Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста. Ребенку 2,9 мес. В среду с утра все спокойно ,днем ребенок проснулся с криком - заложен нос , постепенно к вечеру поднялась температура + умудрился укусить сябя за 2 щеки изнутри - из-зо рта текла кровь.Я на всякий случай вызвала скорую - сказали , что это действительно только укусы и чуть красное горло. К ночи температура поднялась 38,5 - дала нурофен , нос чищу постоянно , капаем "хирург" + проторгол+називин( только вчера)+ бензиллпениц. натриевая соль(вчера). Сегодня утром температура 38,5 , опять даю нурофен и появился кашель(очень редкий ,не сухой) стала давать еще и эреспал. нос все заложен. После сна температура 39,3 ребенок очень вялый-опять нурофен ,снизили до 37,5 , но на ночь температура 38,5 . Cейчас наконец дышет носом. Все время держу легко одетым.
Сегодня его смотрел участковый врач и добавила к моим лекарствам - флемоксин солютаб и анаферон или виферон ( свечи) + ромашка на мое усмотрение .То есть мне нужно определить давать - не давать.А я все не определюсь пить или не пить антибиотики? Просто муж заболел за 3 дня до ребенка - скорее всего это вирусная инфекция , да и по скорости развития и температуре тоже .Анаферон давала как то давно - результат не заметила. Подскажите, мы в последний раз болели в феврале ангиной и я ни как не разберусь по поводу антибиотиков - можно ли в нашем случае без них.
Melnichenko
06.10.2006, 08:21
Т.е ребенку 2 года 9 мес.
СОВА
06.10.2006, 10:09
Добрый день ,Галина Афанасьевна. Да ребенку 2г9 мес. с ВДКН.
Рвот не было , чуть жидкий стул в первый день , во второй не было , сегодня - нормальный. В настроении, общается хорошо.Кортизон увеличенный вчера весь день в 2 раза.Утром сегодня температуры не было - буду снижать до нормы дневную дозу, утренняя и вечерняя на сегодня повышенной оставляю. Просто врач, который нас все время вел - педиатр уехала , а мне не разобраться с антибиотиками.
СОВА
06.10.2006, 12:31
Добрый день, уважаемые врачи. Большое спасибо за внимание.
Ранее мне уже говорили специалисты- "Вам не стоило рожать такого ребенка " Вы видимо согласны с этим мнением , раз промолчали. Здоровья вам.
Tusia
06.10.2006, 12:50
В настроении, общается хорошо... Утром сегодня температуры не было.
я ни как не разберусь по поводу антибиотиков - можно ли в нашем случае без них.
А сами вы как думаете?
СОВА
06.10.2006, 13:03
Я НЕ ВРАЧ - Я ЭКОНОМИСТ.Раньше нам и давали и не давали атибиотики.Слишком много мнений -но температура 39,3 стоит внимания . Это решал только врач .
dr.Ira
06.10.2006, 13:13
скорее всего это вирусная инфекция Да, судя по Вашему описанию, это вирусная инфекция. Поэтому, лечение включает в себя адекватное питье, снижение температуры и ... ВСЕ. Не надо давать Вашему ребенку все перечисленные Вами протарголы и вифероны. Мы все это обсуждали и не один раз. Польза от них не доказана, а вред не исключен.
Выздоравливайте! :)
СОВА
06.10.2006, 15:17
CПАСИБО.
УЖ БОЛЬНО ПРИВЫЧНО ПИТЬ АНТИБИОТИКИ. ТЕМПЕРАТУРА СЕГОДНЯ 36,7.,ПЬЕТ И ЕСТ ХОРОШО., ДЫХАНИЕ ЧЕРЕЗ НОС ,СЕГОДНЯ ГУЛЯЛИ НЕМНОГО.
Я РЕШИЛА, ЧТО НАС ОПЯТЬ БОЯТЬСЯ С НАШИМ ДИАГНОЗОМ.
