустороннего коксартроза первой степени.. и как сказала эта врач, с терапии при наличии таких заболеваний я могу выйти инвалидом и, соответственно, ведение меня на терапии подсудное дело и никому это не нужно...
на протяжении 6 недель у меня не проходит температура, т.е. не было ни одного дня, чтобы ее не было, колеблется от 37,3 до 37,5, постоянные дикие боли в спине, иногда трудно ходить, не могу долго сидеть, спина болит каждый день..
Комментарий я жду по поводу терапийных анализов, все ли в порядке и надо ли что-то дополнительно из лекарств принимать.. для меня это просто цифры, которые в той или иной степени выходят за референсные значения, а что они означают - я не понимаю.. работают ли лекарства?
у меня на 3 неделе терапии сильно выросли ресницы, впрочем, как и у многих пвт-шников, но неделю назад они стали обычной длины.. меня это забеспокоило, ведь их рост спровоцирован лекарствами и по идее должен сохраняться на протяжении всего курса приема этих лекарств, а они исчезли...
easl
26.01.2013, 20:10
Вирусологический ранний ответ есть. Показатели гемоглобина, нейтрофилов и тромбоцитов в пределах разрешенных. АЛТ нормализовалась. Но вам необходимо наблюдение очного врача. Настоятельно рекомендую обратиться В ММА им. Сеченова (клиника Василенко или Тареева).
Pantherka
26.01.2013, 20:12
Вирусологический ранний ответ есть. Показатели гепмоглобина, нейтрофилов и тромбоцитов в пределах разрешенных. АЛТ нормализовалась. Но вам необходимо наблюдение очного врача. Настоятельно рекомендую обратиться В ММА им. Сеченова (клиника Василенко или Тареева).
Спасибо, я там была) врач перестал отвечать на звонки после первого приема..
easl
26.01.2013, 20:18
Спасибо, я там была) врач перестал отвечать на звонки после первого приема..
Существует консультативный прием профессуры этих клиник.
Pantherka
26.01.2013, 20:23
Существует консультативный прием профессуры этих клиник.
что это значит? к какому врачу мне следует обратиться? проблема в том, что спина не проходит и чем себе помочь - я не знаю.. 5 недель назад, когда было особенно плохо, я выпила найз - не помогло, потом я поставила укол кеторола, он также не снял боль.. уже 6 недель я живу с этой болью и возникает вопрос, надо просто все это терпеть или можно чем-то себе помогать??
easl
28.01.2013, 19:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%B5%D0%BF %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%B2+ %D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7AURU_ruAZ498
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pantherka
22.03.2013, 17:59
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Сдала контроль 16 недель ПВТ, пришел результат. Все вроде без изменений, но смутил ТТГ, был 2,62, стал 0,033, при норме от 0,4-4, при этом Т4 свободный был 17,3,стал 17, т.е. Изменений нет. Что значит снижение ТТГ и что с этим делать? Лечусь без врача, очень рассчитываю на вашу помощь.
easl
23.03.2013, 00:37
Следует рассматривать версию цитокин (интерферон)-индуцированного тироидита. Вам без очного врача не обойтись.
Pantherka
23.03.2013, 02:03
Спасибо большое за комментарий! Мне следует, насколько я понимаю, обратиться к эндокринологу?