Сомнения в правильной постановке стопы у ребенка 1,5 года. Видео. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сомнения в правильной постановке стопы у ребенка 1,5 года. Видео.

Kelala
02.11.2012, 07:26
Здравствуйте!
Ребенку 1,5 года. Развивается по возрасту, в целом беспроблемный. Были проблемы только со сном, но после отлучения от груди ситуация начала улучшаться. Сел в 7 мес, пошел в 10 без стимуляции с моей стороны. Крупный с рождения (родился 4200, в год весил 12, сейчас к 15ти приближаемся). В обуви ходит редко, так как живем в Таиланде и гуляем у себя дома, во дворе, на пляже.. В общественные места выбираемся редко. Одна знакомая обратила мое внимание на то, что как-то не так у него стоят ножки. Вот я и начала присматриваться и переживать, но детских ортопедов на острове нет, а в более менее нормальный город мы неизвестно когда попадем и неизвестно смогут ли что-то толковое там сказать нам азиатские врачи. Потому сняла видео и очень прошу прокомментировать, есть ли сомнения у вас и стоит ли искать врача (это будет стоить немало денег и нервов с учетом перелетов и международных клиник, потому впустую ездить не хочется): MVI 8818 - YouTube
В случае, если что-то не так с ногой и не получится в ближайшие недели выбраться к врачу, то что посоветуете. Массаж, гимнастика, обувь..?
Спасибо!

StopoVed
02.11.2012, 10:07
На видео - вариант нормальной ходьбы с небольшой ротацией бедер наружу.

Kelala
02.11.2012, 12:47
Спасибо за ответ! А небольшая ротация бедер наружу - это вариант нормы? или нужно как-то исправлять?

StopoVed
02.11.2012, 13:03
Да, вариант нормы.