мой вес-моя броня? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мой вес-моя броня?

vikinamama
01.11.2012, 06:57
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 30 лет, замужем, ребенку 4 года.Мой рост 182, вес 105.(В вязи с чем и прошу помощи). Читаю форум, многое поняла про себя, но что с этим всем делать и как себе помочь-не знаю. Прошла тесты, вот результаты:
Ложь: 2
Аггравация: 0
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 6
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 8
Сензитивность: 6
Тревожность: 8
Лабильность: 4

Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 11
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Госпитальная шкала для определения уровня депрессии и тревоги:
Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Проблема в том, что я осознаю что такой вес-это ожирение, пояляются проблемы с суставами, печенью-но что-то внутри не дает мне избавится от веса. (пишу, а у самой ладошки потные и в голове пульсирует, хочется плакать).
Почти 8 лет назад я обращалась за очной консультацией к психотерапевту. Была сложная ситуация-умирал отец, а я училась за тысячу километров, к тому же в родном городе остался молодой человек, не знаю отчего больше был стресс. Так как страшно признаться - но смерть отца не стала ужасным горем, да горе, но не ужасное.Отношение был сложные, точнее сказать лет с 14 их вообще не было, здрасте-до свидания. наверное чувства, которые я к нему испытывала-злость, безразличие, а когда стала старше - просто жалость. Считаю его виновником многих моих комплесов, так как обзывался-слон, центнер. Хочу простить-не могу, хотя его нет уже 7 лет. Пожалуйста, помогите, не хочу калечить свою жизнь дальше , хочу быть примером своей дочке, хочу чтобы муж гордился мной, надоело быть зачухонкой(реву).

vikinamama
01.11.2012, 10:13
Перечитала правила и решила добавить кое-что. Проблемы с весом начались с 5-6 лет. Но я не просто потолстела, а в течение года стала выше, раздалась в плечах и соответственно прибавила в весе (описание мамы). Вообще всегда была на голову выше и крупнее остальнх. 8 лет активно занималась спортом,и вообще была спортивной, лазила как говорится по деревьям и играла в футбол с мальчишками.В 15 лет спорт бросила за 2 года нбрала около 20 кг.(думаю)-не взвешивалась.В 19 похудела-до 90. В 22-23года похудела до 80кг. Получилось само собой - во время болезни отца. В это время обращалась к психотерапевту. Получила 4 консультации. Проблема была - в боязни смерти своей.Проблема -мягко говоря. Были головные боли, обследования у неврологов, потеря смысла жизни, ощущения умирания.Психотерапевт помог.
В 24 вышла замуж, была уверена, что поправлюсь, так оно и получилось. После родов-110, сейчас 105. Интересное воспоминание: на приеме у психотерапевта как то зашел вопрос веса.Я тогда была 80 кг. Так вот в разговоре с ней я говорю что толстая, на что она удивилась какая ты толстая ты нормальная. Я ей говорю:"Это я сейчас такая, а на САМОМ деле-я толстая". Пожалуйста помогите видеть себя другой, а значит и стать другой.

illusion
05.11.2012, 19:29
У Вас уже есть позитивный опыт очной психотерапии. Что мешает сейчас обратиться с новым запросом к специалисту, с которым уже работали ранее?

vikinamama
06.11.2012, 11:03
Здравствуйте, спасибо за то что откликнулись! Дело в том, что я нахожусь за границей, здесь другой язык, свои чувства подробно не об'ясню на неродном языке. Страна с жарким климатом, фруктами, думала здесь получитя легче сдвинутся с мертвой точки, но проблема в голове и от себя не убежишь. Около года назад обследовалоась у эндокринолога, гормональных нарушений нет. Я все понимаю, убеждаю себя, обещаю, но потом опять срывы.Вот так.

illusion
21.11.2012, 19:45
Если кто-то из специалистов форума найдет возможность поработать с Вами в публичном формате, Ваша тема будет перенесена в соответствующий раздел.
Вы также можете обратится к тому из специалистов РМС, чей стиль работы внушает Вам доверие, с просьбой о приватном консультировании.
Специалисты форума, которые консультируют онлайн:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Степанов Алексей Вячеславович ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дунаева Елизавета Юрьевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смелянец Юлия Андреевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])