Melnichenko
06.10.2006, 15:38
Я немного огорчена Вашими отношением к нашим врачам. Давайте сохраним презумцию невиновности для врачей тоже. Исходим из версииБ что мы отвечаем на вопросы в СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ времяБ а эта самая работа занимает у нас порой ох как много времени...
СОВА
06.10.2006, 19:50
ИЗВИНИТЕ, ЗАНЕСЛО.
НО УЖЕ 3 ГОДА МНЕ ГОВОРЯТ:
Я НЕЗНАЮ, КАК РАСМАТРИВАТЬ УЗИ С УЧЕТОМ ВАШЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Я НЕЗНАЮ КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ С УЧЕТОМ ВАШЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Я НЕЗНАЯ -ВОЗЬМУТ ЛИ ВАС В САДИК И В ШКОЛУ С УЧЕТОМ ВАШЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Я НЕЗНАЮ (ГОВОРИТ ЭНДОКРИНОЛОГ) МОЖЕТ ВАМ УБРАТЬ ДОЗУ ГОРМОНОВ ДНЕВНУЮ (СОВСЕМ . ПРОСТО УЖЕ НЕ СНИЗИТЬ)НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ , Я НЕ СНИЗИЛА, БЕЗ АНАЛИЗОВ - ЭТО СОВСЕМ ОПРОМЕТЧИВО
Я НЕЗНАЮ КАКИЕ ВАМ МОЖНО ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ. МОЖЕТ ВАС С ТЕМПЕРАТУРОЙ 37,5 - В ИНФЕКЦИОН. БОЛЬНИЦУ ОТПРАВИТЬ?
Я НЕЗНАЮ
Я НЕЗНАЮ......................
Вот когда и вы не отвечаете мне остается думать , что и вы незнаете. ИЛИ ТОЖЕ БОИТЕСЬ. что мне тогда делать? Вот я и переживаю.
А РЕБЕНОК ТО ОБЫЧНЫЙ ПО РАЗВИТИЮ И ПОВЕДЕНИЮ И ГОВОРИТ И МАШИНУ ВОДИТ И В ЦИРКЕ ТАНЦУЕТ НА ПРЕДСТАВЛЕНИИ И КНИЖКИ ЛЮБИТ И Т.Д.
ВОТ СЕЙЧАС Я ПЛАЧУ , А ОН УСПОКАИВАЕТ.Я КОГДА НАУЧУСЬ - РАЗМЕЩУ ЕГО ФОТОГРАФИЮ.
ОН ОБЫЧНЫЙ - ЕСЛИ БЫ БЫЛ БЫ КРИЗ - Я ЗНАЮ . ЧТО ДЕЛАТЬ , Я ЖЕ ПОСТОЯННО ЗА НИМ НАБЛЮДАЮ.
А ВОТ КОГДА ПО ДРУГИМ СОСТОЯНИЯМ МНЕ ГОВОРЯТ - Я НЕЗНАЮ ВРАЧИ -ТЕРЯЮСЬ.ПРОЧИТАЛА , ЧТО АНТИБИОТИК - НЕ НУЖЕН , НО А ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 39,3? ВОТ И ОЗАДАЧИВАЮСЬ. ВОТ ВАМ И РЕАЛЬНОСТЬ.
Melnichenko
06.10.2006, 20:18
Если доктор не знает, он может спросить - не так ли? Вы не знаете , кого? У Вас телефоны всего детского ин-та эндокинологии.
Melnichenko
06.10.2006, 20:20
А когда я не отвечаю, я бегу одновременно в 10 мест. Сегодня с утра .... Будете требовать хронометраж рабочего времени директора института ?
Tusia
06.10.2006, 20:27
Сова, бОльшие опасения вызывают не те врачи, которые признаются в том, что что-то не знают, а те, которые не хотят признаться в этом и назначают лечение наобум или не задумываются вообще о том, что в ведении такого ребенка могут быть особенности. К сожалению, вам могут встретиться и такие.
