часто повышаются лекоциты и эритроциты в моче ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : часто повышаются лекоциты и эритроциты в моче ребенка

lerasolo
31.10.2012, 15:37
здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Моей дочке 5 лет и 11мес. Вес 21 кг, рост 119см. Когда ей было 3 года и 3 мес. переболела ОРВИ, которое по словам врача спровоцировало инфекцию мочевыводящих путей. Было в 10-15 раз увеличено количество лейкоцитов в моче (по нечипоренко), белок , и внезапные скачки температуры до 39 . Лечились антибиотиками, канефроном, фуромагом. Делали УЗИ - результат узи был нормальным, не было никаких отклонений от нормы. После курса антибиотиков состояние нормализовалось. Похожее состояние повторилось ровно через год, когда ей было 4года и 4 мес.,так же весной. Плохие анализы с увеличенным кол-вом лейкоцитов , только температура не повышалась так сильно, была 37,2-37.4.Опять был назначен курс антибиотиков. Тоже самое еще через год в 5 лет и 4мес (опять весной 2012г). Повышены лейкоциты в 7 раз, эритроциты в 2 раза, белок , слизь, большое количество солей оксолатов. дочка стала почти каждую ночь писять в кровать.Температура была 37,1-37,3. Назначили антибиотики - амоксиклав, затем цефикс + уролесан + диета (при оксолатах).После предложенного лечения анализы и состояние здоровья нормализовалось. Диету соблюдаем по сей день. Через некоторое время после курса лечения, дочка стала периодически уписиваться ночью. Потом все чаще,почти каждый день (питьевой режим перед сном мы соблюдали), в сентябре (1,5мес назад)я сдала общий анализ мочи для проверки - там обнаружили лейкоциты 1-2 , эритроциты 1-2 , белок 0,3. Следующий анализ был по нечипоренко - лейкоциты-1500, эритроциты - 2000, врач назначил фуромаг (7дней) и канефрон (в теч 1 мес). Анализ по нечипоренко сдавали каждую неделю в течении месяца. Лейкоциты были в пределах нормы ,а эритроциты увеличены , на 1000, не смотря на пройденное лечение. Температура в норме. Последний анализ (26.10.12) меня расстроил окончательно - лейкоциты 2,500. эритроциты - 12,250, сегодня поднялась температура 37,5. Врач снова назначил цефикс и уролесан, и направил на узи через 5 дней, она говорит, что это рецидивирующее состояние при инф.мочев.путей. Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться, очень хочеться знать Ваше мнение, какое заболевание это может быть? И есть ли выход из этого замкнутого круга? я очень хочу помочь своему ребенку, ужасно переживаю. Жить каждые пол-года на антибиотиках не хочеться!!! Я очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее огромное спасибо. Валерия г.Славянск

lerasolo
01.11.2012, 10:20
при всем этом жалоб на болезненные ощущения у ребенка нет

Vipamuk
29.11.2012, 10:05
Валерия, за весь период наблюдения не приведено ни единого результата посева мочи "на флору". Лучше всего выложить сканы выписок,если ребенок был в стационаре. Как минимум, следует указать наследственность,перенесенные болезни, какие были жалобы и симптомы (внешние проявления) у дочки во время лихорадки(может быть отмечались типичные проявления ОРВИ?), провести осмотр детского гинеколога, исслед. мочу на ОАМ и из этой же порции исследовать кальций,оксалаты и креатинин. Соответственно - посев мочи на бактериурию. Антибиотики из-за "плохой мочи" не принимать!