СОВА
06.10.2006, 22:28
ВРАЧ ПЕДИАТР КОТОРАЯ ЕГО ВЕДЕТ С РОЖДЕНИЯ( СЕЙЧАС В ОТЪЕЗДЕ) И ТО ГОВОРИТ - ЧТО МНОГОЕ ЕЕ УДИВЛЯЕТ В РЕБЕНКЕ.
СО ВРАЧАМИ ВЕДУЩИМИ НА ОБУМ УЖЕ СТАЛКИВАЛАСЬ.
ГАЛИНА АФАНАСЬЕВНА, ИЗВИНИТЕ , ЗНАЮ, ДА И ВИДЕЛА , ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ ЧЕЛОВЕК.
СТЫДНО, ПРОШУ У ВРАЧЕЙ ПРОЩЕНИЯ.
СОВА
06.10.2006, 22:35
ПОДСКАЖИТЕ , ЕСЛИ МОЖЕТЕ- ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ НАДКУСЫ НА ЩЕЧКАХ .ЧТОБ БЫСТРЕЕ ЗАЖИВАЛИ - ВИДНО, ЧТО БОЛЬНО.
dr.Ira
07.10.2006, 01:31
ПОДСКАЖИТЕ , ЕСЛИ МОЖЕТЕ- ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ НАДКУСЫ НА ЩЕЧКАХ .ЧТОБ БЫСТРЕЕ ЗАЖИВАЛИ - ВИДНО, ЧТО БОЛЬНО.
Успокойтесь! :) Ничего не надо. Ранки во рту заживают очень быстро. Ну, уж, если очень хочется помазать, купите гель с лидокаином, смешайте с медом (если нет аллергии на мед ) прямо на пальце (немного геля и столько же меда) и помажьте. Если есть аллергия на мед, то не добавляйте мед, просто смажьте гелем.
СОВА
07.10.2006, 10:58
спасибо
СОВА
08.10.2006, 00:11
Здравствуйте, Галина Афанасьевна.Извините, что задаю вопросы здесь, просто разговор здесь начали.
Ваш ответ-У Вас телефоны всего детского ин-та эндокинологии.-Для уточнения лечения.
Галина Афанасьевна , поправте меня , если я не права. При осложнениях - допустим таких как- высокая температура, дозировку гормонов у нас всегда ведет эндокринолог (да и я сама уже знаю как все делать - в больнице то я снижала дозу после операции) Я хотела бы спрашивать помощи у педиатров при простуде . Разве и педиатрические заболевания у нас должны вести эндокринологи? Я просто смотрю- многие лекарства , которые у нас дают детям на каждом шагу педиатрами форума не одобряются, их мнение и моему сыну пригодиться.
И еще , пожалуйста один вопрос -я знаю , что при нашем заболевании есть определенные запрещенные лекарства(вычитала в учебнике , но забыла). а врачи говорят , что нет запрещенных лекарств.Может Вы подскажете?
Педиатры , помогите еще разобраться - у сына в 2г9м открытое овальное окно - это требует какого-то лечения? Или еще допустимо по возрасту?
dr.Ira
08.10.2006, 09:13
Педиатры , помогите еще разобраться - у сына в 2г9м открытое овальное окно - это требует какого-то лечения? Это зависит от целого ряда факторов. Лучше всех Вам ответит кардиолог после ОЧНОГО осмотра.
dr.Ira
08.10.2006, 09:18
Разве и педиатрические заболевания у нас должны вести эндокринологи?
И педиатры, и эндокринологи, и врачи любой другой специальности "ведут" не заболевания, а больного, если это хорошие врачи. А к плохим, которые "узкие специалисты исключительно по левой ноздре" :D и обращаться не стоит.
СОВА
08.10.2006, 12:49
Спасибо, ребенку лучше -температуры нет , насморк немного , носом дышет,ночью начал покашливать.Мне самой сейчас врач поставил диагноз - фарингит(задыхаюсь),но пока у ребенка этого нет.
И что можно предпринять предупреждающее даже не придумать. Может предупреждающе помазать ребенку горло люголем?
Кардиолог сказала , что открытое окошко пока норма и других отклонений нет.Просто хотела узнать и Ваше мнение?
Врачи , простите нервную мамашу. И меня страх , что я могу не успеть сделать то- то важное при лечении ребенка.
Melnichenko
08.10.2006, 16:00
У Вас главная проблема- понимание того, что ребенок хотя и болеет редким, но известным заболеванием. Те его лечение включает лечение постоянное основного заболевания ( его проблема- необходимость приема препарав вместо своих гормоногв надпочечника ради поддержания нормального баланса калий/ натрий и ради обеспечения реакции на стресс). Те угрозами являются отмена основных лекарств - кортеф/ кортинефф при любых заболеваниях и нарушения обмена натрия и калия при невозможности дать через рот лекарство. Вы пережили эту тяжелую ситуацию, когда ребенка оперировали.
Припомнить лекарства, которые нельзя я могу, но вот представить себе ситуацию, когда вашему ребенку эти лекарства дадут мне уже сложнее- давайте каждый раз конкретно. не забывайте, что и вы, и врач могут задать вопрос в ин-те детской эндокринологии.
СОВА
08.10.2006, 20:03
Cпасибо Галина Афанасьевна , но опять же вспоминая операцию - я рассказывала все , что знаю врачам о заболевании и у врачей не было ни возможности ни времени консультироваться с детским центром .
А по нашему везению со сложными ситуациями - не знаешь , что ждать.
Может , все же лучше если я эти лекарства сразу выложу врачам , как запрещенные , чем после применения.Или их так много?
О угрозе отмены гормонов , конечно все понятно .
Melnichenko
08.10.2006, 20:08
В самом страшном сне Вашему ребенку не могут назначить препарат для ЗГТ у женщин с антиминералокортикоидным эффектом, а назначение вероширона ( спиронолактона) вряд ли понадобиться в ближайшие 50 лет, равно как и эплеренона.Ума не приложу, о чем еще может идти речь....
При любой операции - капать глюкокортикоиды.Мобильный телефон в руках у Вас.Еще раз напомню нашим педиатрам об обещанной инструкции для мам.
СОВА
08.10.2006, 20:35
Ого , спасибо за быстрый ответ. Все , спасибо я сейчас запишу названия. Проблема не в столичных врачах эндокринологах , а на местах , где об этом заболевании и не слышали - если мне по очереди 2 врача другой специальности будут говорить - ну вдруг ему с возрастом все отменят( в 3-4 года) - это МНЕ не даст спокойно жить. Я опять начну искать ......отмену диагноза.
О проблемах возникающих с резкой отменой гормонов гормонов я уже знаю . Все будет хорошо.
Melnichenko
09.10.2006, 07:28
Уважаемая Сова, обучение врачей- не Ваша задача, но тонкий намек на возможность позвонить в ЭНЦ вполне доступен.Кроме того,сейчас начат скрининг на ВДКН - так что врачи лучше узнают проблему.
СОВА
09.10.2006, 20:59
Галина Афанасьевна , конечно обучение врачей не мое дело ,,это точно . Но наличие у нас в городе детского эндокринолога с опытом ведения нашего заболевания ох, для меня было бы очень хорошо. Обучение -это не все. Хотя мне по сути грех жаловаться - мне все же везло на хороших врачей.
Про скрининг, конечно, слышала , но у меня вопрос - он введен обязательно во всех регионах или зависит от возможностей (финансовых ) на местах ????? И кто следит за тем что этот анализ проводят в регионах? Или это только началось?
Melnichenko
10.10.2006, 07:30
Скрининг обязателен для всех регионов,за счет национального проекта Здоровье,контроль- ин-та эндокринологии.Ваше сосбщение важно,так как лишений раз подчеркивает важность непрерывного обучения врачей